?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На выход! Как выжить на красном ковре?
miumau
Яна, милая, огромное спасибо за все, что ты для нас всех делаешь. Мне удалось вроде вынырнуть из глубокой дыры благодаря тебе. Я постараюсь на днях написать продолжение своей истории.

Прости пожалуйста, но у меня сейчас срочный вопрос, я очень надеюсь, что у тебя будет время ответить до субботы, если нет, то будет совет на будущее.


Я неуверенный в себе человек, когда идет дело о внешности. И последнее время, этот шар мне пришлось пока почти совсем бросить, чтоб продолжать жонглировать остальными. Я его все собираюсь подобрать, но пока не получается.

И вдруг нас с другом директор приглашает в компании его подруги и еще одной пары провести выходные в другом городе и сам оплачивает все, в том числе проживание на 2 ночи в шикарнейшем отеле. Очень шикарный. И поход на какое-то шоу в вип зоны с дресс кодом.

Все произошло так внезапно, и мы так растерялись, что согласились. Отказаться уже невозможно. К тому же друг так и так очень хочет.

А вот у меня паника от слез до злости. Я совсем не такой человек. Я из другого мира. Я не люблю этого всего, мне неинтересно. В новых городах я бесконечно брожу по улицам с фотоаппаратом. К тому же я себя там чувствую совершенно ужасно. У меня в голове картинка, что в таком мире вращаются только длинноногие, красивые женщины в коктейльных платьях. Я совершенно не подхожу к этому описанию, можно сказать - небо и земля. У меня нет такой одежды и боюсь, что если я попытаюсь что-то купить, то на мне это будет выглядеть нелепо. Но с этим я может быть кое как справлюсь, вернее замаскируюсь.

Но главная проблема - голова. Из-за дикой неуверенности я вдруг превращаюсь в какого-то снисходительного презрительного сноба, судорожно собирая все накопленные знания в голове. Меня трясет внутри от неуверенности, а я снисходительно посматриваю вокруг и ничего кроме жалкой себя не вижу.

И вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, заглянуть в другой, неведомый до этого, мир, я пропускаю все в каком-то приступе отчаяния и неуверенности.

Что нужно себе внушить, как себя настроить? Как мудро подойти к ситуации? Как не бояться предстоящего? Как попытаться насладится ситуацией, вместо этого кошмара.

Заранее огромное спасибо.
Всего самого чудесного, теплого и веселого для тебя, семьи и кошек.

А.

***

Добралась до этого письма поздно, соотвественно эта суббота видимо уже состоялась. На самом деле было бы интересно узнать, как же все прошло. (Может автор нам еще напишет?) Что касается внешности и посещения шикарных мест с дресс-кодом: очень интересно мне было побывать в Каннах, где куча разных женщин выиграли посещение кино, с позированием на красном ковре. Перед этим всех должны были накрасить и одеть стилисты.

Выиграли там девушки очень разные. Стилистам предоставили какой-то гардероб, в котором арендают одежду для таких выходов. Там была какая-то куча смокингов для мужчин, и батарея платьев и соотвественно обучи. Магическим образом платья нашлись для всех. Хотя про некоторых участниц серьезно были сомнения, найдется ли хоть что-то, во что они влезут. (Они были по-настоящему очень полными.) Обувь тоже нашлась вех размеров. И не такая уж она там была разная, там просто хорошо набрали всяких пар, которые подходили практически к любому из платьев. Оказывается это проще, чем можно было бы подумать. Всех пышно накрасили и причесали. 90% девушек посмотрели в зеркало и сказали, что никогда в жизни себя такими не видели, но им очень нравится. По сути всех густо закрасили тональным кремом, нарисовали всем яркий вечерний макияж, накрутили и сильно начесали волосы, набрызгали на них сто тонн лака. Присобрали как-то красиво. И получилась куча принцесс, которые потрясающе получились на фотках.

Я это к тому, что для таких выходов есть отработанные методы, как превратить в "диву" кого угодно. И я уверена, что все это можно найти на ютюбе и посмотреть. И яркий макияж. и прическу. А платье на выход можно арендовать. Я бы попробовала сделать это в своем городе (и привезти платье с собой). Т.к. у себя дома обычно все легче находится. Но и в любом другом городе можно. Прийти в такое место, рассказать. куда вы идете, и вам там помогут подобрать платье и подходящую обувь на выход.
Ну это так - в плане экстренных мер, когда все срочно.

А на будущее: есть рецепт, старый как мир: наверное каждая женщина имеет в шкафу хоть одно "маленькое черное платье". Просто ровное, элегантное и хорошо сидящее, на все такие случаи жизни. В нем можно и на красный ковер, и в клуб, и на прием. (Плюс-минус то, что наденешь поверх.) У меня, честно говоря, такое платье висит в шкафу уже лет 10. Оно круто сшито, и не теряет актуальности. Я его для такого случая купила, и раз пять надевала. Была в нем на красном ковре, на свадьбе, на кинофестивале, на "царском балу", и везде оно идеально подходило. К нему - какие-нибудь красивые "лодочки", какое-то симпатичное украшение, которое вам к лицу (подберите себе что-нибудь к цвету глаз). И хватит... Ну это так - если думать не хочется. Или просто заведите себе одно элегантное платье, которое тоже как-то так усредненно подходит ко всем случаям жизни, и держите его для таких случаев.

Насчет неуверенности - я не знаю, куда вы там собрались идти. Но если это большой какой-то прием, то вас вероятно все равно там никто не заметит. Обычно на такие мероприятия с кем-то придешь, с ним же весь вечер и прообщаешься. (Если не стараться осознанно со всеми перезнакомиться и переобщаться из любопытства.) На всяких шоу тоже никто на посетителей не смотрит. И вообще там все время темно. :-) Особенно это заметно, когда кто-то серьезно хочет "показать себя". Вот тут-то и становится видно, насколько на самом еле никто ни на кого не смотрит. :-)
Так что мне кажется, что ты вы тоже переживаете ни о чем. Там столько всего проихсодит ввашей голове, чего в реальной жизни вообще нет! :-)

Я надеюсь, что в ту прошедшую субботу вы таки сумели получить удовольствие. :-) Может быть напишете нам, чем кончилось? А на будущее - учитесь радоваться интересным возможностям посмотреть на что-то новое. Насчет того, кто что подумает о вас - не беспокойтесь. Там никто никого не интересует вообще. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




р
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! По случаю праздника напомню немного о товарах, которые мы сделали уже некоторое время назад, и многие пропустили. Я заметила, что в Белолапике накопилось неожиданно много товаров (да, мы из маленького магазинчика с горсточкой авторских товаров выросли в настоящий магазин), и…

если девушка не умеет красится и подбирать гардероб, то по совету стилиста с ютуба она этому не научится за два часа. поэтому проще оплатить стилиста для мероприятия. или визажиста нанять. посмотреть, какие ест ьв доступе в том городе, списаться, обговорить стоимость, за ранее проконсультироваться относительно платья и обуви. а вообще никогда не проиграет коктейльное черное платье или облегающее платье из кружева любого цвета. обувь - бежевые лодочки. и все, конфетка готова. а прическу и макияж оставить профессионалу.

100 грамм коньяка снимают любую зажатость и убирают сомнения. А если друг еще и будет шептать на ушко: "какая ты у меня красавица", то все будет просто отлично, даже если пойти на шоу в мешке из-под картошки.

Удалить Отслеживать
Не на всех коньяк так действует - кому-то и 30 гр хватит, что бы почувствовать опьянение :)))

Мне в ближайшую субботу предстоит выход. И две недели назад меня приглашали на праздник. А теперь представьте, меня перевели работать в соседний город, я виделась и увижусь с толпой знакомых, с которыми до этого не виделась год. А меня за этот год разнесло не по-детски. Ужас же! То есть я точно знаю, что на меня будут смотреть и будут оценивать.

И что я сделала. Пошла в магазин и выбрала платье. Пусть не самое нарядное, но лучше других подходящее именно мне. Макияж серьезный мне нельзя, но тон выровняла, губы подрисовала. Записалась на укладку и настроилась на хорошее настроение. И знаете что? Разумеется, все заметили, что я поправилась. Но несколько раз разные люди сказали, что я очень хорошо выгляжу. Рассчитываю, что и на этой неделе будет так же.

Что же до нелюбви к мероприятиям, то все у нас в голове. Если нельзя изменить ситуацию, надо изменить к ней свое отношение. Нет, я знаю, что это не легко. Но продолжаю тренироваться. Например, можно представить, что вы тайный агент из параллельной реальности, изучаете традиции и быт аборигенов. Или это компьютерная игра, вам надо выполнить квест. Словом, что вы - это не вы, а только притворяетесь этим человеком. Притворяться другим всегда немного легче, чем быть собой.

И еще. На самом деле, каждый занят собой. На окружающих толком никто не смотрит.

Как интересно. Какая вы молодец. Спасибо, что написали.

//каждая женщина имеет в шкафу "маленькое черное платье"

Не каждая :)

А иногда женщина со временем вырастает... в груди, например, после второго ребенка. И уже маленькое черное платье слишком маленькое ))

Каннах, где куча разных женщин выиграли посещение кино, с позированием на красном ковре***

кто может дать ссыль? загуглить чота не загуглилось...

https://miumau.livejournal.com/744268.html
например вот. Там в этих числах несколько постов у меня было с этого мероприятия, можно в ближайшие дни там посмотреть.

у меня нет никаких лишних маленьких платьев
если кто-то оплачивает отель, не может ли он оплатить и стилиста с платьем? а то это все очень затратно для неподготовленного человека - с бух ты барахты собраться. и по деньгам и эмоционально и по времени тоже нереально затратно.

Ну какое-то то нарядное платье есть?)

у меня есть немножко ощущение, что автор письма думает, что мир ждет ее мнения и оценки. что ей обязательно нужно оценить то, где она находится, с кем, что они делают, что они любят, куда пошли, что видели, и обязательно миру эту оценку показать и выдать.
но может быть можно расслабиться и не относиться ко всему так серьезно? и можно смотреть на мир, людей, шикарное и красивое, и просто ничего при этом не делать. наслаждаться, если приятное, сдержаться, если неприятное (но вряд ли уж что-то сильно неприятное там будет), а в остальном быть добрым наблюдателем и участником может быть. но не ходить везде с линейкой в себе или измерительным прибором, кто какой и как это оценить. и себя тоже не оценивать, как жалкую, как вообще какую угодно. ты просто ты, а мир вокруг тоже просто мир и все хорошие.

а реально расслабиться, если все вокруг в гуччи и маникюре, а ты в платье 10-летней давности и в затяжках и на руках зеленка?

Я как-то жила в дорогом отеле. Тоже сначала думала, что выйду на завтрак, а там все в брендах и будут на меня смотреть как на моль. А на деле все, может, и в брендах, но никто ни на кого особо не смотрит.

Справиться - наверное только с опытом. Опытом общения, а не хождения на тусычи. Вы пишете "я из другого мира". Из какого? Потустороннего?) Мы живем в одном мире все. Но чтобы это узнать и привыкнуть, надо много общаться с людьми вообще. Они все одинаковые, все с недостатками, все местами тупенькие, все волнующиеся. Да, есть люди определенно высокого уровня, но они - самые лояльные. Они умные, богатые, умеют общаться и уважать людей. С ними как раз весьма комфортно.
"У меня в голове картинка, что в таком мире вращаются только длинноногие, красивые женщины в коктейльных платьях" - сами пишете, что она у вас в голове. Наверняка знаете, что это не так. Никакого особо мира нет, и никакие там особенные женщины не вращаются. Но что у них есть опыт сделать укладку и выбрать платье - ну, да. Вы же умная девушка, наверняка, интеллектуалка, так зачем заламываете руки и выдумываете небылицы? Откуда такой драматизм?)
"превращаюсь в какого-то снисходительного презрительного сноба" - помните главное: на вас всем... пофиг. Все видят себя. Никто не сканирует вас. Все думают о себе. Никто не хочет говорить о вас, а уж тем более искать что-то умное в вашей голове. Это не интересно никому, как не интересно и вам. На мероприятиях праздничных и торжественных не надо блистать умом. Умнее выглядит тот, кто просто веселится и отдыхает. Также полезно просто расслабленно, как бы это сказать, знать свое место. В нем же нет ничего плохого? От вас никто ничего там не требует и не ждет. Вы там ничего не должны никому, совсем. Больше пофигизма)
А внешностью стоит заняться, кончено, чтобы такого вот панического ужаса не было в таких ситуациях. Не надо пытаться жить в самоуничижении, но при этом таком вот ааах, я не такая. Такая-такая. Обычная.

У меня никогда не было вот этого "элегантного платья на выход") Я даже ни разу не мерила ничего подобного, настолько этот стиль от меня далек.

Кроме черного платья, хорошо еще пилинг самый слабенький домашний иметь и периодически его делать, ну и вообще хотя бы минимально следить за кожей - это сразу +100 к ухоженности.

А за пару недель до мероприятия отказаться от алкоголя, высыпаться, на свежем воздухе гулять регулярно, сделать что-то, чтобы минимизировать отеки (это у каждого свое), за день можно на массаж лица сходить (у нас это стоит примерно 10-15 долл за один сеанс, у меня эффект держался как раз пару дней - свежая выспанная физиономия).

А про платье забавно :) У меня не только платья такого нет, но и не припомню за последние лет пять случая, чтобы оно понадобилось. На корпоративы у нас и в джинсах можно.

Пора выходить из зоны комфорта и получать новые эмоции, это же отличный шанс, представьте себя на костюмированной вечеринке и вперед. А платье в магазине можно подобрать.

ох, как же я все это ненавижу
например, тоже как то в чужом городе пригласили на открытие выставки
я вполне была прилично одета, и ходила на картины смотрела, шампусик пила и была вполне довольна, а мой мужчина оказывается весь извелся бедный, и платье то у меня не от лэйбла, и бриллиантов то у меня не было, а без них оказывается прям позор! и обувь прям позорная, лодочки какие то "нефирма"
ужос короче
да нафик нада
статусных людей не обманешь, у них своя шкала ценностей

Извините, пожалуйста, это довольно щекотливый вопрос, но для меня весьма важный.
А как вот быть, когда партнеру за тебя стыдно? И какие эмоции это у вас вызывает? И что вы с этим делаете? Расстаетесь с партнером? Обсуждаете что-то, чтобы впоследствии он не изводился? Т.е. как эта ситуация развивается потом?

Меня однажды пригласили на приём, где были все "статусные люди" - от президента с женой и до рок-музыкантов. А я никто, звать меня никак и ношу в основном джинсы и майки. Тоже очень переживала, как я там буду сироткой неодетой в углу стоять. Маленькое черное платье одолжила, укладку сделала в салоне на районе, купила новые туфли и пошла.

В итоге всё офигенно прошло. Люди в дизайнерских платьях обращали внимание на других людей в дизайнерских платьях и их дизайнеров, политики здоровались с другими политиками, богема тусовалась с богемой и все были поглощены собой. Вино и меню были великолепными, я расслабилась, пообщалась с интересными людьми, которые тоже искали общения, через несколько часов мы сбежали оттуда с несколькими знакомыми и продолжили вечер в гостях у одного из них. Если ещё раз позовут - ещё пойду, но уже без ощущения, что кто-то там будет меня рассматривать и осуждать :)

Меня пару лет назад прошибло, что у меня нет ничего "на выход". Перебирала всякие разные платья, но везде встает вопрос с голой кожей на ногах, которая у меня смотрится пристойно только через месяц активного солнца, так что остановилась на брючном костюме, а нарядные блузы под него менять выйдет дешевле платьев.
Про шестизначный рублевый ценник не скажу, но большинство платьев за пятизнак, не видя лейбла, не отличить от четырехзнака. У меня сестра как-то пришла на мероприятие в нонейм платье (вроде в инстаграме у кого-то купила), так у нее спросили не платье ли это от какой-то нынче новомодной трофейной жены не то рэпера, не то футболиста. На хорошую обувь/сумку еще есть смысл раскошелиться, с одеждой проще. Бывают вообще женщины какого-то фэшн типажа, что на них любая колхозная тряпка из полиэстера в бабушкин цветочек смотрится как только с подиума (в хорошем смысле), я вот буду доярка дояркой в таком. Мне кажется, что сейчас очень либеральное время и можно шатать рамки под свой комфорт в любую сторону, миксовать витоны с зарой и бенетоном ни разу не зазорно, действительно жесткого дресскода очень мало, достаточно общей ухоженности - чтоб ногти без заусенцев, волосы чистые и засаленные лямки бюстгальтера на плечи не сваливались.