?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот уже 12 лет я пью...
miumau
Яна, здравствуйте!
Большое спасибо вам за блог! Я бы хотела услышать ваш совет и мнение читателей о своей ситуации.
Мне 29 лет, из них 12 лет я пью.
Сначала были студенческие пьянки примерно раз в неделю, потом началось стабильное выпивание по выходным, потом добавились и будни. В конце концов я стала пить даже по утрам, перед работой, чтобы как-то дотянуть до вечера, когда можно будет надраться по-настоящему.
За последние полгода был только один день, когда я не выпила ни капли спиртного. Все остальное время я стабильно пила: от пары бокалов вина вечером - до ситуаций, когда ещё до полудня я могла засадить бутылку водки.



Я замужем. У меня есть работа. Есть друзья. Они в разной степени понимают масштаб проблемы. Муж, конечно, видит, что я часто выпиваю. Говорит, что переживает за меня, что хотел бы, чтобы я берегла своё здоровье. Иногда выпивает со мной, но часто я делаю это в одиночку. Он может за ужином, например, налить мне пару рюмок коньяка, я их выпью, а потом тайком достану припрятанную в моих вещах бутылку, и выхлебаю ещё грамм 200.
Я скрываю от друзей, насколько я зависима. На работе тоже.
Было много случаев, когда мне приходилось врать: например, взять отгул на работе, когда не могу встать с жесткого похмелья. Сказать подруге, что я занята и не могу встретиться, когда сижу одна дома и напиваюсь. Отказываться от звонков по вечерам, говорить, что мне неудобно ответить, мол, напишите смс - потому что я наутро не вспомнила бы содержание разговора.
Иногда была реальная опасность для жизни и здоровья - когда я пьяная падала в ванной и сильно ударялась, когда просыпалась в незнакомом отеле, в неизвестном районе, без денег, со сдохшим телефоном - и не знала, что там делаю, когда пьяной садилась за руль...
С одной стороны, я испытываю стыд за все это, за себя саму - и мне становится страшно.
Но с другой стороны, я ничего не делаю, чтобы исправить ситуацию. У меня любящий заботливый муж, отличные отношения с семьей, чудесные друзья, славные коллеги - но я боюсь признаться себе, что я сама - жалкая алкоголичка. Боюсь бросить пить - как будто это уже буду не я. Я не хочу в общество Анонимных Алкоголиков, потому что мне кажется - ну я же нормально живу? У меня нет проблем со здоровьем, я не лезу в пьяные ссоры, я хорошо зарабатываю, хорошо выгляжу, занимаюсь спортом... хотя в глубине души понимаю, что столько бухать ненормально.
Я обращалась за помощью к нескольким психотерапевтам и психиатрам. Мне диагностировали пограничное расстройство. Оно часто сопровождается тягой к алкоголю. Лечение от него не особо помогло.
В общем, я бы хотела услышать любые мысли, что может помочь в такой ситуации? Есть ли рекомендации для таких как я? Буду вам очень благодарна за Советы!

***

Здравствуйте!
Да, в вашем письме постоянно читается, что "у меня же есть муж, семья, коллеги, я же нормально живу", поэтому и бросать ничего стимула нет - все же на местах.
Но вы не нормально живете. И если вы регулярно пьете алкоголь, то проблемы со здоровьем тоже к вам скоро придут (это все описано в миллионе статей в интернете, и во всяких медицинских учебниках). И внешний вид тоже рано или поздно трансформируется, и появится характерная внешность пьющего человека.

Почитайте, например, книгу "токсичные родители". Хотя там - именно о родителях, все равно советую почитать вам, ту главу, где описывается жизнь с пьющим человеком. Там очень хорошо расписано, как именно и чем именно пьющий человек ежедневно тяжело травмирует своих родных и близких. Даже если они постоянно его выгораживают, делают вид, что все не так страшно, стараются не затевать больших ссор на эту тему. Вы им много ужасного делаете, и это разваливает ваши отношения со всеми, каждый день.

Так что это - иллюзия, что все у вас хорошо, и оно дальше будет так же хорошо продолжаться, если просто ничего не трогать.

И вы правильно пишете, что вы боитесь "потерять себя", если вдруг оторветесь от своей зависимости. Потому что очень трудно бросить что-то, из чего состояла вся ваша жизнь, и не заменить это ничем. Но вы с этой проблемой не одиноки. Там, где лечат от алкоголизма, с этой проблемой сталкиваются все. И там говорят об этом - какая для вас есть альтернатива, какой новой собой вы можете стать, как может выглядеть ваша новая жизнь. Эту картину вам помогут сформировать терапевты и другие алкоголики. Для вас есть другая, нормальная жизнь, которую вы можете полюбить тоже.

Вы сделали уже один правильный шаг - вы чуете, что что-то не так, и признаетесь себе, что вы "пьете". Но вы еще думаете, что вам не обязательно идти лечиться, потому что ничего ведь еще не разваливается. Но, когда все начнет разваливаться, возможно будет уже поздно. Либо подниматься с колен, на развалинах своей жизни, будет в сто раз сложнее. Поэтому вам (наверное) могло бы помочь услышать (или в данном случае прочитать) обещание, что все развалится обязательно. Если вы не начнете лечиться! Вы потеряете и мужа, и работу. Может быть вы поверите тем, кто вам тут сейчас все это наобещает, и испугаетесь. Достаточно, чтобы пойти лечиться.

Нужно, чтобы вы сами этого захотели. И нужно пойти туда, где помогают. Не надо пытаться сразу найти все ответы на все вопросы: как жить, что делать, как дословно проходить все этапы, как по пунктам разбираться со всеми грядущими сложностями. Это вам все расскажут и покажут специалисты, когда вы к ним обратитесь. Вам главное - обратиться.
Очень вам желаю поскорее для этого созреть.

Вот - новый год. Может быть это хорошее решение - начать в новом году новую жизнь.

С наступающим вас в любом случае! :-)
И желаю вам, чтобы в следующем году все пошло в гору и изменилось к лучшему!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Мы друг друга раскрепощаем

    Здравствуйте. Вообще, у меня все хорошо, даже как-то неудобно писать в рубрику, где, в основном, люди советуются по трудным жизненным вопросам,…

  • Депрессия с детства?

    Яна, добрый день! большое спасибо вам за возможность задать вопрос в рубрике. Я бы хотела услышать совет насчет своей ситуации, потому что сама не…

  • Тяжелые люди

    Здравствуйте, Яна! У меня вопрос не жизни и смерти, но очень хотелось бы узнать ваше мнение, и мнение ваших читателей. Уже второй раз в жизни…


promo miumau 10:00, Вторник 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

О Боже! Пьяной за руль! Надеюсь, она никого не убьёт, прежде чем серьёзно заболеет.

Вот да, тоже подумала, что жалко ни в чем не повинных людей, которых убивают такие вот.

С наступающим!
У Вас,да,проблема. И очень большая. Но хорошо,что Вы это осознаете.
Могу дать совет только из личного опыта.
Я старше Вас на 10 лет и всю сознательную жизнь,до недавнего времени,я злоупотребляла. И тоже всякое бывало,о чем сейчас даже самой себе стыдно вспомнить. Несколько лет назад я так же сама себе призналась,что надо с этим что-то делать. Но дальше дело не пошло. Все же хорошо! Жизни особо это не мешает. Но. Лет до 30 и в правду с внешностью все было отлично,но потом резко возлияния стали сказываться на лице. Мне повезло и у меня,на удивление,оказалось нууу ооочень крепкое здоровье. Год назад я прошла полное обследование - анализы крови практически идеальные,все органы работают отлично. Но есть начальная стадия гипертонии. Но я же знаю от чего она,а врач не знал. Когда нет алкоголя в моей жизни - давление как у космонавта.
И тут я поняла,что хватит. Поверьте,алко на лице оставит свой след,рано или поздно. Меня остановило именно это. И так не довочка уже,стареть не хочется,а когда после одного дня пьянки смотришь на себя в зеркало - обнять и плакать,это страшно.
Я верю,что самой остановиться очень тяжело. Ищите помощь тогда. Для меня не было мотивацией ни наличие ребенка,мужа,работы или еще чего,не было боязни потерять что либо. Мотивацией стала я сама,страх потерять себя. Жаль,что не 10 лет назад.
Не буду говорить - подумайте о муже,о родных,нет. Подумайте о себе. Единственный человек с кем Вам придется провести всю жизнь вместе - это Вы сама. У меня в свое время просто щелкнуло в голове - раз и все.
Я от всей души желаю Вам осознать ценность своей жизни и дорожить ей. Не проматывать в пьяном угаре часы,дни и годы СВОЕЙ жизни. Ничего не вернешь потом назад.
Это очень тяжело,но возможно)

подтвержу, я не пью, но у меня есть любящие это дело подруги, и разница оооочень заметна между любящей заложить дамой и не употребляющей. Все начинается с мешочков под глазами...

Я бы задала автору вопрос, хочет ли она детей. Потому что 29 лет, и если она хочет детей в принципе ( не прямо сейчас), то с алкоголем что-то надо делать ещё вчера.

>> 12 лет бухает в сисю
>> ванечке нужна операция в германии

При такой сильной зависимости наверное уже сам человек не справится.
Что именно делать, зависит от места жительства, думаю. И на что автор согласится, тоже вопрос, конечно. Не думаю, что она легла бы в лтп какой-нибудь...

Ну Анонимные Алкоголики есть ведье - для навчала пойти к ним. У них есть работающая система, которая таки многим помогает.

я бы посоветовал ей бросить пить - и здоровье поправится, и отношения в семье наладятся

Меня муж ее удивляет. Сам говорит проблема у нее и переживает,  а сам коньячку подливает.


Девушка, вы не "пьете", вы бухаете по-черному. Вот я - пью. Могу раз в неделю пива взять, могу купить бутылку вина, если захотелось, и потом она может недопитая стоять неделями, потому что больше не хочется. Водка открытая стоит уже года три, а то и больше, потому что была на праздник, гости не допили, а я ее не хочу. Теперь уж только для технических целей будет. К сожалению, на вот таком уровне удержаться могут не все. Генетика разная. Вы уже катитесь по наклонной (работу пропускаете из-за пьянок, за руль садитесь еще, не помните что было вчера). Сколько муж будет терпеть жену-пьяницу? Сколько вам удастся скрывать алкоголизм от начальства? Сколько еще прокатаетесь, пока сама не разобьетесь или кого-то не убьете? Ваш образ жизни УЖЕ недопустимый. Посмотрите на опухшую бабу в лохмотьях, которая бутылки сдает. Вам до нее уже гораздо ближе, чем вы позволяете себе думать: всего-то потерять работу и мужа, и больше вы не встанете.

Самое  удивительное, у вас тоже есть пристрастие (как и у меня) , вот это раз в неделю, оно какое-то слишком регулярное.
А так да, тоже вискарь открытый стоит три года и недопитое вино спокойно идет для мяса. Водку вообще не пью. Первая стадия это.
Девушке давно лечиться надо у нарколога.


когда пьяной садилась за руль...

надеюсь она расшибется в ванной а не о машину безвинных людей, бесхребетная жалкая дура.

А че вы тут сделаете, у вас метаболизм перестроен на бухло, психика завязана на бухло.

Надо на год ложиться в клинику под надзор санитаров, выпустят человеком.

Не так все страшно. Можно и самой. Но есть условия.

Прям как будто моя коллега пишет, только 15-летней давности. Тоже закладывала ежедневно, могла на работе коньячку прихлебнуть из заныканной бутылочки. Сколько раз муж под белы ручки с работы никакую уводил попозже, когда уже все разошлись. И тоже уверена была, что по ней не видно, и что она выглядит хорошо, и что она все контролирует. И отгулы брала с жесткого похмелья и с мужиками разными просыпалась невесть где.  Всем все видно. Коллеги из кабинета ее покрывали перед начальством,  юрист она грамотный, ну и жалко молодую бабу. В итоге мужу надоел этот вечный праздник,  нашел себе тихую скромную женщину и ушел. А эта таблеток под вискарь наелась и ее дочь подросток нашла. К счастью,  все живы, пролечилась она и потом лет семь вообще не пила. Щас вот опять начала, интересно нам, к чему приведет.


У меня есть знакомая пара. Там муж однажды — раз — и бросил. Много лет не пьет. Вот молодчина, правда? Бросить всегда гораздо труднее, чем вообще не пить...

А по лицу видно, что алкоголик. И увы , человек вызывает не уважение, а брезгливую жалость. Клеймо на всю жизнь.








Edited at 2018-12-31 08:43 (UTC)

Я нескольких знаю, кто вот так "раз и бросил", мне кажется, что это вообще единственный способ, как можно реально бросить. Некоторые потом до конца жизни так и не пьют ни капли. А насчет того, что по лицу видно - если по-настоящему бросить пить, в большой степени лицо можно исправить. Не всегда, и не всегда до конца, и не дешево это. Но можно например пооткладывать все деньги, которые ранее на выпивку шли (алкоголь тоже денег стоит) и все сделать.

Есть люди которые бухают каждый день и чувствуют себя прекрасно (вот только кажется автор не из их числа если проблемы уже были).
У меня есть родственница очень активная, всегда в приподнятом настроение, я долго не понимала почему она такая веселая, и как на подъёме каждый день, оказалось бутылка вина в день и прекрасное настроение обеспечено :)

А если автор бросит пить то наверняка начнёт упариваться на что-нибудь другое. Станет фанаткой ЗОЖ которая осуждает всех алкашей.

Где-то играет сейчас или мирно спит эта маленькая девчушка, которую, автор, вы когда-либо задавите ... ?
Симпатичненькая она или пока еще «гадкий утенок»? Как её зовут?

Но мне все же хочется вас обнять.


Edited at 2018-12-31 08:44 (UTC)

Есть у меня такая знакомая. Тоже пила примерно в таком режиме. Потом от неё ушёл муж. За год она спилась конкретно. Старшая дочь ушла жить к бабушке, младшая к отцу. Деньги закончились, начала пропивать имущество. Потом начала спать с теми, кто наливал. Страшно это всё. Главное, быстро.

Тут сначала стоит начать работать над химической составляющей зависимости. У меня есть пост про метод Синклера. В основном этим спасаются западные клиенты, но можно все таки и у нас врача поискать. В конце концов найти просто хорошего врача, который подберет дозу дженериков.
Метод прост- перед каждым приемом спиртного принимается одна таблетка препарата, который ослабляет формирование зависимости. Это если очень очень грубо.
Но эффект интересный- народ начинает все больше уменьшать дозу и все более критично относиться к своей мотивации выпить.
И вот тут то большинство приходит к психологам- поскольку начинает осознаваться то, что пряталось под стремлением забыться. Так что советую слазвть в этот пост у меня, он под тегом» помощь зала».
Был не так давно забавный случай- жена впарила мужу эти лекарства под соусом» облегчают похмелье». Через три месяца оба пришли» работать над отношениями». Выяснили кучу недоговоренностей и хвостов из семейных историй. Смеются, что уже окупили мой ценник, поскольку обоих повысили и вообще качество жизни стало намного лучше. Так что очень рекомендую попробовать пока этот метод. Он не требует усиления психологических защит, что в таком случае очень ценно.
А вот уже потом не лечить пограничное расстройство, а просто проработать те убеждения или травмы, которые вы и запиваете.


Edited at 2018-12-31 09:01 (UTC)