miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Почему кот просит того, что ему вредно?



А помните письмо про кота, которого злопала девушка в офисе?
После публикации этого письма автор дослала одно дополнение. Я его отложила, хотела ответить сразу, но замоталась. Но все равно письмо оставила, потому что я таки хотела об этом написать тоже.
Вот письмо:



Дополнение к вопросу про кота.

Некоторые комментаторы пишут, что почему это автор не попросил девушку остановиться, а лезет в интернете ответы искать? Её просят не делать этого каждый раз, и я, и коллеги, она может в этот мосент уйти, но через несколько часов в другом опенспейсе уже послышится преступное хлоп-хлоп-хлоп.
На неё даже кричат, просят её не прививать коту порочные привычки. Я думаю, что ей нужно приказать в письменной форме.
А второй вопрос - почему кот не убегает от неё и не улетает от хлопка. В этом и проблема - создаётся впечатление, что он ждёт её, как новую дозу кайфа. Приветствует её мяуканьем и выгибает спину. Кот довольно крепкого телосложения, поэтому хлопки его шатают, но не сносят с ног. Иногда она сидит, а он стоит у её ног, а похлопывания происходят со свободной стороны кота. Так и не улетает.

***

Вопрос хороший: если животному что-то вредно, почему оно все равно не убегает, а подходит и даже подставляет спину.
На самом деле может быть кот действительно крепкий, и может быть ему не больно. Может он любит внимание. Кошки вообще очень социальные, и прекрасно умеют вписываться в коллектив, в котором живут, и налаживать отношения с теми, кто их кормит. Проблема в том, что кошки тоже не всегда отличают, что им вредно или полезно.

Напрмер общеизвестно, что кошки могут годами просить и с аппетитом есть еду, которая им очень вредна. И потом у них развиваются разные болезни, от которых им очень больно и плохо, но уже поздно.

Про то, что нельзя никак хлопать кошек по разным частям тела, очень много написано. Потому что очень часто случалось, что человек не рассчитал силу, и буквально покалечил животное. И не существует никакого способа рассчитать, сколько именно ударной силы вынесет конкретный кот. Сегодня ему не больно и приятно, а в другой раз резко станет очень больно, и придется тащить к врачу и спасать. Либо она с такой же силой хлопнет другое животное, менее крепкое, и случится трагедия.

И вообще - я не очень понимаю, что это за люди, которых целый коллектив просит что-то не делать, и даже кричат на нее, а она продолжает в том же духе. Это какая-то смесь детского сада с полной безотсветсвенностью, с упрямством и совершенно несоциальным поведением. Интересно, она в работе так же действует?

И интересно, как это будет выглядеть, если коллектив попросит начальство в письменном виде приказать ей не хлопать кота. Но - шутки в сторону - хорошо бы все таки найти управу на человека, который каждый день рискует покалечить невинное животное. Просто ради какого-то дебильного своего развлечения.
Мне было бы интересно узнать, чем это закончится, и как коллектив найдет управу на эту странную женщину. (Надеюсь, что найдет.) Напишите нам пожалуйста, что вы спасли этого кота от этой женщины! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-животные, кошки, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag