miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Про сегодня

День был тяжелый и полный впечатлений: мало спала, много бегала по городу, много было разных впечатлений. Среди прочих встречала разные странности:

- Встретила в магазине крысоловку. Ничем не отличается от обычной копеечной мышеловки (доска, пружина), только больше. Намного больше! Мой Федор бы в такую поместился! Содрогнулась: это где же у нас тут такое водится? Даже посмотрела на упаковку, чтобы уточнить, действительно ли оно для крыс. А то мало ли, может это ловушка для небольших диких кабанчиков. Нет, все правильно. Ужас какой!

- Узнала, что с 31 декабря сего года в Германии запретят телефоны стандарта CT1+ (отныне - только DECT). За что? Я понимаю, перестали бы их выпускать и стали бы дожидаться, пока старые телефоны у всех сломаются. Так нет же, запретили! Обещают ездить по улицам и пеленговать частные дома в поисках тех, кто тихонько продолжает пользоваться, а найденных "преступников" наказывать крупными денежными штрафами. Насколько я помню, CT1+ до сих пор славились как "менее вредные для здоровья", соотвественно не об этом они пекутся.

- Узнала так же, что собираются запретить обычные лампочки, навязав всем "экономические". На этот раз людей за использование наказывать не будут, но собрались бороться с производителями.

- А еще я вытащила утром из ящика очередной каталог Manufactum и читала в ожидании врача. Казалось бы, обычный каталог с товарами, ну хорошо, с очень качественными товарами. Однако все, что там продается, подписано таким языком и с таким чувством юмора... Уже лет 5 читаю и удивляюсь, кто до этого додумался. И где нашли человека, умеющего так писать, которому не надоело все это время подписывать лампочки и мочалки? Жалею, что не могу поделиться этой находкой с друзьями, не знающими немецкий.



Те, кто знает немецкий, полюбуйтесь, например, подписью под лампочкой в каталоге!

Der Frühling ließ wieder die Säfte steigen, vor allem in die Köpfe der Verordnungsbürokratie. Gerade erst hat sich die Raucherhatz etwas beruhigt, da bangen Grillfreunde um ihre Holzkohle (Feinstaub), rechnen deutsche Kaminbesitzer den Rauchfilter-Zwangkauf durch und fühlen sich Sockenträger schon halb im Fadenkreuz des Bundesimissionssutzgesetzes. Unter allgemeiner Zustimmung einer Bevölkerung, die sich angesichts schmelzender Gletscher und steigender Temperaturen einreden läßt, so könnte man "das Klima retten", wird schon die nächste Sau durch das Dorf getrieben: Das anstehende Glühbirnenverbot ist ungefähr so sinnvoll wie der Versuch das Meer zu salzen.



P.S. Если я пишу в этом журнале, что мне что-то нравится, я делаю это, потому что оно мне нравится. Я не публикую тут рекламу за деньги, хотя предлагают регулярно. Так вышло, что предлагают только неинтересную фигню. Я честно заглядываю во все предложенные проекты (ну мало ли, вдруг раз в жизни что-то интересное придумают), но никогда ничего достойного упоминания в этом журнале не встретила. Так что не надо спрашивать, сколько мне дали за рекламу Tea Forte и теперь вот Manufactum.
Tags: живу
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments