?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шок с утра
miumau


Пришла я сегодня на почту с пятью посылочками. И узнаю там на кассе, что большие письма (которые в загранице называются мелкой бандеролью) полностью отменили и запретили... для частных лиц. Т.е. если ты - частное лицо, то можешь теперь из Германии послать за границу только либо плоскольк маленькое письмо до 20 г. Либо, все что крупнее - как бандероль (15 евро и без трекинга) либо как посылку (от 30 евро и с трекингом). Сначала я испытала шок, естественно. Как жить-то теперь магазину, у которого 99.9% посылок - это что-то крупнее письма но мельбе посылки. Если я предложу своим клиентам платить за любую пересылку с трекингом от 30 евро, и без трекинга - 15, я думаю, что магазин можно сразу закрывать.



Оказалось, что тут есть еще одно "но". И даже не одно.
Первое - для компаний есть еще нормальные бандероли более мелкого веса за человеческую стоимость (похожую на то, что было раньше). Но, чтобы работать с почтой как кмомпания, нужно им гарантировать 200 посылок в год. Далеко не все мелкие предприниматели столько могут гарантировать, бывают хорошие и плохие годы.

Но тут вступает в силу второе "но" - можно попроситься к ним как "маленький предприниматель", такого принуждают отапвлять только не меньше 5 посылок в квартал. Но для этого надо позвонить по специальному номеру и попроситься, заключить с ними контракт, сказав свой налоговый номер. Хаха. Дали мне номер телефона, который отвечает только за мой район Берлина. Звоню я туда... жду 17 минут!!! (Там песенка и "сейчас с вами погоырят"). Потом берет трубку тетенька и говорит - да, понятно, вы тоже такой маленький фрилансер, у нас тут район в котором самая большая концентрация частников с мелкими магазинчиками - с утра уже полторы тысячи человек позвонили этот контракт просить.

Сделали за 2 минуты. Просили сегодня не пытаться ничего купить. Завтра. Потому что сегодня там для начала все рухнуло - распечатку купленных марок люди не могут скачать. Наверное это связано с тем, что все разнесчастные владельцы маленьких магазинчиков, которые раньше мучили почту, ринулись туда, и одновременно попытались купить и распечатать свои марки.

Все это придумали, потому что тут развелось таких мелких онлайн-шопов, которые либо вообще никому не сообщали, что они бизнес. Либо заявляли, что у них 100 продаж. вто в ремя, как у них 1000. Теперь они не могут слать выгодно товары за границу, не купив почтовую марку под свое имя. Раньше можно было просто явиться на почту и "анонимно" купить там марки на 50 посылок. Теперь нельзя.

Ну что...
Их плюсов: теперь не нужно больше подавать в налоговую ворох чеков, а можно сразу из почтового онлайн-шопа распечатать все уплаченное за год и все.

Из минусов:
1 - Сегодня все мелкие магазинчики Германии побежали туда распечатывать все, что раньше носили в почтовые отделения, и для начала там все рухнуло. Обещали починить до завтра. Дорогие покупатели, кому я должна была отправить посылку сегодня - отправлю (надеюсь) завтра.

2 - Теперь при покупке каждой марки на каждую посылку уходящую за пределы Германии нужно заполнить форму и вписать туда некоторые данные получателя. (Не считая всего, что раньше ходило в процесс собирания всех посылок.) Они обещают, что от этого трекинг и доставка станут надежнее и быстрее. Но работы стало больше. (Пока всех еще туда впишешь.)

3 - Нельзя каким-то образом купить марок одной стоимости "впрок". Покупка каждой марки привязана к конкретной посылки.

4 - Я для начала закрыла магазин. Потому что там расценки похожие, но другие. Придется сесть и переписать все стоимости пересылки в новое...

Я еще не знаю,сколько это теперь будет занимать времени в реальной жизни. Раньше было так - собрал все посылки, отнес кучей не почту. Они сложили стопками: все в Европу, все за пределами Европы. Взвесили. И для десятка одинаковых - шлеп-шлеп одинаковых марок, наклеили быстро и все. А теперь для каждой отдельно заполнять, покупать, распечатывать. Ну ладно - завтра узнаю.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau январь 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

не только у нас покращення бывает :(

Два французских экстремиста из организации "Mouvement des Gilets jaunes" ("Желтые жилеты") были задержаны доблестными белорусскими пограничниками в Островецком районе после их прорыва к Островецкой АЭС через государственную границу Союзного государства Белоруссии и России, сообщили источники КМСС в Государственном пограничном комитете (ГПК).


У нас почта и дхл - вместе. Ну если точно, то это у почты, тк «письмом» и до 2 кг это официально было почтой а не дхл. А от 2 кг оно автоматом отправлялось под ответственность дхл.

Мне кажется что распечатывать готовую наклейку дома - это правильный путь. У вас нету в магазине опции сразу распечатывать почтовые наклейки? Я в своем магазине (из США) на платформе shopify покупаю и распечатываю наклейку для каждого ордера. Да, вес и габариты нужно знать, но они почти всегда стандартные. Потом заносится ящик посылок на почту, они их высыпают в свой контейнер и все. Если у вас раньше так нельзя было, то наверно счас станет возможным?

Edited at 2019-01-02 15:11 (UTC)

Из магазина я могу автоматом распечатать наклейку с адресом. А наклейку со штрихкодом, ко опая содержит информацию, что я заплатила почте - нет. Ее надо отдельно. И отдельно почте писать кому я это шлю в процессе покупки наклейки у них в магазине.

Безумная идея в голову пришла. А если все маленькие посылочки отправлять скопом в одной коробке в одну страну доверенному человеку, а он оттуда высылает уже маленькие по адресам. Марочки клеить разных стран. Такое возможно или это очень муторно и долго выйдет.


Это уже агент, которому нужно платить комиссионные за труд. Со всеми вытекающими налоговыми последствиями.

DHL чувствую обанкротится скоро. Я относительно много покупаю онлайн, и всё больше посылок начинает приходить через UPS и DPD.

DHL - отвратная гнилая контора с тупыми служащими. Взамен предложить нечего :(
Хуже только кранкенкассы.

Edited at 2019-01-02 16:00 (UTC)

Есть ли альтернативные почтовые службы?

есть, много. но я вот сейчас ищу, кто из них пересылает крупные письма, и не нахожу (


А сколько раньше стоило?

"не нужно больше подавать в налоговую ворох чеков" — дык уже давно не надо. Они наоборот требуют ничего не присылать, никаких копий, никаких оригиналов, чтобы с бумагами не возиться. Да и вообще в налоговую не ходить: всё можно заполнить и отослать онлайн. Если им надо уточнить, то они затребуют нужные копии.

Менеджеры с почты России к вам устроились что-ли?

А кто-то уже нашел альтнрнативу? С пересылкой крупных писем или мини-пакетов недорого, например, в Америку?


я так понимаю ничего не пересылать не вариант?
перешлите деньги, пусть купят на месте

есть такая народная мудрость:
"как переслать кота из екатеринбурга в москву?
продать кота в екатеринбурге и купить в москве"

В России тоже пидарасы. Все, что раньше спокойно ходило в упряжи бандероли, теперь идет как "нестандартная посылка" и втридорога. А бандеролями нонче отправляется исключительно макулатура. Конфетку положил - все, уже посылка, и всем похер, что она 25 г весит.

Вот да. Раньше можно было отправить мелкий пакет за 100-150р, а тут перед Новым годом хотела знакомым во Францию отправить открытку + брелочек маленький (30г в сумме), так оказалось, что правила поменялись и теперь это "коммерческое отправление" — с меня за каждый конверт по 350р запросили. Получилась пересылка вдвое дороже содержимого :(

Чему ты удивляешься росмиянка;)) скоро тебе ходить запретят;)) бужешь дома сидеть м возмущаться в журнал)))