?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Доверчивые дети
miumau
Когда-то давно у нас в Таджикистане не было приправы Карри (Curry). Потом она появилась, импортная, и кто-то мне рассказал байку, что сделана она из перышек Птички Кари. И я долго верила. :-)
Я вообще долго и честно верила родителям всякую херню, потому что была так приучена - что родители - это правда в последней инстанции.
Правда в деда мороза верила недолго, т.к. папа работал в театре. И дед мороз, пьяненький, вместе с потрепанной снегурочкой, вечно сидел за кулисами, и пил чай, матерясь. И мы понимали, что это - дядя Вахтанг и тетя Люда. :-) :-)

И насчет того, откуда берется потомство, у меня с малых лет не было никаких иллюзий. Потому что кошки все демонстрировали наглядно. :-)

Зато помню, как довольно долго верила, что когла я засну - игрушки оживают.
И еще я некоторое непродолжительное время верила в существование цветика-семицветика. Потом поделилась этой мечтой с двоюродным братом (он тогда уже был шибко умным). И он сказал, что конечно он существует, нормальная генетическая аномалия, подумаешь, цветочек с разными лепестками - не проблема. А насчет исполнения желаний он же прочитал мне лекцию о Плацебо. (Надо представлять себе это все в лицах, мы оба были дошкольниками еще.)

А кстати вот он (брат) хоть и был невероятно умным, но как-то непростительно долго верил, что победит коммунизм. (Не совсем понятно, кого и где, но верил.)

Ну еще мы некоторое время... жде почти не верили, но приступами сомневались - насчет инопланетян. :-)

А вы?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • На что тратится моя драгоценная память

    Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об…

  • Ой!

    А вот вам китайская история про школу. Там нельзя использовать мобильные телефоны в школе, и девочку, которая нарушила это правило, преподаватель…

  • Немцы научились "оставлять учеников на лето"

    Помню, в советском союзе была такая практика, если кто учился плохо. Прежде чем оставить на второй год - последний шанс был - остаться на лето.…


promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

в деда мороза! Да так долго!

Edited at 2018-12-27 14:28 (UTC)

В детстве доверял, но старался таки проверять! Иногда это заканчивалась печально. ;)

прекрасный пост! у меня сразу улучшилось настроение,спасибо, Яна!
( особенно дядя Вахтанг и тетя Люда! да,)
я ммм.... верю в шоколад- что он мне ужасно полезен и придает здоровье, счастье и удачу с богатством и что он не вредит зубам)))
такая у меня вот есть иллюзия пожизненная.
это из раннего детства советского- меня в местном магазине звали- " Шоколадная душа" и все продавщицы приходили смотреть на моё счастье- когда папа приводил меня вечером за шоколадками и я долго выбирала- что мне сегодня купить- медальки, фигурку, конфетф или плитку шоколадную.

Edited at 2018-12-27 14:45 (UTC)

А я одно время верила, что в кино людей убивают по-настоящему. В смысле, на съемках. Как потом выяснилось, животных и впрямь иногда убивают. Людей - все-таки нет.

В деда мороза не верила и еще во много чего не верила, но делала вид, что верю. Играла роль правильного ребенка.

Я тож думала, что людей взаправду убивают, что это такие добровольцы) Потом долго думала, что животных-то уж точно не жалеют. Очень плакала на "Бесконечной истории", когда Атрю бросал своего коня в болоте. А откуда вы знаете, что животных убивают?

Я в инопланетян, ну то есть в существование где-то ещё ещё какой-то жизни верю до сих пор. Мне кажется невероятным просто даже в статистическом смысле что во всей этой гигантской вселенной вот только у нас есть жизнь.

Я тоже верила в существование инопланетян) Надежда пропала буквально только в этом году) По телеку канал "наука" сильно убедительно рассказал, что если даже предположить что где то в пространстве была/есть/будет цивилизация с которой можно было бы установить контакт, то учитывая космические расстояния, и срок отведенный для существования разумных цивилизаций, мы с ними скорее всего не совпадем во времени.

>А кстати вот он (брат) хоть и был невероятно умным, но как-то непростительно долго верил, что победит коммунизм

Значит, умным он не был. У меня это вообще в детстве детект на дурака был: если верит в коммунизм - дурак и все вопросы сняты

надо же как интересно восприятие работает, я фразу "верил, что победит коммунизм" прочитала как верил, что он, брат то есть, победит коммунизм, ну в смысле будет бороться с коммунизмом и победит его)

Если сесть на иголку, то она проткнет кожу и по сосудам дойдет до сердца -- и кранты.
И что мой хомячок просто убежал на волю и теперь он дикий хомячок и живет в поле.
При этом впервые я задумалась, что это не так, уже довольно в зрелом возрасте: после пятнадцати точно. До этого как-то эти факты были у меня в картине мира и мне не приходило в голову подвергать их сомнению.

О, про иголку мне то же родители говорили! Я долго верила.

У меня дядя в моем детстве дошкольном ломал челюсть и мы его ходили в больницу навещать. Я серьезно допытывала маму как это так можно сломать челюсть. Мама придумала мне какую-то историю про то, что нижняя челюсть подвижная крепится к вехней на крючках и ломается как-то это крепление. Не помню подробности. Помню зато как в 7-ом классе биологичке сталв рассказывать как устроена челюсть у человека. Ее лицо при этом помню🙂


->>Помню зато как в 7-ом классе биологичке сталв рассказывать как устроена челюсть у человека. Ее лицо при этом помню🙂
Что, у биологички крючочки выпрямились? :))

Я верила, что можно общаться с другим человеком во сне.

ой, я в детстве была тоже доверчивая. Во втором классе мне одноклассница наврала, что если зубную пасту заморозить, то она в жвачку превратится. Так ладно я, я папе рассказала и мы вместе с ним морозили кучку зубной пасты, папа выбирал, чтоб вкуснее, детскую, розовую такую. То есть, он тоже поверил! :)))

-Папа, а инопланетяне существуют?

-Да, сынок.

-А почему они с нами не связываются?

-Потому что они умные.

Мне в 7 лет подруга рассказала, что делу морозу подарки родители дают, в это я верила. И что он через балкон их приносит-тоже
И что игрушки, когда мы спим, играют с друг другом. А ещё в детстве я думала, что если не отметишь свой др -ну типа там заболеешь сильно или ещё по какой уважительной причине, то год не прибавляется. Вот сейчас бы пригодилось!

Именно потому что умный был, потому и верил в победу коммунизма.

Потому как альтернативы на будущее у человечества всего две: коммунизм или варварство.

Капитализм в принципе не способен решить стоящих перед человечеством проблем, потому что в экономике где индивидуальная прибыль на первом месте, никто не будет беспокоиться об окружающей среде (см. выход США из парижского соглашения по климату и многое-многое другое), не говоря уже о людях умирающих от голода и войн. Но если на этих людей можно забить, живя на сытом западе, то на исчерпание ресрсов земли забить не получится - планета у нас одна.

что можно все, стоит только захотеть.

А я в двухлетнем возрасте верила, что большой, плюшевый мишка съест меня если я выйду из комнаты. В хате не было дверей и мама сажала мишку на порог, если ей надо было чтобы я осталась в комнате:) Он был очень большой и рычал если толкнуть. Я этого не помню, но мне часто это дело напоминали:) Зато никто из родителей не утверждал что на свете есть дед мороз, мимо детского сада меня пронесло, а учителя труда на первом утреннике в школе я сразу опознала.
А вот инопланетяне это да, помню до нашей деревни дошла эта мода и мы дети сидели вечером под звёздами и на полном серьёзе ждали когда они прилетят:) Кашпировский вот не зашёл. Банку с водой заряжали, даже попили, но как то ясно было, что это не про что:)