miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вордпресс 5 и прочие радости.

Дорогие друзья!
А кто из вас держит или строит сайты на вордпрессе? Кто (как я) не рад новому ВП5, и новому трижды дурацкому редактору? Особенно меня интересуют те, кто пользуется WPML и строит сайты на нескольких языках.




О чем я сейчас плачу:
- У меня был раньше поставлен редактор WP bakery. Это было так прелестно и прекрасно, сложные страницы можно было собирать из блоков, блоки можно было таскать и оформлять, все было чудесно.
Когда я зашла в новый ВП и увидела новый визуальный редактор, я была в полном отчаянии. Мои сложные страницы этим редактировать просто невозможно (и новые строить тоже нельзя).

- Я погуглила и нашла, что уже сделали плагин classic editor. Поставила его, и редактирование сайтов вернулось в прежнее положение. Ура.

- Позже выяснилось, что создания и редактирования постов это не касается. Когда при включенном этом плагине заходишь в какой-нибудь готовый пост или создаешь новый, там вообще нету окна для создания контента. Оно на секунду пригружается, потом исчезает.

- Отключила плагин. Получила новый пост с новым неприятным неудобным редактором. Попробовала в нем создать новый пост. НО! Когда все "как есть", просто в новом первозданном ВП5, в этом новом редакторе вообще не работают некоторые функции. Например - отключить превью "картинки поста" в самом посте. Или выбрать определенный футер или сайдбар для этого поста. Оно выбрать дает, а когда нажимаешь на "сохранить" уходит в вечные раздумья и не сохраняет. Также оно не дает создать новый пост на параллельном другом языке и перекопировать туда контент из предыдущей версии.

- Т.е. - феноменальным образом!!! Эти очень нужные функции работают, только если снова включить этот странный плагин. Получается вот что: чтобы создать пост и задать ему нужные параметры - футер и.т.д. надо включить плагин. Чтобы наполнить его контентом - выключить. Чтобы потом сделать копию этого поста на другом языке (прихватив контент) надо обратно включить плагин!!! Чтобы потом в новых версиях поредактировать содержимое поста (что всегда надо) надо его опять выключить!

Я пока другого способа работать с постами не нашла. Матерюсь очень.

А вы что скажете?

Tags: опрос
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments