?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему кот просит того, что ему вредно?
miumau


А помните письмо про кота, которого злопала девушка в офисе?
После публикации этого письма автор дослала одно дополнение. Я его отложила, хотела ответить сразу, но замоталась. Но все равно письмо оставила, потому что я таки хотела об этом написать тоже.
Вот письмо:



Дополнение к вопросу про кота.

Некоторые комментаторы пишут, что почему это автор не попросил девушку остановиться, а лезет в интернете ответы искать? Её просят не делать этого каждый раз, и я, и коллеги, она может в этот мосент уйти, но через несколько часов в другом опенспейсе уже послышится преступное хлоп-хлоп-хлоп.
На неё даже кричат, просят её не прививать коту порочные привычки. Я думаю, что ей нужно приказать в письменной форме.
А второй вопрос - почему кот не убегает от неё и не улетает от хлопка. В этом и проблема - создаётся впечатление, что он ждёт её, как новую дозу кайфа. Приветствует её мяуканьем и выгибает спину. Кот довольно крепкого телосложения, поэтому хлопки его шатают, но не сносят с ног. Иногда она сидит, а он стоит у её ног, а похлопывания происходят со свободной стороны кота. Так и не улетает.

***

Вопрос хороший: если животному что-то вредно, почему оно все равно не убегает, а подходит и даже подставляет спину.
На самом деле может быть кот действительно крепкий, и может быть ему не больно. Может он любит внимание. Кошки вообще очень социальные, и прекрасно умеют вписываться в коллектив, в котором живут, и налаживать отношения с теми, кто их кормит. Проблема в том, что кошки тоже не всегда отличают, что им вредно или полезно.

Напрмер общеизвестно, что кошки могут годами просить и с аппетитом есть еду, которая им очень вредна. И потом у них развиваются разные болезни, от которых им очень больно и плохо, но уже поздно.

Про то, что нельзя никак хлопать кошек по разным частям тела, очень много написано. Потому что очень часто случалось, что человек не рассчитал силу, и буквально покалечил животное. И не существует никакого способа рассчитать, сколько именно ударной силы вынесет конкретный кот. Сегодня ему не больно и приятно, а в другой раз резко станет очень больно, и придется тащить к врачу и спасать. Либо она с такой же силой хлопнет другое животное, менее крепкое, и случится трагедия.

И вообще - я не очень понимаю, что это за люди, которых целый коллектив просит что-то не делать, и даже кричат на нее, а она продолжает в том же духе. Это какая-то смесь детского сада с полной безотсветсвенностью, с упрямством и совершенно несоциальным поведением. Интересно, она в работе так же действует?

И интересно, как это будет выглядеть, если коллектив попросит начальство в письменном виде приказать ей не хлопать кота. Но - шутки в сторону - хорошо бы все таки найти управу на человека, который каждый день рискует покалечить невинное животное. Просто ради какого-то дебильного своего развлечения.
Мне было бы интересно узнать, чем это закончится, и как коллектив найдет управу на эту странную женщину. (Надеюсь, что найдет.) Напишите нам пожалуйста, что вы спасли этого кота от этой женщины! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • День кошек и его последствия

    А, еще день кошек же был недавно. Я, хоть и большая кошатница, этот день бы пропустила. Если бы не лавина писем от всех магазинов, продающих…

  • Загадочное в моей жизни

    Это - сочинение на тему "как я провела воскресенье": 1 - Положила кошкам еды, обычно они свою такую порцию съедают минуты за две. Они с занятым…

  • Как рисовать анимацию в Clip Studio Paint

    По вашим просьбам сделала видео: А вот еще маленькое дополнение - как выглядит мой анимированный котик там:


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

у нас такой же был один в один, как на фото.
вот ему же сейчас на фото не нравится, что его кто-то трогать решил? я правильно понимаю реакцию?

вот этим и подбешивал.

с одной стороны жену за щиколотки кусает, если она по кухне ходит, а ему уже жрать пора (хотя она его по часам кормила, без задержек... и на одно мясо-вырезку этому 7 кг борову уходило по 4000 в месяц стабильно)

а с другой получается что ему все и ВСЁ должны, а вот он хрен кому и чего, и вообще его дома все бесят.

ну не сукин кот ли?! с такими вольностями котам можно жить на воле, но он предпочитает жить в домах на вырезке :-)
____

это конечно во мне зависть к коту да сыграла. а котик он прекрасный, ага :-)
нет блин- прекрасен актер броневой в роли шефа гестапо, а кот просто барин не по делу.

бесплатно передали в другие руки, благо у ребенка ещё и аллергия началась, и хорошо, перестала портится нервная система от созерцания этого вечно недовольного увольня на подоконнике.





Edited at 2019-01-08 06:16 (UTC)

немцы, увидев Броневого, оторопели - а что за еврей в форме у вас в кино?

Честно, я бы не удержалась, начала бы ходить за этой теткой и хлопать ее периодически. Ну не знаю, по спине. И возмущенным коллегам бы предложила делать тоже самое. Вдруг дойдет до нее. Если она будет спрашивать в чем дело, делать невинные глаза и говорить "ой, ну ты же делаешь так котику, почему мне нельзя тебя хлопать?".
Вообще даже самые на редкость невосприимчивые к словам люди переучиваются, если им зеркалить их нежелательное поведение.

Конечно мадам эту не просто хлопнуть хочется, а шандарахнуть чем-нибудь тяжелым промеж глаз.

О да! Об этом же подумала. Зная себя, я б не сдержалась...

Нет ссылки на письмо? Или как там она его хлопала так, что это прям ужас? Когда с этого момента читаешь, вообще непонятно с чего такой ажиотаж


Бедное животное. И очень странная женщина. Если есть возможность, то лучше и впрямь сходить к начальству, подготовив краткую справку о проблеме со ссылкой на ветеринара. Может хоть начальство она послушает. Или можно как-то изолировать животное от нее? Держать возле себя и не пускать к коллеге? 


А по поводу почему не убегает... Может, кот очень дружелюбный и доверчивый, поэтому терпимой боли недостаточно, чтобы отвадить его от вашей коллеги. А после нестерпимой боли вы можете его не спасти.


Интересно, чтобы ощутила коллега, если бы ее пару раз сильно хлопнули по почкам? Вангую, что была бы не в восторге.


Единственный приемлемый способ - убрать кота из офиса. И поменьше истерить.


Сначала подумал, что девушка слопала кота в офисе.


Какой-то нереальный пипец. Люди на полном серьезе обсуждают это?


А кот на работе - не пипец? :) Если эта работа - не приют для животных, конечно.

Забрать кота домой единственный выход, имхо.


После каждого крепкого похлопывания заставлять её нести котика к доктору. В нерабочее время. За её личный счёт.
Или пусть кто-то другой регулярно его к доктору носит, но, опять же, все счета оплачивает эта дама.

Есть примета, которая, как ни странно сбывается.
"Кто кошку обидит, у того пять лет деньги не будут водиться."
Можно верить, можно не верить, но это так.
Если получится передать этой тетке, уже хорошо, пусть задумается о последствиях ее действий, для неё же.

Edited at 2019-01-08 09:47 (UTC)

Жалко животных, но что делать с такими людьми - не понятно.
У нас в деревне (дачи) сосед завел большую собаку. Он кормит её раз в день, иногда вместе с ней гуляет - в остальное время она свободно перемещается по всем участкам, требуя играть. У большинства участки открытые. Собачке полгода и она огромная и любит прыгать ‘на ручки’. Уже порвала пуховик, требуя поиграть. Своих мелких собак пришлось запереть дома. Дважды привели собаку к хозяину и попросили приучать её к своему участку, поводку и выгуливать под присмотром. Он не понял.
Летом приедут все дачники, старики и мелкие дети. Как убедить соседа присматривать за своей собакой?
собака сама по себе добрая, но невоспитанная и опасная в силу размеров и безалаберности хозяина (есть ли прививка от бешенства, вокруг лес и лисы)

Обратитесь в административный технадзор в вашем районе, с заявлением. Если домашнее животное мешает другим жильцам, там обязаны решить этот вопрос или подсказать вам, куда обратиться, чтобы его решить.

Edited at 2019-01-08 10:52 (UTC)

Яна, у вас в первом же предложении зловещая опечатка, которая заставляет мысли двигаться в совершенно другом направлении))

Давайте обращайтесь уже скорее к начальству, в красках опишите ситуацию, ваши наблюдения, обсуждения, письма, все это. И тогда, надеюсь, вам повысят нагрузку в 2 раза ибо сейчас вам очевидно нечем заняться в рабочее время.

Ну не все же работают кассирами в супермаркете.

Да ничего тут не сделать. Кроме как, действительно, забрать кота домой.

С чего ради эта женщина, которая хлопает кота, должна прислушиваться к своим коллегам? Она имеет полное право забить болт на их мнение, что она и делает. Да и на начальство, ежели оно вдруг решит её учить, как обращаться с котом, тоже может забить.

Единственный случай, когда человека можно заставить что-либо делать - это требование закона. Есть закон о жестоком обращении с животными - но тут он явно неприменим. Она же коту к хвосту консервные банки не привязывает, шерсть на нём не поджигает, усы не выдёргивает. Состава преступления нет.

А на работе, действительно, надо работать, а не зоопарк разводить.