?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А кто из вас еще смотрит телевизор?
miumau
Интересно, под постом про сломавшееся в Германии ТВ столько людей написали, что вообще давно не пользуются телевизором. Мой сын тоже не имеет телевизора, уже с те пор, как живет один или со своей семьей. Но я все равно думала, что таких еще не так много. Знаю, что люди уже давно позаводили всякие нетфликсы и прочее, и фильмы смотрят он-деманд. Но я все равно все больше знаю людей, которые такое заводят в дополнение к обычному ТВ, но от обычного не отказываются. (По разным причинам.)

Вот интересно, какое соотношение среди читателей моего жж?
Опрос #2088496 Вы еще смотрите телевизор?

Вы еще смотрите телевизор

У меня есть дома телевизор, и я иногда или регулярно смотрю именно каналы ТВ
189(20.8%)
У меня нет телевизора, либо есть (в роли монитора) но нет подключения к какому-либо ТВ
721(79.2%)


P.S. У меня телевизор есть, и у мамы - тоже. У меня вообще в последнее время (давно) нет времени сесть перед телевизором (или монитором) и смотреть осознанно какой-либо фильм. Если мы хотим посмотреть кино, мы идем в кино. Дома я всегда чем-то занята. Могу только слушать ТВ одним ухом, изредка или никогда туда не заглядывая. При этом делая какую-нибудь рутинную работу (что-нибудь упаковывать, резать, закрашивать, вязать, убирать, мыть, шить, вязать, рукодельничать). Соотвественно фильмы, где нужно следить за видеорядом, тут не годятся. Если включен телевизор, я его больше слушаю: всякие криминальные хроники, новости или сериалы, про которые все понятно без единого взгляда на экран. :-) Мама тоже в основном в присутствии ТВ рисует или занимается чем-то созидательным. Просто так сидеть и пялиться в ТВ как-то всегда жалко времени.

Еще я его включаю, когда ложусь спать, но тоже не для того, чтобы пару часов лежать и смотреть там что-нибудь захватывающее, а чтобы немедленно под него заснуть. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Вам смешно или вас раздражает?

    Заметила, что самые разные магазины начали писать людям всякие сообщения "на выходе". Некоторые, когда пытаешься покинуть магазин, выкибывают…

  • Чистота дома или чистота тела?

    А знаете ли вы таких людей, которые сами всегда одеты "с иголочки", идеально причесаны и уложены, наманикюрены, все выглажено безупречно. А потом…

  • Сколько у вас шрифтов?

    Недавно коллега искала на собственном компьютере некий шрифт, которым сама же попользовалась несколько лет назад, и желовалась (в иллюстраторском…


Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! По случаю праздника напомню немного о товарах, которые мы сделали уже некоторое время назад, и многие пропустили. Я заметила, что в Белолапике накопилось неожиданно много товаров (да, мы из маленького магазинчика с горсточкой авторских товаров выросли в настоящий магазин), и…

Я использую телевизор для засыпания. Включаю перед сном и засыпаю.

Я не хожу в кино. Дома можно еще что-то попутно сделать, вместе с кино, в кино я начинаю засыпать от скуки и темноты.

У меня есть телевизор и подключение к TV-каналам, но смотрю только фильмы по платному приложению.

ТВ дома есть, смотрю культурные программы или про зверушек что то
Сейчас вот фоном идет назад в будущее


Но в основном он как то фоном
Особо не всматриваюсь и не вслушиваюсь


Я на кухне включаю ТВ с политическими всякими ток-шоу. :)

Это не шоу
Это базар-вокзал для электората с хамоватыми быдловедущими и быдлоучастниками
Не дающий никакого развития, отупляющий и примитивный
Зачем это добровольно смотреть, совершенно непонятно
Это примерно как добровольно питаться с помойки
Имхо.
Мне было достаточно один раз наткнуться на это @овно, чтобы понять что смотреть это нельзя



Edited at 2019-01-04 15:50 (UTC)

В моей комнате нет телевизора, смотрю или на планшете, или на компе. При этом мама и бабушка в своих комнатах телеки с антенной имеют, и смотрят. Я вместе с мамой только двд смотрю по ним в рамках семейного вечера, в остальное время у меня частая "аллергия" на ток-шоу.))

Edited at 2019-01-04 15:07 (UTC)

когда съехала в съемную квартиру, взяла абонент на год на телевидение - и оказалось, что включала его всего 2 раза за это время: Евровидение смотрела и передачу, в которой мою подругу показывали. И вот уже лет 5 без ТВ прекрасно живу.

Вечером сижу с вязанием и включаю сериалы. Цитируя какую-то вязальщицу: "Binge-watched 3 seasons of ... and do not know how the characters look like" :-D

Да, тоже выбираю сериалы,  которые можно слушать, вышивать под них удобно :)  по этой причине не смогла смотреть такой популярный Спартак - болтовни мало,  либо трахаются,  либо дерутся,  и по звуку не всегда понятно, что именно из этого делают


У нас телевизор используется для видеоигр (Playstation) и сериалов (Amazon, Netflix). Телеканалы не подключены.

Смешно, что соцработник в школе рекомендовал американское телевидение как одно из средств интеграции ребёнка :D

Почему смешно? Я себе для интеграции телек и купила. Эта идея была основным и единственным мотивом. Никто не подсказывал, сама для себя так решила


У нас интернет вместо телевизора. А еще я терпеть не могу фоновый звук и фоновые картинки. Они меня отвлекают и грузят. Иногда нет возможности это выключить, и получается интересный эффект: через много лет смотришь на то, что ты делал когда-то, а в голове начинает звучать аудиокнижка - с музыкой, интонацией чтеца, ритмом... Бррр!

ТВ нет. И каждый год надо отправлять письмо в налоговую, что нет ТВ. Не успел вовремя отправить письмо -- придется платить за ТВ.

У меня есть телевизор и я 1 января смотрела концерт Венского филармонического, лежа в кровати. И я точно знаю, когда я включу его в следующий раз - в апреле, буду 8 сезон GoT смотреть.

Когда у нас старшенький родился, мы от телевизора сразу же и избавились. Иногда в гостях мельком увижу какую-нибудь пердачу по тв и радуюсь, что у нас его нет.

В сьемной квартире три телека, два на балконе пылятся, один в комнате собирает пыль. Редкие гости включают, мы - нет.


под рутинную работу я ставлю аудиокнижки. телевизор со всей этой рекламой наверняка бы меня раздражал.