miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ну как же без любви-то?!

Яна, как же так!
Душа кричит о вашей предновогодней публикации - про счастливую семейную жизнь. Очень захотелось написать про вот таких мужчин, которые якобы по каким-то причинам не могут сказать, что любят. Или считают, что от любви одни неприятности (потому что их там кто-то один раз обидел). И решают жениться без любви. И так и говорят.

По-моему любой женщине это очень обидно. И я не верю в то, что они прямо "не могут не могут". На самом деле - если бы боялся потерять, или очень хотел бы добиться, как миленький все бы смог и сказал. Это просто мудаки какие-то. И женщины, которые годами живут рядом, они на самом деле очень надеятся, что их полюбят и скажут. И им больно. Эти люди самому родному человеку годами делают больно. А женщинам на самом деле надо было бросать таких, и искать того, кто любит и может это сказать! А вы сами-то так жить бы захотели?!

Читательница В Гневе!



***

Дорогая Читательница в праведном гневе. Я понимаю вашу боль! :-)
(Вот вам чашечка горячего чая и миллион долларов.)
Тем не менее: если люди прожили вместе столько лет, и до сих пор не разбегаются, значит их двоих все как-то глобально устраивает. Уж не важно, какие там мотивы - любовь, надежда, лень другое искать, страх что не найдется получше, и даже подобное больше не найдется, финансовая зависимость или еще что.

Но конечно мы можем поговорить и о вашей точке зрения.
Более того, я вам готова подлить масла в огонь. Я много таких пар видела. И частенько такие вот "немые", которые якобы по веским причинам не могут вымолвить слова любви, в каком-то другом месте (у другой женщины) оказываются такими разговорчивыми, что диву даешься. Они не только прекрасно умеют все говорить, таки часто "как прорвет" - говорят много, красиво и с чувством, и на все лады.

Иногда бывает наоборот: одной говорили-говорили, а следующей потом не говорят. (На почве травмы - если предыдущая любовь была большая-пребольшая, а им потом отказали). Типа "не хочу больше так страдать". Но часто от таких историй существуют документы: написанные ранее стихи и письма, истории, которые рассказываются о том романе. И следующая женщина страдает, мол "умеет же! Но только у меня не хочет".

Что до меня: я просто столько насомтрелась всех этих "глубоко травмированных тяжелым личным опытом" людей, что мне просто лень заводить с ними отношения. Наблюдать со стороны - можно, послушать и поговорить тоже могу, если не слишком часто и не слишком долго. Друзей с такими проблемами я готова поддержать морально. Но связывать с такими свою жизнь... чтобы потом плакать в какие-то подушки, гадать, как ко мне человек относится, какие у него вообще планы, и что он чувствует, на что-то надеяться, и.т.д. Да ну его на фиг. Мне уже давно моя жизнь кажется слишком короткой для этого.

Поэтому я уже давно для себя решила, что если связываться серьезно с мужчиной - то с таким, который разорался со своими проблемами (какие бы они там ни были) хотябы до такой степени, чтобы он сам понимал, что он чувствует, и был в состоянии открыть рот и сказать об этом. :-)

Но, птовторюсь: никто ведь никого не заставляет оставаться в таких отношениях. Не нравится вам с человеком, который не любит или сказать об этом не может - можно же уйти! Желаю всем найти того, чего требуется! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…