?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Голова - две - ухи?
miumau
А еще я сегодня встретила немецкое, политически корректное слово "Körperin". Это как если бы сказали "Тела" вместо "Тело". В том смысле, что женского рода тело и должно иметь женское окончание. У женщин оно должно быть "она". Тушка, в общем. :-) А вам принципиально, чтобы ваше тело (и разные его части) были женского рода, если вы - уважающая себя женщина? :-)) Кстати, а все ли части тела обязательно должны быть женского рода, только потому, что их хозяйка идентифицирует себя с женским полом? Например мне вполне нравится мысль, что некоторые части моего тела - как раз мужчкого рода. Скорее с мужчким характером и складом, нежели с женским. Говорят же, что в каждом человеке есть и мужское и женское начало?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Подарки перед расставанием

    А еще - знаком ли вам такой парадокс? Вот живут люди в каких-то отношениях, которые по сути разваливаются. Иногда стремительно, иногда незримо.…

  • Мой нелюбимый шедевр

    Майкл Бубле написал такую красивую песню. Наверное многим она нравится - и текст и музыка. Песня посвящена его детям, и вообще любви к тем, за…

  • Кто виноват - жертва или шарлатан?

    Интересный вы вопрос подняли. Если есть, например, взрослый человек, заболевший тяжелой болезнью. И решает он отказаться от лечения средставми…


promo miumau январь 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

Мне кажется, это уже попахивает шизофренией.


а как тогда мужчинам быть? "Я тут на днях сломал рук?". "Выпил пива с водкой, теперь голов болит! и двенадатиперстный кишк! и поджелудочный желез!" У мужчин только верный пенис остается, аппендикс и анус, извините за выражение. А, еще пищевод и позвоночник!

Анус - это дырка в попе, все тоже женское)

В русском и так все нормально. Средний род, ни нашим, ни вашим.

Смотря что) Ухья ухьями, но как же желудок? Печень? Селезёнка?


Меня ужасно забавляет, что в испанском языке матерное название мужских половых органов - женского рода, а женских - мужского)

Ага, в итальянском языке женская грудь - seno - мужского рода (а самим мужчинам-то это слово ни к чему:) )

А мозг в немецком какого рода? Тоже меняется в зависимости от носителя?

Интересно, у нас как бы звучало: мОзга или мозгА?

Для меня все неодушевлённые предметы среднего рода, как у англичан)) Включая внутренние органы. Никогда не задумывалась о печени, как о женщине. Не может спариваться и размножаться - значит, и связывать с нашими гендерными представлениями этот предмет не стоит.

Edited at 2018-12-23 14:31 (UTC)

Есть части тела, а есть ещё и органы.
Наверно, их тоже у разных людей можно назвать по-разному
Например, мозг одной из моих любимых подруг - мужского рода.
Она рассуждает как мужчина - прагматично и логично, без лишних сомнений.
А вот мой мозг - абсолютно женского рода)))

я считаю все эти толерастические игрища от лукавого.

тело по-русски

среднего рода, хороший компромис.

Тогда уж и мозгА должна быть. Кажется, у некоторых оно и есть...

Мне нравится наше разнообразие. Где и м, и ж имеют и руку, и ногу, и глаз, и нос, и сердце.


"и м, и ж имеют и руку, и ногу, и глаз, и нос, и сердце."
вот это и есть истинная толерантность!

У меня только одна реакция на это - facepalm. Вот людям заняться нечем.


Мужской, женский и средний род слов нужен только для соблюдений правил языка. Дом - он, жилище - оно, квартира - она, апартаменты - они. И это все может быть названием одного и того же места.

Вообще мои американские друзья очень смеются, когда узнают, что у всех слов есть пол и что дом - мальчик, а библиотека - девочка. А в немецком, я смотрю, вообще все серьезно.

Совершенно без разницы, даже если они будут иметь только номера.

Ваши американские друзья не знают, видимо, что в английском языке тоже все существительные имеют смысловой род. но меня это не удивляет, тк теорию языка они практически не изучают в американской школе.