miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А вы гречку и рис перебирали?



Варила я тут гречку, и вдруг вспомнила, что не всегда так было: что можно просто насыпать в кастрюлю гречки и варить. В моем детстве крупы перед приготовлением перебирали. Высыпали на доску, придвигали к себе небольшими горстями, размазывая по доске, и выбирали встречавшиеся камни. И каждый раз из риса, гречки, перловки выбирали немалую такую горсть камней! Это было обязательной процедурой перед приготовлением круп, потому что иначе попадется такой камень, и можно им сломать зуб!
То было в солнечном Тадлжикистане. :-)

А еще помню, как я приехала жить в Берлин, и в первый раз взялась тут делать блины. А они разваливаются и не получаются вообще! При том, что я была очень опытной блиномастерицей, и могла напечь блинов практически из чего угодно - из разных остатков молочных продуктов. А тут вдруг - ни так, ни эдак. Удивилась, расстроилась, позвонила подруге, которая тоже из Таджикистана, но приехала раньше нас, рассказала ей о своем горе. Она сказала: "А ты все, что положила туда, наполовину разбавь водой. И получится как дома. У нас просто все-все продукты всегда были разбавленные.
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Нашла упаковку от презерватива в машине любимого

    Подруга тут рассказала историю. Старую. Было это давно, она состояла в серьезных отношениях с парнем, настолько серьезных, что ездили вместе к его…

  • Миленькое или жутенькое?

    Прислала мне моя Юля картинку, сначала без комментария. Я подумала, что ну, симпатичная иллюстрация. (Думала, что ей понравилось, и она решила…

  • Жутенькие маски

    А вот эта идея возникла уже у многих, но выглядит всегда как-то совсем ужасающе. Кое кто, вон, быстренько стартап даже понял. Закажите готовую маску…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →