miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Вордпресс 5 и прочие радости.

Дорогие друзья!
А кто из вас держит или строит сайты на вордпрессе? Кто (как я) не рад новому ВП5, и новому трижды дурацкому редактору? Особенно меня интересуют те, кто пользуется WPML и строит сайты на нескольких языках.




О чем я сейчас плачу:
- У меня был раньше поставлен редактор WP bakery. Это было так прелестно и прекрасно, сложные страницы можно было собирать из блоков, блоки можно было таскать и оформлять, все было чудесно.
Когда я зашла в новый ВП и увидела новый визуальный редактор, я была в полном отчаянии. Мои сложные страницы этим редактировать просто невозможно (и новые строить тоже нельзя).

- Я погуглила и нашла, что уже сделали плагин classic editor. Поставила его, и редактирование сайтов вернулось в прежнее положение. Ура.

- Позже выяснилось, что создания и редактирования постов это не касается. Когда при включенном этом плагине заходишь в какой-нибудь готовый пост или создаешь новый, там вообще нету окна для создания контента. Оно на секунду пригружается, потом исчезает.

- Отключила плагин. Получила новый пост с новым неприятным неудобным редактором. Попробовала в нем создать новый пост. НО! Когда все "как есть", просто в новом первозданном ВП5, в этом новом редакторе вообще не работают некоторые функции. Например - отключить превью "картинки поста" в самом посте. Или выбрать определенный футер или сайдбар для этого поста. Оно выбрать дает, а когда нажимаешь на "сохранить" уходит в вечные раздумья и не сохраняет. Также оно не дает создать новый пост на параллельном другом языке и перекопировать туда контент из предыдущей версии.

- Т.е. - феноменальным образом!!! Эти очень нужные функции работают, только если снова включить этот странный плагин. Получается вот что: чтобы создать пост и задать ему нужные параметры - футер и.т.д. надо включить плагин. Чтобы наполнить его контентом - выключить. Чтобы потом сделать копию этого поста на другом языке (прихватив контент) надо обратно включить плагин!!! Чтобы потом в новых версиях поредактировать содержимое поста (что всегда надо) надо его опять выключить!

Я пока другого способа работать с постами не нашла. Матерюсь очень.

А вы что скажете?

Tags: опрос
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments