?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А расскажите, как у вас с подарками?
miumau


В Германии перед Рождеством начинается настоящая подарочная лихорадка. Причем большинство людей до последнего игнорируют тот факт, что всем нужны подарки, а потом начинают метаться, в последние дни. Между этим многие любят толкать философские речи, о том, как здорово было бы все купить заранее, и потом с интересом наблюдать в последние дни, как все носятся. Радуясь, что у самих-то все давно готово. Но часто говорят одно, а выясняется другое.

Отдельной строкой идет последний раунд - в последний день. Тут большинство магазинов уже весело закрываются в обед. А там, где открыто, все, что как-то годится на роль небольшого подарка (ну вот совсем небольшого) вдруг резко начинает стоить несустветных денег. Любая небольшая игрушка (которая должна стоить каких-нибудь 5 евро) стоит 15, и красивая открытка вроде поп-ап с какими-то функциями, и прочее такое. Мы даже как-то ради эксперимента ходили на экскурсию 24 декабря, смотреть. по магазинам. Невозможно найти подарка дешевле 15 евро. Даже символического.



И тут многие, конечно, жалеют, что не обошли всякие милые магазинчики рукодельников, где можно было купить всякие симпатичные мелочи по 5 евро, упакованные как настоящий миленький подарочек. Большей частью все эти красоты продаются через интернет. Но в последний день там заказывать поздно...
А у многих принято на работе что-то подарить, хотя бы ближайшим коллегам из своего отдела. И когда в гости идешь - хоть что-то принести с собой. И друзьям. И так набирается куча народу, для которого еще нужна была симпатичная мелочь.

Мне хорошо. Я начинаю думать о подарках рано, еще летом - потому что мы думает об этом с точки зрения магазина. Ведь то, что мы хотим продавать осенью, надо еще придумать, нарисовать и произвести! А это иногда занимает совсем немало времени. И из-за этого у меня как-то подарки эти находятся в пределах моего радара. Если я вижу что-то подходящее на роль подарка, могу купить и припрятать, с тем чтобы подарить через пару месяцев. Они проходят быстрее, чем кажется. Получается, что ближе к праздникам у меня уже есть куча мелочей, которые можно раздарить подходящим кандидатам. А совсем родным и близким дарим либо то, о чем они непосредственно просят и мечтают, либо сами придумываем подарок - со знанием дела. Своим-то дарить легко, мы в целом знаем, кто о чем мечтает, или чему обрадуется.

Кстати! А есть еще такие люди, которым нравится покупать подарки именно в последние дни! Они прямо так и говорят, что им охота оторваться от работы, выбраться в город, поноситься и потолкаться там. Включается такое ощущение охотника-добытчика. Выбраться в джунгли и притащить в зубах что-то здоровское. У них этот предновогодний адреналин повышает ценность подарка. (И ощущение грядущего праздника!)

А у вас как? Вы тоже любите в последнюю минуту все найти и купить? Или наоборот - все заранее? Или может быть вы каждый год обещаете себе купить заранее, но не выходит? А много ли людей, которых вы одариваете на новый год большими и маленькими подарочками?
А вы уже знаете, что вам подарят? (Есть что-то значимое, что вы себе пожелали, и знаете, что вам подарят?)
А вы пользуетесь вишлистами? Заказывает, что вам дарить? Чтоы не тащили того, чего вам не хочется?
Расскажите, как у вас с подарками?

P.S. И конечно для тех, кто в России (и особенно в Москве) я напомню, что Белолапик, в отличие от многих, не уходит на каникулы. Там можно купить подарок даже почти в последнюю минуту! По дороге на елку! Адреналииин!

P.P.S. На картинке - космическая когтеточка. Ваша киса давно о таком мечтала!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Пятизвездочный ресторан для моли?

    Люди, ну объясните мне, я не понимаю! Как сделать так, чтобы жить вот с таким стеллажиком в гостинной, и не прилетела в один прекрасный день…

  • Вегас 16?

    Дорогие люди, а кто-нибудь уже переехал на вегас про 16 (или другой какой вегас 16?) Как вам живется там с новым сторибордом и таймлайном? :-)…

  • Взял и привил ребенка

    История, реальная, берлинская: поженились, родили ребенка, и тут выяснилось, что у супругов имеется одно небольшое разногласие. непреодолимое. Она -…


promo miumau ноябрь 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

я мужу еще в октябре купила и тихо положила в шкаф :)))

Обычно у меня скапливается целая коробка потенциально подарочных вещей: покупаю, когда вижу что-то интересное и хорошее, и откладываю. Потом достаю по мере надобности, потому что накануне торжества не всегда есть время бегать по магазинам. А бывает, присмотришь что-то, сразу не купишь - и ищи потом, свищи, больше его там нету.

Edited at 2018-12-28 14:34 (UTC)

Так начинается кругооборот ненужных вещей в природе....

я как вы. причем относительно любых праздников.

У меня -- никак) для родных заготовлены красивые и уже традиционные календари, для остальных ничего не припасено. Хорошо с подарками у меня только если я съездила в путешествие. Вот в другой стране включается воображение: оооо это можно вот той подруге, эта шаль подойдёт вот той моей тете, и я привожу охапку приятно-полезного барахла.
Маленькие подарочки в моем понимании -- это что-то съедобное. Если иду в гости и не хочется идти с пустыми руками, приношу именно съедобное -- фрукты, ягоды или шоколад.

Большинство подарков на зимние праздники покупаю осенью во время распродаж чёрная пятница/киберпонедельник. В течение года стараюсь запоминать, что кому надо.

большинство магазинов уже весело закрываются в обед. А там, где открыто, все, что как-то годится на роль небольшого подарка (ну вот совсем небольшого) вдруг резко начинает стоить несустветных денег.

В США наоборот - перед Рождеством выкатывают много хороших скидок, магазины объявляют чистки и распродаже. Даже 24-го можно найти хороший подарок недорого, но потолкаться локтями придётся.

Я вообще терпеть не могу всю эту подарочную традицию. Но участвовать приходится. Стараюсь браться заранее. Если вижу что-то интересное, покупаю и прячу. Сестре за полгода подарок купила. Но тем не менее, одного подарка у меня еще нет, для папы. Я бы купила, но живу сейчас в очень неудачном месте. Вот заврта-послезавтра поеду домой и куплю.

зачем метаться по магазинам, когда наступает 2019 год?
есть же интернет?
спокойно все заказала, привезли, забрала
то что не забрала, завтра дозаберу

+100
И можно даже курьером на пороге квартиры многое получить.


у меня есть специальная подарочная полка в шкафу :)
покупаю подарки (в пределах разумного бюджета), когда попадается что-то хорошее, на которое у меня однозначно в голове щелкает имя, кому это должно понравиться, или просто что-то небольшое и клевое, что можно, наоборот, подарить много кому.
у меня всегда есть куча игрушек/заколок/фонариков для мелкого подарка детям, и какие-нибудь симпатичные праздничные мелочи для взрослых (красивая чашка, чайные полотенца, офигительный набор отверток (с) и т.п.).
это все не то чтобы просто дежурное, а если самой понравилось и, например, попалось с огромной скидкой в хорошем дорогом магазине.

большие подарки покупаю конкретно под событие, как правило, это уже вопрос бюджета :)

Кстати, это хорошая идея) У меня есть такая "подарочная коробка", в которую складываются потенциальные презенты - обращаюсь к ней на многие праздники, не только НГ

Охохо, мы вот с мужем таримся сильно заранее, в Алиэкспресс частью, частью просто в инете, чтоб дешевле было. И засада получается: приходит что-то заказанное, и прям невозможно это в секрете держать, так и хочется сразу подарить! И ведь аргументы каждый раз находятся, ну вот к примеру купили мы маме термобелье, оно пришло и муж говорит - а чего мама еще целый месяц мёрзнуть будет, давай щас подарим! И дарим, со словами - это тебе на новый год. Но ведь на сам новый год, на праздник, не будешь сидеть с пустыми руками и ничего не дарить, и приходится еще что-нибудь покупать, и в итоге ни хрена дешевле не получается)))


Да, у меня так запасы подарков дочерям, купленные за пару месяцев, разошлись. )) Повод возникает - а тут и подарок под рукой.

я одаряю только членов семьи, затариваюсь в Чорную пятницу, но конечно узнаю заранее кому что надо. и это обычно что-то не очень дорогое, дорогое у нас в семье дарят только на ДР.

Первый раз, в этом году, я не дарю подарки и по моей просьбе их не получаю. И это уже для меня подарок.

Я делала все своими руками. Валяла из шерсти и лепила из полимерной глины свинок. Всех освинячу! Заработала индульгенцию на приготовление холодца к новогоднему столу - 25 свинок ростом от 10 до 30 см, ангел, снегурочка, два ёлочных эльфа и два свиноэльфа)))) в этом году как никогда! Даже продать кое что смогла. Так что с подарками вопрос закрыт.

Подарки, сделанные своими руками, или же купленные у мелких креативщиков, которым за 40 - мой самый страшный сон. Все летит в мусорку на следующий день день... Надеюсь, у вас талант и вы реально что-то красивое делаете. Своими руками подарки могут делать или дети, или профессионалы, но это исключительно мое мнение

Ненавижу покупать подарки!!! Маме всегда с удовольствием покупаю, так как это девочка и девочкам просто угодить. Свекрови тоже не проблематично - свитерочки там, бижутерия, сладости - традиционная приятная ерунда. Мужу уже тяжелее, у него дорогущие вкусы, все подарки стоят бешенных бабок (500€ например), и он никогда не говорит что ему хочется. Я с августа уже начинаю думать что ему подарить. Его папе ещё тяжелее выбрать. У человека есть все, он не готовит, не одевается красиво. Его хобби тоже адски дорогие (самураи там, средневековые артефакты...). Полный ппц. Сама подарки тоже не люблю,так как как правило, дарят какую-то херь, с которой потом не знаешь что делать. Некрасивые свитера, некрасивые шарфы, неподходящие духи, конфеты, которые не нравятся... Пустая трата денег, честное слово.

Так Вы же вроде девочка, по Вашим словам девочкам просто угодить. Откуда все эти некрасивые свитера, шарфы и прочее дурацкое Вам в подарок? Вы какая-то особая девочка? Или все же девочкам угодить на так просто?

Ах вон где разгадка-то :) мы попали в межсезонье, когда одни магазины игрушек уже перестроились на новогодние цены, а другие еще нет, и можно в шаговой доступности одну и ту же игрушку за 1300 и за 2500 найти, резко развернуться в магазине, где все за 2500 и бежать в тот, в котором было дешевле ))
А после новогодних распродаж цены возвращаются к осенним или так и остаются?

Edited at 2018-12-28 17:45 (UTC)

у меня уже в ноябре всё куплено. ) я бы не перенесла такого ) вообще не люблю ничего откладывать на последний момент