miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А вы гречку и рис перебирали?



Варила я тут гречку, и вдруг вспомнила, что не всегда так было: что можно просто насыпать в кастрюлю гречки и варить. В моем детстве крупы перед приготовлением перебирали. Высыпали на доску, придвигали к себе небольшими горстями, размазывая по доске, и выбирали встречавшиеся камни. И каждый раз из риса, гречки, перловки выбирали немалую такую горсть камней! Это было обязательной процедурой перед приготовлением круп, потому что иначе попадется такой камень, и можно им сломать зуб!
То было в солнечном Тадлжикистане. :-)

А еще помню, как я приехала жить в Берлин, и в первый раз взялась тут делать блины. А они разваливаются и не получаются вообще! При том, что я была очень опытной блиномастерицей, и могла напечь блинов практически из чего угодно - из разных остатков молочных продуктов. А тут вдруг - ни так, ни эдак. Удивилась, расстроилась, позвонила подруге, которая тоже из Таджикистана, но приехала раньше нас, рассказала ей о своем горе. Она сказала: "А ты все, что положила туда, наполовину разбавь водой. И получится как дома. У нас просто все-все продукты всегда были разбавленные.
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Смешная история про единение с природой

    Все тут сочувствовали отцу моего М., потому что в его лесу поселили волков. А он каждый день ходит и ездит по этому лесу, осматривает его. И теперь…

  • Каждой стороне можно посочувствовать

    Один комментарий в ФБ напомнил мне историю, которая приключилась пару лет назад. Мой старый знакомый начал разводиться. И они оба - и муж, и жена,…

  • Дети, которые убивают

    Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →