Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто там что рисует
miumau


На соседней от нас улице есть молодежный клуб. У них постоянно висят объявления, они приглашают рисовать. Фасад украшен огромным граффити, которое недавно заменили на новое. Очень профессионально нарисованное. Так мы с мамой ездим и ходим мимо этого клуба уже более 20 лет, периодически задаваясь вопросом: кто там что рисует?

Пару дет назад нас все таки одолело любопытство, и мы посмотрели их страницу в интернете. Как мы и думали - финансированный сенатом проект. Приглашают сколько-то раз в неделю подростков рисовать. А в остальное время рад им просто так. И там всякие воркшопы творческие. Что подростки, которыми они занимаются, какие-нибудь особенные, нигде не было написано. Но обычно в таких бесплатных проектах тусуются какие-то "проблемные" дети.



В общем - так нам ни разу и не хватило любопытства, чтобы зайти туда и посмотреть. Хотя флаеры зазывали все время, и идти нам до них три минуты.

И вот еду я недавно домой, в метро. И рядом - кучка ребят. Два парня, две девушки, всем лет по 18-20. С пивом, пахнут бомжами, одеты ярко, в стиле "панк-антифашист". У одного на черной кожаной куртке написано белым маркером:

Schwarz war die Nacht, Weiß war der Schnee, von allen Seiten die Rote Armee!
(Чернела ночь, белел снег, со всех сторон - Красная Армия.) Я улыбнулась. Сколько пафоса! Он-то много знает о Красной Армии... (И какое он отношение к ней имеет?) Ну ладно.
И обсуждали они всю дорогу, как в этот клуб ехать, на какой остановке выходить. Они там были, но давно, не помнят. Я подумала: Ах, вот кто там рисует. Интересно, и что они с такими ребятами там рисуют? Куртки и рюкзаки расписывают фломастерами? (У этих ребят очень все расписное, почему нет. Там целый свой пласт творчества.)

Подумалось мне, что отличный клуб на самом деле. Если кому хочется пойти и поделать наброски с панков. :-) Я серьезно - отличные колоритные персонажи! (Только пахнет там наверное не очень.) :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,


Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1

В нашем районе в москве два таких клуба есть, оба - проекты мэрии. Ориентированы на досуг подростков - рисование, гитара, всякие мини-постановки. Мой (11 лет) недавно стал ходить по пятницам - на хэллоуин они там что то мудрили))))


(Удалённый комментарий)
Так и этот слоган, и эта террористическая группировка - обе в честь «той самой» красной армии.

Подростков нужно всячески поддерживать в плане рисования, граффити и пр.
У них другой мир!

У нас есть в городе тоже подобное место, называется АртЕль. Там можно приходить всем, не важно, взрослый или подросток. Там всякие выставки, мастер-классы, как платные, так и бесплатные. Моя зеакомая туда ходит порисовать бесплатную обнажёнку - натурщик сидит, и куча людей его рисуют. Несколько часов вроде, натурщики меняют позы раз в сколько-то там... идеально для скетчинга. Конечно, такие места очень нужны. И подросткам, и взрослым.


Не знаю как во всей остальной Германии, но в Нюрнберге таких клубов очень много. Мои дети тоже ходят, там разные мастер-классы, тусовки, готовка, игры, поездки. Много ауслендеров, но так они интегрируются видимо, там атмосфера очень способствует.

Надо же!!! Давно не видела настоящих панков. Только какие то аккуратненькие, чистенькие...для панков конечно))) Если пахнут, то настоящие.))) Хотя, может просто несколько дней тусовались и просто не было времени помыться?

  • 1