?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мужчины и женщины по-разному завязываются и развязываются?
miumau
Наблюдала недавно в ресторане (в ожидании подруги) двух мужиков за соседним столом. Один горевал и напивался, в связи с тем, что его бросила жена. Другой его уговаривал: "Слушай, ну вот ничего не знаю - я вас наблюдал столько лет. Ты был хорошим мужем! А жена твоя - дура!" И второй тоже: "Ну ведь хорошим мужем был, да? Хорошим!"

А я сидела и думала: "Ой сколько я этого слышала. Про собственный брак в том числе. Когда уходила из него. Мне говорили: "Ты чего? Хороший же муж?" И меня так возмущало, что все лучше меня знают, хороший ли у меня муж и чем он мне должен подходить или не подходить. :-) И правильное ли я приняла решение. Они, конечно, непосредственно в моей шкуре жили с ним все последние 10 лет, и чувствовали все, что я чувствую, слушали все, что он мне говорил, и еще моим же умом (с учетом моих же личных травм) это воспринимали. Да?



Подумала, что бедная там жена - ей тоже сейчас рассказывают, какая она дура, и что зря бросает такого хорошего мужа. А она потом напишет в какой-нибудь "вопрос-ответ", какие у нее три миллиона претензий к нему. Два миллиона больших и еще тележка маленьких. И штук 10 глобальных, вообще "не совместимых с жизнью".

И если "повезет" - все на нее навалятся, а ему объяснят, что все было хорошо, это просто она - дура. И он будет потом всю жизнь уверен, что "ничего плохого не сделал и все само развалилось по вине жены". :-) И в следующем браке сделает все то же самое. и там потом опять окажется такая же дура. :-)

Многие мужчины не любят, когда их жены вдруг, на пике проблем, обращаются к терапевтам. Говорят, что "они тебя там только разводиться научат". Хотя терапевты никогда подобных советов не дают. Все равно - разговоры о проблемах и возможных выходах часто сами людей приводят к гениальной мысли, что разойтись - помогло бы. И что вообще-то давно пора. Но это не терапевт виноват, это уже все случилось, а человек только благодаря терапии увидел. И якобы, даже если другая половина ни на какую терапию не пойдет, все равно ей это будет полезно. Потому что, после таких вот сеансов, обычно жены, которые решили уходить, хотя бы ладно озвучивают, из-за чего! Они уже разложили для себя по полкам свой список проблем, у которых не видят выхода. И выложат их мужу. И тогда у него хотя бы есть шанс, потом, наедине с собой, обдумать этот список. И не повторить в следующих отношениях. (Ну и наоборот это так же - иногда ведь и мужья уходят, поговорив с кем-то.)

Впрочем, сами терапевты говорят, что женщин, которые приходят к терапевту и после этого начинают разводиться - 95%. А мужчин, которые приходят сами, и уходят с тем же решением - соотвественно - очень мало. Мужчины либо вообще туда не идут, либо идут с запросом "спасите мою семью любой ценой" и часто этио у них означает "уговорите мою жену не уходить", что не срабатывает.

А еще вот недавно тут комментатор написал, что знает целый ряд мужчин, в какой-то момент завязавших с питьем раз и навсегда. Типа крепко пил, потом резко завязал, и все, 20 лет не пьет. А женщины такой ни одной не видел. И я как-то задумалась... Я тоже не видела. Это не значит, что их нет. Может они просто не афишируют, что раньше пили? Может быть мужчине проще сказать, что он пил и бросил? А женщине как-то больше стыдно? Илл - неужели это действительно правда, что по-настоящему пьющие женщины такими остаются навсегда, и по-настоящему вот так бросить не могут?

Зато вот с курением - наоборот. Я полно знаю куривших женщин, которые прямо в один момент бросили, узнав, что у них будет ребенок. Вот тут мужчины ноют, рассказывают, как им было трудно и невозможно бросить. А у женщин видимо срабатывает страх, они знают, что с ребеночком в животе это вредно, и этот аргумент перевешивает все.

А что вы заметили - что мужчины и женщины проворачивают совсем по-разному? И как вы думаете, с чем это связано? Это из-за того, что их общество по-разному воспитало, и разных действий от них ждет и разные стереотипы навязывает? Или правда "архитектура мозга" другая? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! По случаю праздника напомню немного о товарах, которые мы сделали уже некоторое время назад, и многие пропустили. Я заметила, что в Белолапике накопилось неожиданно много товаров (да, мы из маленького магазинчика с горсточкой авторских товаров выросли в настоящий магазин), и…

Я всё понимаю, но для разнообразия может быть вариант что он хороший муж а она дура? :)

Даже такое может быть, что другой приятель скажет ему, что жена хорошая была, а ты дурак. Всякое бывает, и все всё видят через личный опыт.


Я знаю лично двух женщин бывших алкоголичек, которые не пьют уже много много лет.
Просто женщины и правда все это дело не афишируют, при поверхностном общении и не догадаешься


Мне кажется, что если мужчина говорит, что пил, а потом бросил, то он в глазах других людей крутой - крут что бросил, и не так ужасно что пил, многие творческие люди пьют, и так далее. А для женщины всё-таки в глазах общества пить некруто совсем, именно если алкоголизм, поэтому то что она бросила - этим никто особо не восхитится, скажут - давно пора, или что женский алкоголизм не лечится пошутят.
Поэтому наверное женщины и не афишируют это.

Друзья мужчины с ресторана лучше ваших друзей :-). Те были на стороне своего друга, а ваши не за вас, а за вашего мужа :-)

Edited at 2019-01-04 10:56 (UTC)

Да, так бывает, что гложет своя правота. Все уже по полочкам для себя разложили, все оправдали, пропуск и разрешение выписали, долги закрыли, а совесть... Гложет и заставляет вновь и вновь подмечать всяких "друзей его", вслушиваться в их неправильные советы. А ведь сколько лет прошло, сколько "гельштатов" закрыто, чеков "за терапию" выписано.

мужчины умеют бросать вредные привычки? это что-то новенькое

есть-есть. при том и такие, кого уже мысленно перекрестишь в последний путь.
с новым годом!

Знаю женщину, которая сильно пила и бросила, когда узнала, что беременна. Потом кстати так и не развязала, потому что сперва второй ребенок, потом стала пасти мужа-алкаша, как бы чего не вышло.
Вообще в основном у женщин вижу эту схему - появилась какая-то ответственность, и вредные привычки отходят на задний план. У мужчин таких примеров не могу вспомнить, им как будто бы ничто особо не мешает куролесить. Хотя наверняка есть исключения.

Друзья так и должны друга поддерживать, иначе это не друзья.

А почему бы не нахваливать, а дать усомниться и может получше у мужика пойдёт?

Не привычно слышать от Вас выводы о ситуации на основании всего пары фраз))
Я как раз вполне допускаю, что мужик был вполне хорошим мужем и вообще делал всё возможное для отношений, но, как говорится, не совпали или вообще просто у жены "любовь прошла, завяли помидоры". И теперь в одном кафе сидит он, тщетно пытаясь понять, что и где сделал не так, а в соседнем кафе его жена печально рассказывает подружке, что "он был замечательным, таким внимательным и заботливым, но сердцу-то не прикажешь!". И оба они по отдельности вполне умные и приятные люди, но не судьба...

Ну конечно там все может быть. Но мне кажется, что и друзья, которые компетентно высказываются, местами о настоящей ситуации внутри знают столько же, сколько и мы. И уж тем более о том, что его жена чувствует по поводу их отношений.

Ладно родственников ещё понять можно, когда отговаривают от развода :) им потом с недотепой или с вечной страдалицей сталкиваться надо будет день через день.



но друзья и товарищи. когда отговаривают, "какая хорошая жена"( или "какой хороший витька муж") им то что с того? у них какой интерес?
не хочется депрессирующего на себя вешать, или не дай бог сопьется, руки наложит?
есть же жена (муж) типа пусть там все трут промеж себя плохое, а к друзьям выходит ясным солнышком?!

такой мотив наверное.

вот парикмахер когда твой говорит, что закрывается надоело, денег нет- ну будешь его отговаривать, так как неудоствами твоими личными попахивает. или вкус вил закроется в районе и плюешься, что был нормальный магазин и тот захерел из-за жопошников местных- будешь скорбить и подумаешь, надо менять улицу проживания.

но тут то какие дела ??? что за советы могут быть? :) если человек решил на развод идти - решил и пусть сходит, выйдет потом замуж за первого встречного- поперечного.

Воспитание и общество, конечно. Да и женщины себя в грудь не бьют, что, мол, пили-пили, а потом бросили. Тихо кодируются, ходят к АА и психологам и не жужат.
К тому же только мужикам положенны лавры просто за то, что он не делает гадостей, не пьет, не бьет и т.д. с приставкой "не". Женщину за такую постановку вопроса затравят.


это правда. не очень скажу, что приятная.
при том подтравливать будут в большей мере кто?! если хотя бы навскидку?
могу быть не прав, но за старым уставом в вопросе больше женщины блюдут учет и контроль.

У меня муж, папа и мама завязали с курением раз и навсегда. Мама и папа бросали в течение своего стажа ненадолго (мама беременная сестрой, потом опять начала, когда кормить перестала), а муж один раз и навсегда бросил.

я знаю женщину, которая очень сильно пила, очень сильно, алкоголизм в полную силу был. а потом бросила. ей сейчас 70 лет.
все забываю спросить, сколько она уже не пьет, но я так поняла, что лет 20 точно.

Я знаю мужчину, который бросил курить сразу без нытья. Он, кажется, ангиной заболел, а когда поправился, то уже и не хотелось.


От хорошего мужа жена не уходит в принципе, а держится за него всеми четырьмя лапками

Чушь! Если уж ушла - значит, сказдочный долб... дебил, без вариантов

Чот сильно однобоко рассматриваете... а вдруг она сама дебилка, потому и ушла? ;) Варианты почти всегда есть.

Edited at 2019-01-04 13:20 (UTC)

ДЕйствительно по-разному у нас устроено мышление и логика, а также просто жизнь и проблемы воспринимаем по-разному. А в распаде семьи всегда виноваты оба, не бывает иначе.

Мой дед бросил пить, когда бабушка сильно заболела. Ухаживал за ней, не до алкоголя было.