?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как научиться танцевать на дискотеке?
miumau


А вот запоздалый "вопрос-ответ", но вдруг еще пригодится?

Здравствуйте Яна! Спасибо за возможность задать вопрос вам и коллективному разуму :)
У меня вопрос вообще не «жизни и смерти». Но я бы очень хотела получить на него ответ от разных людей.

Дело в том, что впереди меня, как и многих, ожидает корпоративная новогодняя вечеринка и это для меня первый корпоратив в данном коллективе. Ожидаемо, что в какой-то момент все будут танцевать, а я вдруг осознала, что не была на таких мероприятиях настолько давно… что имею кучу опасений на этот счет.



Сразу уточню: танцевать мне нравится. Я бы хотела потанцевать! Последние 5 лет я постоянно занималась то одними, то другими танцами: джаз-модерн, хастл, сальса, танго, чарльстон… вот да, уходя все глубже в какое-то ретро ) Я неплохая партнерша в парных, мне об этом не раз говорили. В одиночных танцах, как-то так сложилось, во всех студиях были постановочные номера. Т.е. ноль импровизации. Впрочем и там я чувствовала, что постепенно научиваюсь «отдаваться музыке». Но - по заученной схеме.

Что же касается просто пойти и «поскакать», на такое «во взрослой жизни» меня почему-то никогда не хватало. И теперь, танцуя по вечерам перед зеркалом и пытаясь понять что я вообще умею, вижу, что из меня лезет смесь непонятно чего, а некоторые движения определенно времен конца 90х когда я ребенком бесилась в лагерях на дискотеках.


И вот я решилась сформулировать два вопроса вам и вашим читателям:


1) Какую вообще музыку сейчас ставят на подобных мероприятиях? Ожидать ли, что подобная вечеринка будет немного «ретро» ведь у нас коллектив очень разновозрастный. Или никто так не заморачивается и можно ожидать какой-то очевидный плейлист?


2) Как вообще сейчас танцуют?


Нагуглила вот такой ролик: https://www.youtube.com/watch?v=liuzt1qPV04&t=1525s, но вот так ногами делать и что бы это не выглядело слишком напряженно у меня пока не получилось (возможно виноват полугодовой перерыв в танцах и вообще фитнесе, но на то были причины :( ). Мне бы что-то попроще, нет задачи «показать класс», есть задача просто снять собственное напряжение, имея в запасе некоторое количество прикольных, радующих меня саму движений.


Еще нагуглила вот такой ролик, в котором учат делать «свинх» бедрами: https://www.youtube.com/watch?v=-yzdugodja4

Вначале подумала даже, что это шута, пародия. Но, судя по комментариям, это взаправду вот такой урок на полном серьезе… Такого мне точно не надо. У меня все кипит от такого образа женщины, да и коллектив у нас преимущественно мужской, а русские мужчины и без зазывных танцев постоянно проверяют где тут «граница дозволенного».


А еще я буду в красивом платюшке и, возможно, в дурацкой красной шапке или корону себе со стразами куплю :) Новый год же! В общем, я в поиске легкого веселья без показухи или сексуальных подтекстов и очень надеюсь, что у «коллективного разума» найдется для меня пара ссылок =)


P.S. Яна, спасибо за книгу! Она для меня такая своевременная сейчас и она такая красивая и уютная. И эта невероятная куча маленьких картинок! Просто муррррр )

***

Здравствуйте!
И простите, что я ваше письмо увидела только после новогоднего праздника! Надеюсь, что вы хорошо потанцевали!

Что касается этого видео... с ногами - это вообще особый жанр танца, называется shuffle dance. Вот вам целое видео, где только оно. Там есть несколько базовых шагов, которые надо выучить и научиться, тогда можно будет вот так импровизировать. Там же на ютюбе полно туториалов, и можно конечно поучиться. Но это тоже некая разновидность настоящей хореографии. Мне кажется, что вообще любые такие штуки учить срочно к вечеринке - бесполезно. Т.к. включат все равно не известно что. И потом - раз вы танцуете, вы знаете, что импровизировать у людей получается в основном с тем, что совсем уже хорошо и органично получается. Чтобы прямо уже оперировать какой-то коллекцией базовых движений легко и непринужденно, не задумываясь.

Но вообще главный вопрос - нужно ли это? Нудно ли на корпоративной вечеринке вот так "профессионально" прыгать? Или вот с хореографиями - даже с короткими связками. Я заметила, что когда народ просто веселится под музыку, совершенно неподходящая обстановка, чтобы взять и отработать хоть какую-то осмысленную связку. Никто этим не занимается, и никуда оно не вписывается. Все равно все прыгают и виляют, как на душу ляжет, и как к музыке подходит. Исходя исключителньо из момента и общего настроения толпы. Я даже не знаю, можно ли к таким танцам как-то прямо "подготовиться". Разве что - забить на все и просто расслабиться и веселиться.


Дорогие читатели, а вы что скажете? Можно как-то подготовиться к дискотеке, чтобы там спонтанно танцевалось лучше?
Мне кажется, что если человек уже в принципе танцует - это уже лучшее, что он мог бы для этой ситуации сделать.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Простите, мне кажется, на таких вечеринках алкоголь быстро снимает все сомнения. Автор вопроса пала жертвой хореографической подготовки. Что бы за музыку ни ставили на мероприятиях, те, кто даже не подозревают, что существует такое заведение , как "хореографическая студия" (ОМГ!) именно дёргаются, причем с бооооольшим удовольствием :-)

Ага. Замирают в замешательстве те, кто пошел заниматься танцами, а кто никогда не пробовал, у тех вопросов не возникает. У занимающихся танцами возникает вопрос, что новые навыки есть, а как использовать не понятно.

"Почти на 100% можно узнать, какая женщина будет в сексе, глядя, как она танцует быстрый танец.
Чем плавнее, женственнее, самозабвеннее, тем лучше для тебя, чудак!

Если темпераментно, но грубовато, вызывающе — это женщина застряла на школьном уровне, хоть ей и за 40. Если танцует как мужик — не трать ее и свое время, это не лечится даже куннилингусом.

Я имел в виду не технику танца, но темперамент" (с)



пс.


Блин, специально пересмотрела два раза. Мне половина её примеров подходит :)

(Удалённый комментарий)
На таких мероприятиях никто не оценивает как именно вы танцуете, все сами в процессе, темно, люди прыгают и вертятся, они не заметят какие именно вы делаете движения. А не танцующие или заняты чем-то более интересным, или так стесняются, что завидуют танцующим и вы для них с любыми движениями будете супер.

Мне кажется, вообще париться не надо. На дискотеках те, кто не чувствуют себя комфортно, сосредоточены только на мыслях о том, что не умеют танцевать и выглядят смешно. А те, кто чувствуют себя комфортно, сосредоточены на музыке и движении. Я видела, что многие вообще с закрытыми глазами танцуют, в себе. Наблюдала, потому что любопытно же - я и сама люблю глаза закрыть, чтобы мельтешащая картинка не сбивала координацию.
И ещё, мне кажется, достаточно знать несколько рок-н-ролльных движений (давить окурки), уметь делать мягкие руки для более или менее мелодичной музыки и задорно двигать бёдрами под какую-нибудь латину. И не бояться занимать пространство больше, чем размеры собственного тела, и уходить куда посвободнее. Если кому-то мешают руки в размахе - ну, так те отойдут.

Кто хочет танцевать, чтобы на него все смотрели и оценивали технику и связки между элементами- не идут танцевать на корпоративную вечеринку танцевать в темноте

стыдно какой старый, но что-то вспомнилась вот эта песня из динамиков в 87-м году на дискотеке.



дрыгались как попало, лишь бы дрыгаться. спортивные костюмы, джинсы у всех, кроссовки и совершенно без системы.

Я даже не знаю, можно ли к таким танцам как-то прямо "подготовиться". Разве что - забить на все и просто расслабиться и веселиться.

Сразу видно, что это ответ танцующего человека. Для нетанцующего "расслабиться" значит сесть в кресло, а не двигаться в пространстве, пытаясь мучительно придумать, что делать с руками и ногами )

Мне, как нетанцующему, надо просто немного выпить и поржать в компании, вот чтобы прямо до слез.
Потом с удовольствием танцуется.

погуглите "танец медведева"
вот примерно так и танцуют и именно по эту музыку

Мировой кинематограф не замарачивается. И вам не совет


Вообще не пойду танцевать, если там будет выкаблучиваться профессионалка в короне. Посижу в сторонке.


В клипе Cheap Thrills показывается, как надо танцевать.

Вопрос в другом, дамочка в красном платье с короной хочет, чтобы мужчины ее не замечали? Это вряд ли.

Танец - это отдельный язык. Если человек знает два с половиной движения (два с половиной слова), то что он там наимпровизирует? Это все равно, что рассказы писать на невыученном языке.

Я стала хорошо танцевать и получать удовольствие от танцев на дискотеке как побочный эффект от работы с психологом и наставником)) просто на очередном корпоративе вдруг осознала, что больше не стесняюсь и не напряжена. Тут же какие-то движения вспоминаются увиденные в клипах, но главное это свобода в танце. Мне потом даже говорили мужчины, что я хорошо танцую)) Я иногда наблюдаю на корпоративах кто как и заметила, что хорошо выглядят те, кто самозабвенно пляшет, и техника вообще на последнем месте, а кто мозгом пытается контролировать все время, те вымученно смотрятся
Но кстати иногда на тех же корпоративах те кто профессионально танцует, могут что-то этакое изобразить от души, когда музыка им понравится и подойдёт, и это тоже отлично смотрится, потому что и красиво и от души

Я помню, что очень стрёмно было, когда бальник(не знаю, может не очень хороший) на такой вот кэжл дискотеке танцевал с использованием своих бальных навыков и это было смешно и неуместно, но он сам себе казался звездой) так что имхо тут главное не перестараться.

Да кто его знает, какая там музыка будет. С вероятностью процентов 80 - какой-нибудь Элджей, блэк бакарди, лада седан-баклажан))) Как под это танцевать, никто не знает, но все как-то танцуют. Можно начать переминаться с ноги на ногу в такт, а дальше само пойдет. Оставшиеся 20% вероятности - это все, что угодно на личный вкус того, кто подбирает музыку, от электронного хардкора до латинских песен. Так что вообще не парьтесь, никто там от вас чудес хореографии ждать не будет. Главное - весело скакать со всеми и не портить людям праздник своей кислой рожей.)


Глянула первое из этих вот. Композиция aqua. Нормально зайдет хоть дансхолл с элементами бутидэнса. Кому надо, как это танцевать, гляньте, к примеру, Sean Paul Trumpets.