?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отпустить или отомстить?
miumau
Здравствуйте, Яна. Вы очень сильный и позитивный человек. От того и интересно Ваше мнение- надо ли мстить за предательство?
История такова, что я находилась в любовных отношениях с женатым человеком больше пяти лет. Прекрасно понимаю, что знала, на что шла, и лет мне было не 16, а 40))) То есть все взрослые, все отдают себе отчет, что это просто красивый роман.



Но мой ужас в том, что последний год бесконечно шли реплики "Невозможно уже скитаться по съемным квартирам, так хочу жить вместе под одной крышей... Только с тобой я понял,что значит жить.." Раз в три месяца вообще звучало "Все, сказал жене, что не люблю ее, надоело врать, хочу развода и жить с тобой" Но если я при этом спрашивала "А как же дети?", (дети там 6 и 8 лет), то получала в ответ всхлипы и стоны, и понимала, что развода не будет. При этом эти разговоры сильно расшатывали мою психику и давали какие-то смутные надежды.
Сейчас ему предложили отличное повышение в другом городе, о чем он сообщил мне со слезами. Когда спросила, о чем плачет, сказал "Ну я ведь теперь останусь без тебя". Хотя на мой взгляд это был хороший вариант порвать с семьей и начать нам вместе в другом городе с нуля. Вот такая несостыковка))
Если бы он сам не перевел наш роман в другое русло, у меня бы вообще вопросов к нему не было. А так мне, мало того, что ужасно больно от разлуки и потери, но еще и больно от ощущения предательства. То есть не получается носить в душе светлую грусть, поскольку там клокочет ярость. И накатывает желание скинуть все эти его бесконечные "люблю, только твой, ты моя жизнь" жене. Но жалко детей, ведь вдруг после этого дойдет до развода. Посоветуйте пожалуйста, как не свихнуться от горечи и обиды
Спасибо Вам огромное

***
Здравствуйте!
С одной стороны -очень понимаю вашу обиду и сочувствую. С другой - конечно очень хочется спросить, на что вы рассчитывали. Ну да, вы наверное ответили бы на такой вопрос, что сначала вы так и думали, что женатые мужчины к любовницам не уходят, и он своих детей не бросит. Но потом, когда он пообещал...

Но ведь мы мириады этих историй знаем, когда обещают. Но жену бросать не собираются. И про исследование я вон писала, что если в первые пару месяцев не бросил жену и не прибежал - то больше вероятно и не бросит...

Ну ладно - вы поверили, потом разочаровались, теперь вам горько. Мужчина, безусловно, поступи очень некрасиво (и по отношению к вам, и к жене). И теперь вы сердитесь.
Вопрос "стоит ли мстить" ставит меня в тупик. :-)

Почему-то для меня такое вообще не было бы вариантом. Мне это кажется бессмысленным. Мне кажется, что это тот случай, когда зло порождает зло, агрессия порождает еще больше агрессии, а от преумножения зла и обид не понятно, как кому-то должно стать легче. На самом деле очень многие (включая очень близких мне людей) думают совершенно иначе. Они говорят, что если тебя кто-то сильно обидел, и есть возможность крепко ему отомстить, то надо отомстить. И утверждают, что от этого станет лучше и легче. Получишь удовлетворение и будет приятно. И ощущение вселенской несправедливости отступит, потому что обидчика настигнет кара.

И конечно и жену и детей жалко. Но можно так же сказать, что это - его дети, его жена и его проблемы. И изначально им плохо сделал он, заведя любовницу, и наобещав ей всякого...

В общем - нету у меня для вас совета, как лично вам будет лучше. Я не знаю, что будет, если вы отомстите: сгрызет ли вас совесть. потому что вы причинили кому-то столько слез. Или станет ли на душе легко и хорошо. Это вы должны решать.

Я конечно за то, чтобы наконец заняться собой и своими делами. И впредь не связываться с несвободными, если вы хотите серьезных отношений. :-)
Удачи вам, и желаю поскорее перестать грустить! И тчо бы вы ни выбрали - напишите нам когда-нибдуь, какой путь вы выбрали, и что по этому поводу думаете какое-то время спустя, довольны ли своим решением, не пожалели ли о чем?


***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Мы друг друга раскрепощаем

    Здравствуйте. Вообще, у меня все хорошо, даже как-то неудобно писать в рубрику, где, в основном, люди советуются по трудным жизненным вопросам,…

  • Депрессия с детства?

    Яна, добрый день! большое спасибо вам за возможность задать вопрос в рубрике. Я бы хотела услышать совет насчет своей ситуации, потому что сама не…

  • Тяжелые люди

    Здравствуйте, Яна! У меня вопрос не жизни и смерти, но очень хотелось бы узнать ваше мнение, и мнение ваших читателей. Уже второй раз в жизни…


promo miumau 10:00, tuesday 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

Перед тем, как начинать мстить, не помешает подумать о том, как бумеранги возвращаются.
А они могут прилететь через много лет, когда у самой будет семья и дети.

вы это 40-летней женщине говорите.
"через много лет"

как раз в ее случае может и стоило бы отвести душу

Жена то вам что плохого сделала?

Захапала себе этого красавца и с тс не делится. Спасибо, что кислотой никого тут не обливают.

Edited at 2018-12-24 09:37 (UTC)

А я понимаю концепцию про «отомстить напоследок» :)

И как бы вы отомстили любовнику, который хочет вас бросить?

Когда он перевёл в др русло?
Не улавливаю этого момента.

разницу между секс-онли и люблю-будь-моей понимаете?

Автор, вы думаете жена не догадывается? Я думаю, она даже точно знает. 5 лет измен. Слушайте, они уже не счастливы в своем браке и не будут счастливы в нем. Вам незачем что-то делать, они сам себя наказали. И этот мудак вам самой и даром не нужен. Вытрепал всю душу и свалил "страдать" в другой город

"Если бы он сам не перевел наш роман в другое русло, у меня бы вообще вопросов к нему не было"
А автор просто бабулька, которую через дорогу перевели.
Слепоглухонемую

Он может и сказал сиё под её давлением

Если мстить, то мстить тому кто обидел же. А вы хотите сделать больно людям которые вообще не причем и в этой ситуации скорее такие же жертвы как и вы. Самое лучшее и правда заняться собой, своей жизнью. Сделать ее яркой и интересной. Тут со всех сторон булут выгоды для вас. И вам будет хорошо и любовник ваш, может быть, локти начнет кусать, что в свое время ни на что не решился. А даже если и не начнет, вам все равно будет пофиг потому что у вас и так все хорошо)

"Если мстить, то мстить тому кто обидел же" - себе только, выходит.

я по собственному опыту поняла, что от мести становится только хуже - вроде отомстил и сравнял счет и оба стали мудаки.

...и оба стали мудаки - в анналы! ))

Вы завели отношения с человеком, который врет самым близким и ожидали от него честности к себе? По-моему только на себя возможно обижаться. Он то был предсказуем.

Очень плюсую
Что ещё ждать от человека, который завёл себе романчик, пока на жене трехлетка и ещё младенец

>>Прекрасно понимаю, что знала, на что шла

Вот вспомните сейчас об этом и закройте вопрос о мести. Вы знали на что шли, мужчина знал на что идет, наверняка также и знал, что развода в его планах нет. Вы не первый день на свете живете, и тоже слышали наверняка истории про то, как мужчины по 20 лет крутят любовницам мозги своим "вот-вот разведусь, потерпи".
Так что это не тот случай, когда вас прямо обманули-обидели, это тот случай, когда я сам обманываться рад.

>>то есть не получается носить в душе светлую грусть, поскольку там клокочет ярость - ну и напишите ему и выскажите все, или позвоните и отматерите. Далеко не все отношения заканчиваются светлой грустью в душе, финал многих просто бесит и раздражает, и даже через несколько лет бывает, что эмоции свежи. Это все не повод устраивать веселую жизнь непричастным (имею в виду жену и детей). В общем, если злитесь - выражайте злость, но непосредственно виновнику торжества.

Есть два правила, которые я знаю на эту тему, возможно они помогут принять решение: первое - не усугублять ситуацию, а второе - когда тебе делают зло то в ответ надо сделать зло поменьше, а когда тебе делают добро - сделать в ответ добро побольше
Зло поменьше - это может быть вычеркнуть его из своей жизни, возможно он захочет общения - не общаться вообще, полный игнор тоже бывает болезненным

вам эти правила как-то помогли в жизни? :)))
как?

Если автору очень хочется отомстить, то есть работающие варианты: например, спустить все колёса у машины негодяя или нагадить ему под дверь, положить сверху горящую бумажку и позвонить в звонок.

Вариант "всё рассказать жене" вряд ли что-то даст в плане мести. Пять лет, и жена не знала? Максимум - она могла искренне делать вид, что не знает и не хочет знать. Ну вывалите вы это на неё. Ну она предъявит ему. Он зарыдает на её груди, поклянётся больше никогда, новый город, новая жизнь, семейный катарсис.

За что мстить? Мужчина - фантазер, хотел "сделать красиво", чтоб не просто пошлая история, а Любовь. Ну такой вот он украшатель.
И этта... как мстить? Есть варианты покруче, чем ему в тапочки наср%ть?

нет круче варианта - чем в тапочки наср%ть!))))

Перестаньте с ним общаться вообще. Не отвечайте на сообщения. А он еще заскучает. Это и будет месть. Просто вам уготовлено судьбой нечто лучшее, чем многолетняя связь с женатым, вот и пришлось судьбе так болезненно оторвать вас от него. Сами вы не отрывались-не цените себя.

Автор, обломинго страшное, понимаю.
Но. Он вам что-то обещал? Нет. Он говорил "хочу". Я хочу лежать на кровати, а чтоб по мне ползало 15 маленьких котяток, и мурлыкало. Но исполнение этого желания будет с мой стороны то ли неадекватом, то ли извращением: их же надо где-то взять, то ли в аренду, то ли купить, а где они будут жить у меня, и вообще, они же все обоссутся. Так и вот с любовницей: хочется иногда напиться и забыться. Хочется. А исполнять это делание - не нужно. Нельзя. Исполнять это желание - не хочется. И вы это всегда понимали и лепетали что-то про детей. Всегда знали, что так нельзя. Но когда ваш мужик (не ваш) стал куском пожирнее, вам, смотрю, на детей-то евоных и насрать стало. Где же всё ваше тотальное чадолюбие? Ну что поделать, врали себе, да. Бывает. Сейчас от злости и обиды здравый смысл и благородство растворились в пыль. И это же себе позволяете вы, сами. Что такого случилось, что теперь можно стало семью разбивать, и всё такое? Когда вы врали? Вы ему раньше врали, прекрасно видя, что никуда он не уйдет? Так сами и тянули эту бадягу, значит. Такая ой, мне не надо, дети же. И его это устраивало, что ВАС устраивало, это был ваш метод тянуть кота за яйца без выставления ультиматумов. Врали ему, себе. А сейчас хрррщщщ, злая фурия. Мстить вам некому и не за что, можете просто взять и нагадить в чужую жизнь, это уже ваше дело, продолжать такой быть, или нет.

Отчаянно плюсую. Сначала вот это "я знала, на что шла, это был просто красивый роман" , а в конце старухе уже мало было быть царицею, захотелось стать владычецей морской. Мужчина приятно проводил свой постельный досуг, оставлять семью не собирался, кому тут мстить? Автору обидно за то, что об нее ноги вытерли, но по-другому в этой ситуации и быть не могло.