miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ну как же без любви-то?!

Яна, как же так!
Душа кричит о вашей предновогодней публикации - про счастливую семейную жизнь. Очень захотелось написать про вот таких мужчин, которые якобы по каким-то причинам не могут сказать, что любят. Или считают, что от любви одни неприятности (потому что их там кто-то один раз обидел). И решают жениться без любви. И так и говорят.

По-моему любой женщине это очень обидно. И я не верю в то, что они прямо "не могут не могут". На самом деле - если бы боялся потерять, или очень хотел бы добиться, как миленький все бы смог и сказал. Это просто мудаки какие-то. И женщины, которые годами живут рядом, они на самом деле очень надеятся, что их полюбят и скажут. И им больно. Эти люди самому родному человеку годами делают больно. А женщинам на самом деле надо было бросать таких, и искать того, кто любит и может это сказать! А вы сами-то так жить бы захотели?!

Читательница В Гневе!



***

Дорогая Читательница в праведном гневе. Я понимаю вашу боль! :-)
(Вот вам чашечка горячего чая и миллион долларов.)
Тем не менее: если люди прожили вместе столько лет, и до сих пор не разбегаются, значит их двоих все как-то глобально устраивает. Уж не важно, какие там мотивы - любовь, надежда, лень другое искать, страх что не найдется получше, и даже подобное больше не найдется, финансовая зависимость или еще что.

Но конечно мы можем поговорить и о вашей точке зрения.
Более того, я вам готова подлить масла в огонь. Я много таких пар видела. И частенько такие вот "немые", которые якобы по веским причинам не могут вымолвить слова любви, в каком-то другом месте (у другой женщины) оказываются такими разговорчивыми, что диву даешься. Они не только прекрасно умеют все говорить, таки часто "как прорвет" - говорят много, красиво и с чувством, и на все лады.

Иногда бывает наоборот: одной говорили-говорили, а следующей потом не говорят. (На почве травмы - если предыдущая любовь была большая-пребольшая, а им потом отказали). Типа "не хочу больше так страдать". Но часто от таких историй существуют документы: написанные ранее стихи и письма, истории, которые рассказываются о том романе. И следующая женщина страдает, мол "умеет же! Но только у меня не хочет".

Что до меня: я просто столько насомтрелась всех этих "глубоко травмированных тяжелым личным опытом" людей, что мне просто лень заводить с ними отношения. Наблюдать со стороны - можно, послушать и поговорить тоже могу, если не слишком часто и не слишком долго. Друзей с такими проблемами я готова поддержать морально. Но связывать с такими свою жизнь... чтобы потом плакать в какие-то подушки, гадать, как ко мне человек относится, какие у него вообще планы, и что он чувствует, на что-то надеяться, и.т.д. Да ну его на фиг. Мне уже давно моя жизнь кажется слишком короткой для этого.

Поэтому я уже давно для себя решила, что если связываться серьезно с мужчиной - то с таким, который разорался со своими проблемами (какие бы они там ни были) хотябы до такой степени, чтобы он сам понимал, что он чувствует, и был в состоянии открыть рот и сказать об этом. :-)

Но, птовторюсь: никто ведь никого не заставляет оставаться в таких отношениях. Не нравится вам с человеком, который не любит или сказать об этом не может - можно же уйти! Желаю всем найти того, чего требуется! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Как лечить ОКР?

    Яна, здравствуйте! Письмо в рубрику вопрос-ответ, анонимно. Прежде всего хочу вам пожелать всего самого-самого хорошего! Здоровья крепкого вам и…

  • Я с детьми деградирую и не могу так больше жить

    Яна, читатели, прошу рассмотреть мое письмо. Я в отчаянии. Прочитала пост про девушку, которая поубивала своих детей и подумала, что хорошо ее…

  • Люблю ребенка. Не своего!

    Яна, здравствуйте! У меня большая проблема, не знаю, с кем поговорить. Перерыла весь интернет, но такую историю не встречала. Некоторое время назад…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →