?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А вы гречку и рис перебирали?
miumau


Варила я тут гречку, и вдруг вспомнила, что не всегда так было: что можно просто насыпать в кастрюлю гречки и варить. В моем детстве крупы перед приготовлением перебирали. Высыпали на доску, придвигали к себе небольшими горстями, размазывая по доске, и выбирали встречавшиеся камни. И каждый раз из риса, гречки, перловки выбирали немалую такую горсть камней! Это было обязательной процедурой перед приготовлением круп, потому что иначе попадется такой камень, и можно им сломать зуб!
То было в солнечном Тадлжикистане. :-)

А еще помню, как я приехала жить в Берлин, и в первый раз взялась тут делать блины. А они разваливаются и не получаются вообще! При том, что я была очень опытной блиномастерицей, и могла напечь блинов практически из чего угодно - из разных остатков молочных продуктов. А тут вдруг - ни так, ни эдак. Удивилась, расстроилась, позвонила подруге, которая тоже из Таджикистана, но приехала раньше нас, рассказала ей о своем горе. Она сказала: "А ты все, что положила туда, наполовину разбавь водой. И получится как дома. У нас просто все-все продукты всегда были разбавленные.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

До сих пор перебираю) Формально-то крупа чистая, но мне тупо нравится)

В блинах то какие продукты могли быть разбавленные? Мука? Масло? Как это?)


Да, тоже не понимаю, в чем дело: я блины делаю с деревенским молоком, вот молоко наполовину разбавляю.


Попадаются зерна в шелухе, перебираю)


недавно чуть зуб не сломал от камня в гречке краснодарской...

Шикарно сочетаются комментарий и аватарка))

Перебирали, конечно. Там не только камни попадались, но и зерна порченные.

и продукты жизнедеятельности мышей

и продукты жизнедеятельности мышей

Мама до сих пор перебирает - выбирает какие-то темные "не такие" зернышки. Я не заморачиваюсь.

Она левылущенные зерна выбирает. Они могут не раскрыться и остаться твердыми. Если что - прощай, зуб.

Перебирали. Не только камни, ещё ветки попадались какие-то и вообще трава какая-то левая.

Было такое, как же... Бабушка усаживалась за стол, усаживала рядом меня — и вперёд. Я потом долго ещё перебирал, хотя уже и говорили и писали, что можно не перебирать. С трудом заставил себя отказаться от этого, поскольку камешки давно уже перестали попадаться, а шелуха и порченые зёрна прекрасно отделяются при промывке.

Гречку точно перебирали, там было полно какого-то мусора, овсяных зернышек, попадались и камни.

и от мышиного говна, и от встречающихся посторонних круп типа ячменя

Камни мне там отродясь не попадались, как и мышиное говно. А вот семена всякой сорной травы - лопатой греби.

Конечно! Упражнение для развития мелкой моторики ))


а какие это продукты для блинов можно разбавить водой? Молоко, так и в Германии оно видимо не 4%, яйца или растительное масло?

тоже перебирал. было дело.

правда я был мелкий и назначение было- что бы никуда не лез :)
за мной потом ещё раз перебирали.

ещё перебирал пуговицы у бабушки по размерам и по виду. она портниха была (инвалид-надомник), пуговиц 500 насыпит .... меня час-два не слышно.

но все это сменили в 4 года шахматы :-)) дед поставит задачу и можно уйти из дома часа на 2 :-) потом придет с томатным мороженым в бумажном стаканчике за 9 копеек.

вот это мифическое томатное мороженое! у нас не было такого, а все вспоминают, интересно, что там был за вкус! сейчас уже точно не найти:(

Как-то в детстве в деревне ели рис у соседки, и я спрашиваю: что это за темные катышки в нем? А она мне: это мышиные какашки, деточка!
Блин, я после этого этот чертов рис промываю несколько раз... и всякие подозрительные зернышки вытаскиваю.

Мышиные какашки отделяются при промывании, они всплывают.

А молоко в Германии вообще бывает жирное? Я обезжиренное не люблю, максимум что нашла около 3-х процентов и без растительных жиров, но и стоило оно 2,65 за пол литра.

В любом магазине есть 1,5 и 3,5%. А вот жирнее это уже всякие био-марки и они дороже.