?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вордпресс 5 и прочие радости.
miumau
Дорогие друзья!
А кто из вас держит или строит сайты на вордпрессе? Кто (как я) не рад новому ВП5, и новому трижды дурацкому редактору? Особенно меня интересуют те, кто пользуется WPML и строит сайты на нескольких языках.




О чем я сейчас плачу:
- У меня был раньше поставлен редактор WP bakery. Это было так прелестно и прекрасно, сложные страницы можно было собирать из блоков, блоки можно было таскать и оформлять, все было чудесно.
Когда я зашла в новый ВП и увидела новый визуальный редактор, я была в полном отчаянии. Мои сложные страницы этим редактировать просто невозможно (и новые строить тоже нельзя).

- Я погуглила и нашла, что уже сделали плагин classic editor. Поставила его, и редактирование сайтов вернулось в прежнее положение. Ура.

- Позже выяснилось, что создания и редактирования постов это не касается. Когда при включенном этом плагине заходишь в какой-нибудь готовый пост или создаешь новый, там вообще нету окна для создания контента. Оно на секунду пригружается, потом исчезает.

- Отключила плагин. Получила новый пост с новым неприятным неудобным редактором. Попробовала в нем создать новый пост. НО! Когда все "как есть", просто в новом первозданном ВП5, в этом новом редакторе вообще не работают некоторые функции. Например - отключить превью "картинки поста" в самом посте. Или выбрать определенный футер или сайдбар для этого поста. Оно выбрать дает, а когда нажимаешь на "сохранить" уходит в вечные раздумья и не сохраняет. Также оно не дает создать новый пост на параллельном другом языке и перекопировать туда контент из предыдущей версии.

- Т.е. - феноменальным образом!!! Эти очень нужные функции работают, только если снова включить этот странный плагин. Получается вот что: чтобы создать пост и задать ему нужные параметры - футер и.т.д. надо включить плагин. Чтобы наполнить его контентом - выключить. Чтобы потом сделать копию этого поста на другом языке (прихватив контент) надо обратно включить плагин!!! Чтобы потом в новых версиях поредактировать содержимое поста (что всегда надо) надо его опять выключить!

Я пока другого способа работать с постами не нашла. Матерюсь очень.

А вы что скажете?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! По случаю праздника напомню немного о товарах, которые мы сделали уже некоторое время назад, и многие пропустили. Я заметила, что в Белолапике накопилось неожиданно много товаров (да, мы из маленького магазинчика с горсточкой авторских товаров выросли в настоящий магазин), и…

  • 1

прошу прощения, если поздно, только заметила комментарий...  wpbakery версия 5.6  и выше... это важно, так как в более ранних версиях этого поля в настройках нет. В general settings, 3 пункт меню сверху Disable Gutenberg Editor нужно поставить галочку... это не может быть по другому, потому что это настройки самого бейкери, а не темы.


И на всякий случай, вдруг вы не знаете, если wpbakery к вам приехал с темой, то он и обновляется через тему... т.е. в обычном списке плагинов его обновить нельзя,это делается через меню appearance.



Edited at 2019-01-07 23:51 (UTC)

Вот интересно. Я вчера еще в ходе разборок с бейкери нажала там заботливо на «апдейт» и оно проапдейтило плагин. А сейчас, прочитав ваш комментарий,пошла посмотрела - он там в более ранней версии чем то, что вы указали. И кнопки «апдейт» больше нет. Стало быть оно мне этим указывает на то, что более новой версии нет или не дают?

Возможно это как-то связано с тем, что я его не покупала отдел но, в покупала тему, к которой он прилагался?

Да, все верно... когда он является частью темы, то вы не можете обновить его через раздел плагины.
Вам нужно сначала обновить тему, через dashbord - updates, а уже потом обновить плагин...
Я не знаю, где именно в вашей теме происходит обновление плагина, приехавшего с темой, а форум поддержки у вас закрытый... попробуйте обновить его или через меню плагинов или через пункт меню addons в меню управления темы.

Мои эксперименты сегодня закончились вот чем:
https://miumau.livejournal.com/2982858.html
:-)
Но все равно спасибо за советы. Я наверное сейчас брошу это на пару дней,т.к. дрцгая работа очень горит. Может в выходные еще что-нибудь попробую... :-) Пока сайт работает, и на том спасибо. Страницы редактировать - нормально при включенном "классик эдиторе". Только новый пост написать - очень неудобно. :-)

Ох, мне прям не удобно, что я вас в такие проблемы своими советами загнала... Правильно что бросаете... тем более когда есть дела посерьезнее... обновление сайта, это как ремонт... никогда не понятно, когда это закончится и главное чем :) Я вам сейчас скину в личном сообщении свой номер вотсапа. Вы если соберетесь обновиться таки, и будут проблемы напишите мне, может в режиме реального времени, будет проще разобраться.

(Удалённый комментарий)
  • 1