?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллега преследует с работы на работу!
miumau
Яна, здравствуйте!

Всегда с интересом читаю письма и ваши ответы, это помогает лучше понять людей, разнообразие наших характеров и жизненных путей. Никогда не думала, что тоже напишу письмо, но, появился повод.
Дело в том, что у меня есть знакомая, которая, как мне кажется, преследует меня, чтобы посоревноваться. Мы с ней познакомились на моей предыдущей работе, где я как была арт-директором. Она устроилась к нам на работу дизайнером. Поначалу вроде все ок, дружелюбная, активная, с хорошими потенциальными данными. Но вскоре появилось ощущение, что у нее четкая цель "быть лучше всех" — ее было много в любом коллективном процессе, рабочем и неформальном, в любой коммуникации.



Постепенно стали появляться замечания в адрес коллег и их работ, которые можно назвать обесценивающими. Много уделялось времени общению с начальством и высказыванием между прочим своего мнения о коллективе, и обо мне конечно тоже. Я начала чувствовать раздражение и какой-то напряг от ее присутствия в коллективе. Но старалась себя увещевать тем, что человек действительно делает хорошие работы, растет, и возможно я просто завидую, или боюсь что меня перерастет)). В тоже время, мой давний большой клиент на фрилансе предложил перебраться к нему в офис на постоянку, на хорошие условия, новую должность и оклад. Подумав пару недель, я согласилась. И в итоге не жалею об этом, это действительно новый уровень для меня!
Но спустя где-то пол-года я узнаю, что этот мой дизайнер из моего бывшего коллектива (в котором она за это время уже стала старшим дизайнером), просится на должность дизайнера в мою нынешнюю компанию)) Видимо, узнала о ней от тех моих бывших дизайнеров, кто был в курсе.
И сейчас начальство ждет мое мнение, чтобы нанять ее, им нравится ее энергичность и креативность.

А пишу я вам, потому что у меня ощущение, что меня преследуют))) И вытекающее отсюда желание повлиять, чтобы ее таки не было в коллективе. Но это же не правильно, правда? Мое личное отношение к человеку не меняет того факта, что она действительно хороший дизайнер.

Поделитесь пожалуйста своим взглядом на это все.

Спасибо!!

***

Здравствуйте!
Не думаю, что вас "преследуют". Но что девушка делает карьеру, очевидно. И она яростно стремися вверх по карьерной лестнице. Отчасти применяя методы, которые вам не нравятся. И если она снова начнет работать с вами в одном месте, я думаю, что включится все то же самое. Раздражение и ощущение, что про вас рассказывают какие-то гадости, и вообще не очень хорошо обращаются с вами и с другими. А так же запросто может быть, что она начнет претендовать на ваше место, или на то, чтобы как-то вас обскакать. Если очень будет стараться, того глядишь, и начальницей вашей станет когда-нибудь? :-)

Спрашивается, что с этим можно сделать. Опять уходить с работы, потому что там появился этот человек? (Если она появится.) Как-то глупо. Вам работа нравится, она лучше предыдущей.

Наверное серьезный вопрос: стоит ли сказать что-нибудь начальству, чтобы ее не взяли. Спрашивается: что сказать? (Читатели - есть идеи?) :-)
И конечно тут всплывает этический вопрос: хорошо ли так делать.

И политически-стратегический: А поможет ли? А если ее все равно возьмут? А если она потом узнает, что вы про нее рассказывали? А если объявит вам за это войну? (При ее энергии с способностях.) И что делать рядом с таким человеком в коллективе? Заниматься своими делами, пусть рвется куда хочет (независимо от того, какую позицию она в итоге займет по отношению к вам?)

На самом деле неважно, какие именно цели она преследует. Она что-то такое делает, из-азчего вы с ней работать не можете. Если я правильно поняла, вы, по сути, работу из-за нее сменили. Поэтому это - достаточно серьезная проблема. Даже если вы завидуете, или вас просто что-то в ней раздражает, или вас возмущают или обижают ее методы продвижения и.т.д.

Вообще, есть и вариант вообще совсем открыто сказать (тому, кто вам переманил. и с кем у вас, соотвественно, какие-то теплые отношения есть), что: "Я уже с той работы из-за нее ушла, и если она сюда придет, я отсюда тоже уйду, и будет очень жаль, потому что вообще-то мне тут очень нравится." Если они вами дорожат, не станут брать незнакомого человека, чтобы осознанно поменять на знакомого. Но также есть шанс произвести на начальство странное впечатление, устроив такую "сцену". Тут я бы стала ориентироваться на то, насколько у вас хорошие отношения с начальником, насколько он вас ценит и уверен в вашей адекватности. У меня есть люди, котрым я спокойно могу такое сказать, и они поверят, что это не бредни, а в этом что-то есть. А есть такие, кто меня не знает близко, и наверное просто сочтет за мнительную м странную, если я такое начну говорить.

Пока писала - думала, что бы в этой ситуации сделала я. В моем случае все бы зависело от того, насколько у меня хорошие отношения с начальником, насколько мы друг друга понимаем, и какова моя ценность для этой фирмы.

Если я там особо никто, и мое благополучие там никого особо не волнуют, то это была бы моя проблема. И тогда оставалось бы только посмотреть, как оно будет развиваться дальше. И если она появится, смотреть по ощущению. Наверное я бы постаралась, насколько это возможно, заниматься своими делами, и поменьше обращать внимание на таких людей. А если ее слова и действия действительно будут вредить моей карьере - попытаться поговорить, заявить протест против таких методов, поговорить с коллегами, что все остальные об этом думают и.т.д. Если совсем ничего не поможет - эх. Найти еще одну работу? Было бы смешно, если бы она и на третью за вами перебежала? :-))

Я бы тогда предложила на третьей работе включать в контракт пункт, что они не возьмут на работу ее. :-) А если возьмут - пусть отпускают вас сразу домой с компенсацией в виде полной зарплаты, на полгода например. :-) :-) Хаха.
А ведь действительно - нельзя человеку как-то высказывать претензии за то, что он "вслед за кем-то" на работу устраивается. Боюсь, что даже если это пять раз повторится, не достаточно будет, чтобы "сталкинг" предъявить. :-)

Дорогие читатели, редки случай, когда у меня вообще идей нет. Что посоветуете?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau март 8, 09:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! По случаю праздника напомню немного о товарах, которые мы сделали уже некоторое время назад, и многие пропустили. Я заметила, что в Белолапике накопилось неожиданно много товаров (да, мы из маленького магазинчика с горсточкой авторских товаров выросли в настоящий магазин), и…

Зачем всё усложнять - надо просто вернуться на прежнюю работу. Если человек карьерист, уходит в другое место, то обратно его не возьмут.

Можно более нейтрально сказать, что работала с этим человеком вместе и лично никаких претензий нет, но работать с ней не комфортно. У вас, как у начальника отдела есть права и обязанности создавать в своем отделе комфортные условия работы. Возьмете одну ее, у вас скиснут остальные сотрудники.
Я бы не стала говорить начальству, что ушла из-за нее, это слишком серьезное и громкое заявление. Вы же не прям из-за нее ушли, были и другие факторы. А теперь у вас развязаны руки не повторять предыдущую ситуацию.

Вот да.
Глупо отрицать ее профессиональные качества. Значит надо делать упор на том, какой у нее склочный и сложный характер

Если вас спрашивают - ваше мнение имеет значение. Скажите, что она отрицательный неформальный лидер и с ней не комфортно работать - достаточно, чтобы охладить энтузиазм руководства.
Если бы вы были в компании не значимы и не важны, вашего мнения бы и не спросили.

"Оглядев комнату, я спросил себя, есть здесь что-нибудь, представляющее для меня проблему. Мой взгляд остановился на женщине, по отношению к которой в обычной жизни я испытывал сильное отчуждение.

Я понял, что такое неприятие было необоснованным и коренилось, по-видимому, в нежелании признать некоторые черты моего характера, которые она воплощала."

Если тебя что-то раздражает - знайте, что проблема кроется в вас!

Раздражение - это подсказка от подсознания обратить внимание именно на эту область. И решить проблему. Если бы проблем не было - раздражение не возникло бы на пустом месте.

Если вас кто-то раздражает - значит это ваш Учитель. Те, кого раздражаете Вы - ваши ученики.

Человек может менять роли в день по несколько раз, выступая то в роли Учителя, то в роли Ученика.

Прежде всего наши свойства, качества характера - притягивают проблемные отношения, чтобы мы могли осознать в себе самих то что нам мешает и исправить.

После отработки раздражение уходит.

Когда урок выучен и сдан экзамен - раздражающий фактор исчезает из вашей жизни - меняются обстоятельства, уходят люди, в редких случаях близкий человек может измениться, но только если у вас еще есть другие совместные с ним задачи.

Когда ученик проявляет упорство - не хочет усваивать урок, намеренно избегает травмирующие отношения, рвет близкие связи в надежде на то, что с другим человеком жизнь сложится иначе - ему постоянно будут попадаться УЧИТЕЛЯ - люди с аналогичным набором качеств, являющихся раздражителями!

И чем дольше это длится, тем хуже складываются обстоятельства, тем сложнее сдать экзамен. С каждым разом испытания становятся сложнее - только суть остается прежней!

Edited at 2018-12-28 06:24 (UTC)

Да нахрен этих учителей вместе с их целительными пинками. Пусть соберутся где-нибудь на необитаемом острове и там друг друга учат хорошему.


Тут еще вопрос кому вы более лояльны новому начальнику или той коллеге. Если вы не объясните, что новая сотрудница слишком активная карьеристка и может создать напряжение в коллективе, то претензии в случае чего могут предъявить и вам.

Я бы так и сказала начальству, что человек с очень большими амбициями и притязаниями, настолько, что некомфортно работать рядом. Сделайте упор на то, что этому человеку важнее всего на свете своя карьера и зарплата, чтобы у начальства создалось ощущение, что не прокормят эту прорву ненасытную. Постарайтесь при этом изложить какие-то объективные факты. Думаю, что эта кандидатка не единственная на эту должность, и любые минусы этой мадам перетянут чашу весов в сторону других претендентов. В любом случае, раз уж Вашего мнения спросили, Вам следует его изложить.

И да, неплохо бы ещё провести работу над собой на тему "Откуда у меня сразу взялось предположение, что коллега меня преследует". Ведь скорее всего, коллега эта о Вас и не думала, просто ей понравилась компания/должность/зарплата. Мне кажется, что Ваша антипатия к ней имеет под собой реальные основания, но при этом несколько сильнее, чем это "оправданно". Но это не значит, что Ваше "желание повлиять, чтобы ее таки не было в коллективе" - неправильное, и его нужно в себе подавить. Просто нужно, что оно не выходило из берегов.

Довольно редко талантливый художник ещё и интриган, подсиживающий других.
Обычно это самодостаточные и эгоцентричные (пусть только внутри себя, в душе, если воспитание хорошее) люди, которые уверены, что мир и без того такой, как они хотят. И любят выделяться именно творчеством.
Потому случай в самом деле из ряда вон.

А вот интриганы и интриганки встречались. Тратить жизнь на ежедневную борьбу с ними бессмысленно.

Если теперешняя работа нравится и вам доверяют, надо прямо сказать начальству, что просится в компанию человек, который будет строить козни, кого-то выживать и вообще создавать нездоровую атмосферу. Умный человек поймёт, глупый ...

Ооо, а я знаю несколько таких. Не могу этого понять. Люди реально круты в своей професии, могли бы заниматься спокойно своим делом и никого не трогать. Но они строят интриги, наслаждаются срачами, которые изподтишка рахжигают, сталкивают людей лбами и подсиживают. У них в результате с карьерой все очень хорошо. Потому что во-первых они таки очень хорошо работают и очень круты в своем деле. Во-вторых - продвигаются по карьерной лестнице зорошо. в том числе и часто за счет интриг и мелких подлостей другим, или за счет того, что здесь и там какое-то более доброе слабое звено вышибли. Но в итоге друзей и доброжелателей у них в разы меньше. Многие, увидев их в действии, анчинают сторониться. И друг с другом обсуждают, что с этим человеком лучше не связываться. Но им как-то на это плевать - им гораздо больше хочется быть как можно успешнее, цена часто не волнует. К тому же у этих людей еще как-то очень выражена уверенность, что вообще-то все им все долнжы, они достойны большего, а остальные все их вообще-то не достойны, так что и безпокоиться там не о ком, сплошные же личинки под ногами.

К по-настоящему высоко поставленным авторитетам они при этом относятся с очень большим уважением, и там лишнего слова никогда не скажут. :-) :-)

Как было у одного старого писателя, цитата примерная» он даже женился на вдове, чтоб не пользоваться непроверенным человеком». Есть такие люди, которые внешне могут быть и очень уверенно выглядящими, но по жизни ищут типа образец. Частенько это младшие братья или сестры. Найдет и соревнуется с ним за ништяки, все как в детсве. Так что ничего личного к вам, но раздражает.
Это довольно неприятно для самого образца, возникает ощущение, что тебя как будто из тебя же хотят выселить. Бррр.
Потому понимаю и одобряю желание в таком деле не участвовать.
А для руководства полезно будет сослаться на некомандность и на излишнюю конфликтность. Как то муж, пользуясь формальным поводом убрал из отдела лучшую сотрудницу. Ее тут же взяли в другое подразделение и даже ему высказали, что он бриллиантами разбрасывается. Но уже через пару месяцев взявший даму начальник позвонил моему мужу и всячески ругал за то, что тот его не предупредил. Муж, правда сказал, что предупреждал, так что это проблемв уже того , кто не услышал. Дама успела за время своей удивительно успешной работы перессорить весь коллектив, она то была успешна, зато остальные стали косячить значиткльно больше.
Так что вот такими примерами вполне можно убедить руководство.
Сделайте такое упражнение. Напишите на листочке ее имя, свое, начальсва, сотрудников. Разложите на полу. Постойте на каждом листочке, вчувствуйтесь в образ каждого человека. Потом залезьте на стул, посмотрите на эту комбинацию сверху. Может вы много раз поменяете листочки местами, но в конце концов вы вырвботаете определенный взгляд на ситуацию сверху. Тогда ваш разговор с руководством будет значительно меньше отдавать личным отношение и будет более продуктивным.
Ко мне регулярно приходят старые клиенты с тем, чтоб мы разобрали служебные коллизии и сэкономили время на внутренние разборки. Там частично именно этот способ и применяется.

Да, можно так и сказать свои опасения, что человек токсичный, в коллективе из-за этого может быть текучка, но специалист хороший. В долгосрочной перспективе точно плохо, на проект хорошо. В конце концов можно попробовать на фриланс, есть испытательный срок. Пусть начальство решает из своих приоритетов. Как решит, так и решит, вы же можете только то, что можете, делайте то, что в ваших силах.

Надо посоветовать начальству подержать её с полгодика на договоре найма, не брать в штат)) И проблема решится сама собой.

Автор, на вашем месте я бы сказала начальству все как есть. Даже не на вашем месте, в смысле, если бы на прежней работе я бы с этой кандидаткой не напрямую сотрудничала, а в параллельной структуре какой-то, ни разу не зависимой, но наблюдала бы ее деятельность подробно со стороны. Дело тут ведь не лично в вас даже и вашем комфорте, а в комфорте коллектива, а это сильно сказывается на производительности и эффективности. Как в примере Гелены выше: она-то успешная, а коллектив весь "отравила" и пошли косяк на косяке. Это в целом для компании вовсе не плюс, а огромный, жирнючий минус, имхо. А плюс - всего лишь хороший дизайнер. Да что, кроме нее нет больше дизайнеров, чтоб закрыть вакансию? Конечно же, есть. При этом, гораздо менее разрушительных для фирмы ;)

Почему неправильно не хотеть, чтобы неприятный вам человек работал в другом месте?
Правильно люди выше говорят: можно сказать, что специалист она неплохой, но вам с ней работать было некомфортно. А руководство пусть само решает, нужен им такой человек в коллективе или нет.

Если начальство интересуется вашим мнением, так и сказать честно - дизайнер она хороший, но как team player - нет. Для некоторых компаний это важно.


++

По-моему для всех это важно.

Вряд ли преследует вас, преследует хорошую работу. А откуда ей пришла идея - дело десятое. Она в праве устраиваться туда, куда хочет. Но вот ваша мнительность может значить, что вы изначально ее поведение интерпретируете непрофессионально. Обесценивающее комментирование работ коллег? А как еще? Не припомню за всю свою деятельность, чтобы работы коллег нельзя было комментировать. И обесцениваться тут, или мотать на ус - дело личное. Злобному засирателю можно и на место указать. А если критика конструктивна, то что уж тут поделать. На работе не детский садик, где всё, что дитятка слепил из пластелина - прекрасно. Да, закладывание перед начальством - плохо. Но тут тоже нюансы могут быть. Раз вам ее не охота, значит вы боитесь. Неприятный человек, скандальный, портит в коллективе атмосферу, интриган? Это вполне себе повод не рекомендовать ее. Ваш страх опростоволоситься? Тоже повод. Но, лучше - работать лучше.

Когда у меня спрашивали мнение о потенциальной коллеге, давала характеристику как есть. И впредь, если у меня будут какие-то замечания о работе кого-то из тех, с кем пересекалась ранее, то их выскажу прямо.
Что-то все больно заигрываются погодой в коллективе, как мне кажется. Или то у меня травма, нанесенная любимцами коллективов, которым прощалось их безделье или работа через одно место.
На работе таки работать надо в первую очередь, оно для этого и придумано. Мои комментарии тоже некоторые воспринимают как попытку задеть. Но те, кто не начинает сразу в обиды кидаться и выключать при этом мозг - таки осознают, что абсолютно все мои комментарии по делу (а по делу еще обидней, угу).
Так что мнение свое высказать в любом случае стоит, а вот манию преследования с мнительностью поубавить, т.к. таки в каждой профессии свой рынок с четко очерченными рамками, мир профессиональный оч тесен, как показывает практика.