miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кто там что рисует



На соседней от нас улице есть молодежный клуб. У них постоянно висят объявления, они приглашают рисовать. Фасад украшен огромным граффити, которое недавно заменили на новое. Очень профессионально нарисованное. Так мы с мамой ездим и ходим мимо этого клуба уже более 20 лет, периодически задаваясь вопросом: кто там что рисует?

Пару дет назад нас все таки одолело любопытство, и мы посмотрели их страницу в интернете. Как мы и думали - финансированный сенатом проект. Приглашают сколько-то раз в неделю подростков рисовать. А в остальное время рад им просто так. И там всякие воркшопы творческие. Что подростки, которыми они занимаются, какие-нибудь особенные, нигде не было написано. Но обычно в таких бесплатных проектах тусуются какие-то "проблемные" дети.



В общем - так нам ни разу и не хватило любопытства, чтобы зайти туда и посмотреть. Хотя флаеры зазывали все время, и идти нам до них три минуты.

И вот еду я недавно домой, в метро. И рядом - кучка ребят. Два парня, две девушки, всем лет по 18-20. С пивом, пахнут бомжами, одеты ярко, в стиле "панк-антифашист". У одного на черной кожаной куртке написано белым маркером:

Schwarz war die Nacht, Weiß war der Schnee, von allen Seiten die Rote Armee!
(Чернела ночь, белел снег, со всех сторон - Красная Армия.) Я улыбнулась. Сколько пафоса! Он-то много знает о Красной Армии... (И какое он отношение к ней имеет?) Ну ладно.
И обсуждали они всю дорогу, как в этот клуб ехать, на какой остановке выходить. Они там были, но давно, не помнят. Я подумала: Ах, вот кто там рисует. Интересно, и что они с такими ребятами там рисуют? Куртки и рюкзаки расписывают фломастерами? (У этих ребят очень все расписное, почему нет. Там целый свой пласт творчества.)

Подумалось мне, что отличный клуб на самом деле. Если кому хочется пойти и поделать наброски с панков. :-) Я серьезно - отличные колоритные персонажи! (Только пахнет там наверное не очень.) :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: берлин, живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Вот это плохой был день, или хороший?

    В четверг у нас с мамой был день полный необычных событий. мы такие дни в семье называем "виктимными", еще со времене деда. Это когда "повышенная…

  • Почему на видео все так ужасно???

    Случился со мной странный опыт. Я тут разучивала дома одну хореографию, т.к. на занятии не успела выучить ее, как все. После какого-то количества…

  • Кажется нам пора расстаться :-(

    Я пошла и внимательно посчитала - мы были вместе почти ровно 14 лет! И теперь началось... Сначала на моем планшете сдохли кнопки слева. Сначала зум…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments