?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вордпресс 5 и прочие радости.
miumau
Дорогие друзья!
А кто из вас держит или строит сайты на вордпрессе? Кто (как я) не рад новому ВП5, и новому трижды дурацкому редактору? Особенно меня интересуют те, кто пользуется WPML и строит сайты на нескольких языках.




О чем я сейчас плачу:
- У меня был раньше поставлен редактор WP bakery. Это было так прелестно и прекрасно, сложные страницы можно было собирать из блоков, блоки можно было таскать и оформлять, все было чудесно.
Когда я зашла в новый ВП и увидела новый визуальный редактор, я была в полном отчаянии. Мои сложные страницы этим редактировать просто невозможно (и новые строить тоже нельзя).

- Я погуглила и нашла, что уже сделали плагин classic editor. Поставила его, и редактирование сайтов вернулось в прежнее положение. Ура.

- Позже выяснилось, что создания и редактирования постов это не касается. Когда при включенном этом плагине заходишь в какой-нибудь готовый пост или создаешь новый, там вообще нету окна для создания контента. Оно на секунду пригружается, потом исчезает.

- Отключила плагин. Получила новый пост с новым неприятным неудобным редактором. Попробовала в нем создать новый пост. НО! Когда все "как есть", просто в новом первозданном ВП5, в этом новом редакторе вообще не работают некоторые функции. Например - отключить превью "картинки поста" в самом посте. Или выбрать определенный футер или сайдбар для этого поста. Оно выбрать дает, а когда нажимаешь на "сохранить" уходит в вечные раздумья и не сохраняет. Также оно не дает создать новый пост на параллельном другом языке и перекопировать туда контент из предыдущей версии.

- Т.е. - феноменальным образом!!! Эти очень нужные функции работают, только если снова включить этот странный плагин. Получается вот что: чтобы создать пост и задать ему нужные параметры - футер и.т.д. надо включить плагин. Чтобы наполнить его контентом - выключить. Чтобы потом сделать копию этого поста на другом языке (прихватив контент) надо обратно включить плагин!!! Чтобы потом в новых версиях поредактировать содержимое поста (что всегда надо) надо его опять выключить!

Я пока другого способа работать с постами не нашла. Матерюсь очень.

А вы что скажете?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! По случаю праздника напомню немного о товарах, которые мы сделали уже некоторое время назад, и многие пропустили. Я заметила, что в Белолапике накопилось неожиданно много товаров (да, мы из маленького магазинчика с горсточкой авторских товаров выросли в настоящий магазин), и…

  • 1
https://www.wix.com/website/templates/html/online-store - это наше все.
Быстро, удобно, интуитивно и недорого.

не ведитесь на конструкторы сайтов. Это однозначная хрень.

(Удалённый комментарий)
Я работаю с другой платформой, нинг, им до вордпрессе лететь и лететь, но уверена, что у них, как и у нинга, тоже есть служба поддержки. Обычно на такие обращения за сутки отвечают и инструктируют как ориентироваться в нововведениях. Или да - выше подсказывают про викс, они тоже очень хороши. Может, у них есть то, что вы ищете. Но по факту, уверена, на вордпрессе подготовились к многочисленным вопросам по поводу изменений - они должны помочь.

Не обновляю специально до 5-й, т.к. не хочу такого вот сверхудобства! Надеюсь, когда 5-я версия станет безальтернативной, появится вменяемая экосистема редактирования. А откатить на 4.99 не рассматриваете вариант?


пятая ж версия только вышла. Многочисленные глюки нового редактора и прочие глюки они будут исправлять только в следующих версиях. Так зачем ж торопиться с переходом на пятую версию.

А вот эти конструкторы страниц типа baker - они позволяют создавать страницы с хорошим адаптивным произвольным дизайном? Или в какой-то степени таки ограничены в создании страниц?

Я не торопилась, меня заботливый немецкий провайдер проапдейтил. :-(
А бейкери это всего лишь управлялка, позволяющая легко запчастМи управлять. Насколько там возможны хорошие адаптивные дизайны, зависит от темы. Я купила хорошую тему, она все может.

Могу помочь. Уже разобрался с 5

Вордпресс - это, конечно, вордпресс, да. Но истинные джедаи колдуют на джумле, а то и на каких-нибудь мегакосмических ЦМС. Хотя в цыфровой сфере есть ниши и для динозавров, да)

истинные джедаи колдуют на фреймворках (yii2, symfony, laravel) . Именно на них можно действительно получить все что душе угодно большой сложности. А вордпресс или джумла - похеру по большому счету

(Удалённый комментарий)
Походу геи взялись за разработку wp, такой редактор могли поставить только пид...ры.

в wp bakery в настройах можно оключить гутенберг, при этом никаких новых плагинов ставить не нужно, а гутенберг блоки можно добавлять через редактор бейкери...


самый ценный коммент наверно :)

(Удалённый комментарий)
Не вижу смысла при наличии жж держать ещё сайт на Вордпрессе. Лично я "повёлся" на "уговоры" отключить рекламу в жж, отключил её и радуюсь жизни. Просто и там блог сайт и тут блог сайт.

Я не так давно запустил новый блог на вордпрессе. Версия уже с новым редактором.

... Привыкаю вполне. Но, конечно, все зависит от нужного функционала.

Основная задача нового редактора - если хочешь просто писать, то просто пиши.

А если хочешь просто писать на трех языках, то начинаются проблемы.

Здравствуйте, Яна.
По идее, обновление версии WP Bakery до последней может решить проблему.

Попробовал на одном из старых сайтов обновиться до WP 5.0, после установки Classic Editor -- WP Bakery работает нормально (даже без обновления) новые записи создаются и редактируются.

Возможно в вашем случае идет конфликт темы или других плагинов, но тут возможно что-то сказать только имея доступ

Я первым делом обновила все плагины (и вчера еще раз все, у кого было что обновлять). Тема у меня одна из самых известных и якобы стабильных. И на самом деле я понимаю, что конфликтуют тут новый ВП и впмл (плагин для поддержки многих языков). Но тут тоже - это самый известный и самый лучший плагин. Про него известно, что иногда у них какие-то нескладушки с другими вещами. Они типа пытаются их решать. Я впмл тоже обновила... Надеюсь что они тоже что-то докрутят скоро, чтобы оно начало таки р аботать.

Ничего не поняла, просто сочувствую и желаю, чтобы все скорее починилось и заработало, как надо!

(Удалённый комментарий)
  • 1