?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концерт несуществующей певицы
miumau
В Германии прошел тур Hatsune Miku. Это - трехмерная девочка. На сцене - голограмма. Но все обставили очень круто. как настоящий мощный конуерт. Набрали полные стадионы, за билетами стояли очереди, как на концерты самых популярных звезд.

Насколько я поняла, эта фигурка изначально была талисмаником какой-то игры? Или софта. И потом она обрела собственную популярность, и сами фанаты начали сочинять песни для нее. У многих песен несколько авторов - один музыку написал, другой текст. И все это собиралось в песенки-видео на форумах, где тусуются ее любители. А вот интересно, в таком ключе: когда она едет в тур (где явно зарабатываются миллионы долларов) - кто эти деньги в итоге зарабатывает? Она-то принадлежит тому, кто ее изначально забрендил. А песни? А тексты? А музыка?
:-)

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очень страшная картинка

    Вот эта хрень находится напротив здания, где мои внуки ходят в театральный кружок. Соотвественно, они там часто проходят мимо. И они мечтают...…

  • СТОЙ!!!

    Вдруг среди шопинг-центра женщина закричала: "Стоооооой!" Остановились практически все! Догадайтесь, кто, единственный, полностью проигнорировал ее…

  • Совместные проекты у супругов

    В моем иллюстраторском чатике периодически звучат вздохи о том, что нельзя просто так сидеть и заниматься творчеством все рабочее время, и на это…


promo miumau 10:00, Вторник 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

  • 1
Это, насколько я знаю, пошло от программы голосовой имитации Vocaloid. Можно записать сэмплы голоса и писать песни, по факту не записывая ни инструменты, ни голос, все синтетическое. И они создали целую кучу синтетических персонажей, среди которых и Хацунэ Мику.

Edited at 2019-01-01 14:07 (UTC)

Интересно, что музыканты играют по настоящему.


Я не думаю, что зарабатывание денег виртуальными певицами принципиально отличается от зарабатывания денег певицами реальными. С авторами текстов и музыки заключаются договоры/соглашения (возможно текст и музыка пишутся под заказ, возможно бесплатное использование источников с лицензиями public domain или creative commons), с кем не удалось договориться - того не исполняем, с кем удалось - выплачиваем (при необходимости) оговоренную сумму. Основной выгодополучатель, по идее - создатель самого "вокалоида" (т.е. Yamaha).

Как уже написали выше, это продукт на базе спонсированной в начале двухтысячных Ямахой технологии Вокалоид, позволяющей синтизировать голос, образ, кинематику и продукты на их основе, включающие целые шоу смешаной реальности, и кроме того фигурки, мангу, иллюстрации, клипы и тому подобное. У технологии есть стороние разработчики ими разработаны разные образы, не только Мику Хацунэ. Работа с программой доступна и простым людям, по крайней мере я встречал людей игравшихся с такими приложенями. Доходная деятельность разрешается на основе лицензии, так рисуют мангу, производят фигурки и рекламу но например, аниме до сих пор не согласована из-за опасений связать фантазию разработчиков.

С вокодером еще проще и дешевле.

Вокодеры массово используются в поп-музыке с середины 1970-х годов.


Синтезированные голоса группа Kraftwerk использует тоже давно - с 1980-х. А это вообще-то наравне с Beatles величайшая группа всех времен и народов, которой мы обязаны чуть ли не всей современной поп-музыкой.






Благодарю вас, кэп. А, что я думаю по этому поводу, я уже написал выше. :)

Я же инженер электронщик и знаю как все на самом деле работает.

Там всё-таки живой голос смешивается с инструментом.

Не смешивается.

Живой голос модулирует звуки инструмента, изменяя его частотные характеристики. Это, грубо говоря, эквалайзер, который настраивается не вручную, а голосом.


Edited at 2019-01-01 17:21 (UTC)

Вы правы! Но это касается только относительно современных вокодеров, получивших широкое распространение в 80-х годах. В конце 60-х - начале 70-х похожий эффект получали, определённым образом смешивая голос и инструмент,или просто пропуская голос через кабинет Лесли, что бы он звучал как электроорган! Самый известный пример, это песня "Planet Caravan" группы Black Sabbath. Звучит как вокодер, но это не он, поскольку чётко прослушивается оригинальный голос Оззи Осборна:



Edited at 2019-01-02 08:01 (UTC)

Вокалист Nazareth добивался эффекта вокодера вообще с помощью волынки.


Эффект Лесли - это вращающийся громкоговоритель. Фэйзер в современной терминологии.

Там их, собственно говоря, два. Причём один (вч) вращается, а второй перекрывается вращающейся заслонкой, и скорость эта регулируется. "Фирменный" звук органа Хаммонда, в значительной степени, обязан этому устройству. Но петь через него могло придти в голову только безумному Озику... :-)

Я всегда думал, что в этой записи на голос наложен ещё и орган. Прочитал историю песни - оказывается, нет! Только кабинет Лесли. Послушал внимательно песню - действительно, похоже, органа там нет. Вот затейники-то, да?

Имя напомнило Кицунэ - лисицу-оборотня))

Больше произвела впечатление голограмма Горшка (погибшего солиста группы "Король и Шут") на концерте группы, спустя пять лет после его смерти (прямо до слез):

он в гробу перевернулся наверное

Помню, "Гориллаз" на одной сцене с Мадонной тусили.))))

вообще виртуальные актеры и певцы ртом - совершенно логичный следующий шаг. С современными технологиями их уже дешевле делать. Чем платить живым звездам. Их гораздо проще учить петь и танцевать. Им не надо платить ничего. И никаких проблем с плохим характером, алкоголем и наркотиками. Обычно эти звезды - те еще подарочки. А тут продюссер с мозгами имеет полный контроль над всем - сполошные плюсы и никаких минусов.

Есть такой фильм SimONE
С Аль Пачино если не ошибаюсь

  • 1