miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Итоги года

Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным.
Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.

Пошла смотреть в записи, так надежнее:



Итак, в январе я как бы ушла в отпуск, и для начала нарисовала свою неприличную колоду карт, которую с февраля потом показывала в своем канале в телеграме. Между этим я честно отдыхала, т.е. очень много занималась танцами и всякой фигней. Например, вышивала бисером котика по маминому рисунку. :-)



С середины января я села делать свою книгу, написала начисто первую треть глав, и начала делать макет.

Потом отпуск (мой и хозяйки Белолапика) резко закончился очень большим стрессом и переживаниями, и мы включились в работу. В феврале я еще успела нарисовать немного товаров на Валентинку, после чего мы начали работать над котоквестом "Родная лапка", который хозяйка Белолапика организовала практически сама. (А я - полностью раскрасила.)

https://belolap.ru/rodnaya-lapka/

Во второй половине февраля и весь март у меня только лапка-лапка-лапка. Как-то страшно оказалось делать такое мероприятие самим. Все время казалось, что сейчас тут что-то не сойдется, там не сможем, тут не хватит. Нервозность росла, и к концу достигла редкостного уровня. Вообще, я не могу вспомнить, когда у меня был в последний раз такой зашкаливающий стресс в связи с работой, как получилось в этом году. К концу марта я начала буквально биться в истерике (судорожно продолжая работать). А к началу апреля у меня вдруг появилось такое ощущение, будто напряжение перевалило через уровень выносимого, и вылетели какие-то пробки. И переживания начали сменяться апатией и каким-то фатализмом. Я все еще доделывала все, что нужно, но ощущала все будто через какую-то вату.


Мало того, в это же время у меня рухнул сайт и магазин https://mammamiu.com/ . Совсем. И стало ясно, что это - тот случай, когда нужно все-все строить заново. (Все так устарело, что надо просто все сносить и делать совсем по-новому.) Я сменила провайдера, и села сама строить себе сайт и магазин на вордпрессе, сидела над этим все свободное время, по вечерам и ночам. Заодно свела персональный сайт и магазин в одно, чтобы все наконец оказалось в одном месте. Сайта у меня много. Особенно с учетом того, что он у меня на трех языках.

Потом отгремела "Лапка", для которой я специально поехала в Москву. Все получилось просто замечательно. У нас была куча гостей, мероприятие было благотворительное, и там удалось пристроить очень много совершенно замечательных кошек. Кстати, еще раз спасибо всем, кто поддержал нас и написал про это! :-) Очень многие мужественно прошли весь наш котоквест! Мы остались довольны.
Но сразу после окончания этого мероприятия меня накрыло каким-то странным состоянием.

Я одновременно была довольна тем, как все вышло, и зла на себя, что так впряглась в это дело. В последние 1,5 месяца я побросала вообще ВСЕ, ем обычно еще занимаюсь между работой, очень устала, и одновременно нажила гору "долгов". (Ведь то, что я бросила, надо теперь наверстывать.) Я лежала в Москве пару дней, и с интересом наблюдала, как во мне одновременно бушевали счастье, чувство удовлетворения, и какая-то опустошенность и грусть. Я сказала, что поеду теперь в Берлин разгребать все, что я бросила. Отодвинув по возможности все белолапые дела, на время.

Когда я летела домой, я в самолете размышляла о том, как я сейчас прилечу в Берлин и наброшусь на все. На недостроенный сайт, на брошенную книгу... Потом прилетела сюда, и заболела. Неделю лежала в постели вообще не поднимаясь, потом еще неделю валялась, все еще разбитая, а к компьютеру походила только, чтобы написать что-то в блог.




Потом я таки поднялась, и взялась иллюстрировать и дописывать свою книгу. Разложила все вокруг, и села заниматься этим в ударном темпе. За апрель у меня сделаны всего два рисунка в книгу, но я окончательно написала ее структуру, и начала писать. Зато в мае оно повалило. Написана куча текстов, нарисованы десятки картинок. Между этим я искала в мае подарок для друзей, у которых родился ребеночек, и нарисовала вместо открытки "приветственный зин для нового человека". Сделала из него товар для своего магазина.



Напечатала на ткани некоторые картинки из прошлого котокалендаря и от "Лапки", и нашила сумочек. (И тоже положила в магазин.)



Начала рисовать многочисленных котиков в книгу, и "заодно" нарисовала целую кучу картинок, ставших набором наклеек "Путешествие в ЮКОТан". И еще - нарисовала пару новых значков. (Творчество поперло.)




В июне - книга-книга-книга. Между всем я только один раз оторвалась от книги, чтобы в каком-то неожиданном приступе творчества нарисовать, сдать в печать и сшить свою толстовку с шаманскими мотивами.



https://miumau.livejournal.com/2915387.html

В это же время я начала ходить на свои танцы или на зумбу каждый день. Я сутками рисовала и писала книгу (все свободное от сна время) и отрывалась только вечером на 3-4 часа, чтобы сходить на очередной курс, или на два подряд. Еще в это время тренеры в моем спортзале начали устраивать многочисленные танцевальные мероприятия, и я пару раз наделала им для этого пару сотен значков. Но это была такая медитация - иногда отвлечься, и сесть за значковый станок на часик.




Еще я в то же время (раз уже сижу все время в индизайне) сверстала красивый ежедневник, в который вошли более 100 рисунков моей мамы. Издала его в виде книги в ниточном переплете, и выставила в свой магазин. Это очень крупный товар, к которому мы долго морально готовились. И решилась я на него, пока делала свою книгу (и рылась везде в поисках разной информации о том, что как где печатают.)



Июль: Доделала книгу. Отправила ее своей подруге и агенту. (И она села ее читать.) :-) Вздохнув пошла рыться: что я тут еще забросила. Нашла начатую в прошлом году книгу про кошек, и решила доделать, т.к. там не очень много осталось. Села и за месяц доделала. Оказалось, что там не так уж и мало. Но тем больше захотелось ее дорисовать уже.
Вообще июль выдался шикарным. Было жарко, мы ездили на пляж и ходили с мамой на наброски. Я продолжала каждый день ходить в свой спортзал, и в это же время воспользовалась возможностью записаться еще в один зал, где начала танцевать комботанцы. Теперь я все еще была на каком-то курсе каждый день, но на выбор - зумба или танцы. Книгу про котиков я рисовала несколько часов по утрам, и еще часа по четыре - после 10 вечера. :-)



https://miumau.livejournal.com/2837325.html

Единственное, что мне еще удалось нарисовать за июль кроме котокниги была футбольная кружка. Футбол - совсем не мое, но очень уж душевно проходил чемпионат, и очень уж все в него погрузились. И хотя я каждый день довольно много рисовала, как-то так неожиданно получилось, что июль стал похож на настоящий отпуск! Вот как бывает, что можно всей душой ощутить отпуск, хотя рескью тайм показывает мне на это время все те же 50 компьютерных часов в неделю! :-)

Еще мне в июле немного починили лазером глаз: https://miumau.livejournal.com/2852604.html

Август! Все еще жара, М. плюнул на все и уехал на море, играть в свой бич-воллейбол. Я сдала обе книги, и взялась снова за дела белолапые. Села придумывать календарь, начала рисовать сапоги (которык так и не дорисовали и не выпустили в том году), новую когтеточку. И между делом села допиливать свой сайт, в котором осталась с весны куча дыр.

Среди прочих я написала всем любимым заказчикам вопрос, не хотят ли они календарь на этот год. Они все вяло ответили, что спасибо за заботу, но как-то они в этом году кажется вообще не хотят делать календарь и.т.д. Спойлер: они все пришли 15 ноября слезно просить календарь (по 13 сложных картинок и конечно сррочно срррочно, и очень переживали, что как же так, ну никто календари рисовать не хочет!!!).

Сентябрь!
Наверное жаркое лето на меня так подействовало, возможность позаниматься творческой работой, и ощущение отдыха. Но в сентябре я взлетела на пик мании, и начала делать очень и очень много всего одновременно.

3 сентября мне сделали первую в этом году операцию на глазах! Но это ничуть меня не остановило.
За неделю до этого у меня так страшно заболело колено, что я неделю не могла наступить на эту ногу. Колено до сих пор не долечили, но тогда я еще ничего об этом не знала. Я рвалась быстрее вернуться из больницы, танцевать и работать-работать. Неделю глаза мешали мне работать, потом стало лучше.
В последние дни августа я тут ныла о своих инсайтах - какая я оказывается была счастливая, когда могла беззаботно ходить:
https://miumau.livejournal.com/2875033.html

Дорисовала и собрала свой календарь, собрала мамин календарь. То и другое сдала в печать. И поняла, что в моей голове окончательно дозрела очередная колода карт: "Карты бесстрашия". Имеется в виду, что не только дозрело, что и на какие темы нужно писать, но так же идея, как я это хочу сделать. И что я хочу сделать книжку с анимированными картинками. Неделю я по ночам рыла интернет, пытаясь узнать, как называются эти анимации. И пытаясь понять, как это работает. Одновременно днем писала книгу и рисовала карты. Параллельно я эту книгу верстала, а карты готовила в печать. Заодно решила напечатать и неприличные карты, которые нарисовала в начале года. Все это подготовила и отправила в типографию (для рубки карт нужно собрать сдать в печать большую кучу разных листов, проследив, чтобы они все ушли туда в правильном формате). Пока печатались уже дорисованные карты, я делала из этих рисунков анимации в книгу. Потом собрала книгу, проверила ее всю, и сдала в печать. (Вы только вдумайтесь - в сентябре я ее сдала, в октябре мне прислали первую партию, наполовину запоротую, и после этого я за остатки тиража воевала до конца ноября и потом декабря.)



В это же время между делом нарисовала обложку для чудесной книги Евы Кац (про которую даже написать забыла с тех пор.) :-)
Между этим мы потихоньку делали всякие товары для Белолапика? кроили и шили дорстоппер (который тоже в этом году не допилили), доделывали когтеточки, сделали пару новых кружек.



И потом, к концу сентября, случилось еще одно неожиданное: Не успела я окончательно доделать книгу и карты, как один мой друг завел себе термопресс для изготовления футболок!!! Теперь мои выходные наполнились новым смыслом: я училась у него всему, что связано с этим делом, потому что мне стало жутко интересно попробовать. Я сразу нарисовала себе одну картинку для собственной футболки, потом вторую. Огорчилась, что все это надо грамотно переводить в вектор (не люблю я вектор), села учиться, как это сделать побыстрее и получше. Потом поняла, что мне сильно не хватает информации по поводу материалов, которыми все это делается, и сходила на курс. Курс проводил самый большой немецкий оптовик, продающий все для сублимации и шелкографии термоматериалами. Разобралась, какие материалы мне по-настоящему интересны. (Как всегда это - самые дорогие.) Купила немножко. Продолжила по выходным рисовать картинки и пробовать делать разные футболки. Сделала одну себе, на которую нанесла кружочки из ВСЕХ интересующих меня материалов (мне на курсе образцы дали), и начала ее активно носить и стирать, чтобы посмотреть, как оно держится. С тех пор постирала уже раз 50, и очень довольна, что выбрала эти материалы. Хоть они и стоят побольше - но я по футболке уже вижу, что скорее потеряет вид ткань, на которую оно нанесено, нежели сама картинка.

С тех пор я вот так - по кусочку, по ночам и по выходным сделала кучу футболок. Делала я их по несколько штук, вот так микроскопическими партиями выставляла в магазин, пробовала еще, перевела залежавшиеся у меня запасы футболок. Закупила еще.




Октябрь: Мне привезли кучу упаковок с напечатанными картами. Я выставила на стол офортный станок, и двое суток их резала, закопавших в обрезках по колено. Потом станок убрала, и еще некоторое время собирала карты, резала плоттером и печатала коробки, в которые их потом сложила, собрала кучу наборов, где не хватало только книги. Между этим очень много ходила по врачам (из-за ноги и с глазами), рисовала и собирала всякое в Белолапик, и приступами делала какую-нибудь очередную футболку.
Но темп уже сбавила - меня начала подкашивать непроходящая коленка, очень давило на психику то, что полностью запретили зумбу и танцы.




Ноябрь:
Рисовала несколько товаров, которые большей частью до конца года не выпустили. Надеюсь, что все они появятся в наступившем году.

22 ноября сделали еще одну операцию на глазах. Врач решил, что рубцы от предыдущей выдались слишком толстыми, в уголках глаз тянет, и надо это исправить. Иначе потом рубец еще немного соберется, и глаза не будут полноценно открываться. Так что еще раз все сначала - синяки, расквашенная морда, и все такое.

Началась предновогодняя торговля, поэтому прибавилось магазина. Пришли все заказчики, которым летом предлагали календарь. Плакать, что почему же календаря-то сейчас не будет? :-) Весь ноябрь я еще рисовала и производила какие-то мелочи и занималась магазином. Но из-за рекордного количества походов к врачам и проблем со здоровьем пылу у меня заметно поубавилось. К концу ноября я заметно скисла.

В декабре скисла до такой степени, что сделала немыслимое для этого месяца: ушла в отпуск на неделю! Прямо посреди предновогоднего аврала и продаж! Отчасти я еще сделала это потому, что ко мне приплыл заказ, очень хороший и желанный. Который, однако, делать нужно сейчас - остаток декабря и весь январь. Он оказался срочным. И очень большим. На этом умер мой запланированный на январь отпуск. (А после января уже год разгоняется, в отпуск не уйдешь.) И я поняла, что мне надо как-то отдохнуть после летнего марафона, потому что иначе я до весны не дотяну. :-) К тому же у М. случилась такая же непредвиденная неделя свободного времени, а потом тоже стало ясно, что на праздники и январь будет куча работы. И мы решили "гульнуть" вместе. :-)

Так что я отдыхала неделю в декабре - так непривычно!
В остальном - я уже начала в последнюю неделю декабря активно работать над этим большим заказом. Между этим продолжая экспериментировать с футболками, продавать подарки из магазина, и делать всякие рабочие мелочи, которые всегда появляются, когда активно занимаешься магазинами.

За последние месяцы типография таки подогнала мне (частями и с горем пополам) книги для "Карт бесстрашия". Каждый раз я ходила еще в третье место - печатать для них прозрачные вкладыши, чтобы заработала анимация. Такое вот почему-то типография не печатает, как все сложно. Все эти карты я продала в три приступа. Теперь закончились сами карты, нужно отправить в печать очередную партию, что означает, что я скоро снова встану за станок, нарубить очередную партию. :-) Но это уже планы на начавшийся год!

Еще я за это время написала сюда 1035 постов! И еще парочку - в свой инстаграм. :-) И не знаю сколько комментариев сюда написала, хотя не собиралась проводить в соцсетях слишком много времени. :-)

Рескью тайм сообщает, что за компом активно отсижено 2512 часов. Если равномерно поделить это на 365 дней, получится 6.8 часов в день (без выходных). Но у меня (по крайней мере с апреля) были выходные - в субботу с воскресеньем я конечно тоже садилась за комп, но делала меньше. (Только в жж писала.) Это не считая часов, проведенных за нарезанием карт, собиранием всяких наборов, сборкой и отправкой почты, резанием и выборкой картинок для футболок, изготовлением их же и.т.д.

Но, по сути это все не работа, т.к. огромный процент из всей этой деятельности был творчеством в свое удовольствие. Именно потому и нашлась мотивация это все сдалть.

Всякие планы "в этом году я хочу успеть то и это" я давно уже не пишу, т.к. я знаю, что каждый раз появляется много непредвиденного, и всякие интересные задания сами появляются и придумываются на ходу. Но дин план у меня был. Прямо железно себе обещала. И именно его я не тронцла вот прямо ни разу. (Показательно.) Больше не буду себе в этом году ничего обещать! :-)

Я сейчас допишу и опубликую этот пост, и пойду рисовать и верстать свой большой заказ, для которого надо рисовать кучу котиков и собачек. :-)
А вы - отдыхайте!
Если будет время, расскажите немного про свои итоги года? Что главное, что вы сделали в этмо году? Чем довольны, чем - не очень? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →