?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А как в вашей стране доставляют почту?
miumau
Интересно узнавать от разных знакомых и читателей/покупателей, как в какой стране доставляют почту. Например мне два человека из разных регионов в Италии написали, что посылки (все, что не помещается в почтовый ящик) вообще домой не доставляют. Только извещение, и иди за своей коробкой на почту. В то время, как в Германии все несут домой, любые коробки и ящики. И должны сделать две попытки доставки. Только после этого относят в почтовое отделение, оставив извещение, что "вас не было дома, теперь забирайте ее сами". Про Англию тоже рассказывают, что все прекрасно носят домой. Из России некоторые жалуются, что им даже извещение могут не принести. Сам следи за своей посылкой, и сам иди ее просить в своем отделении, когда узнал по трекингу, что она там. А некоторые говорят, что им доставляют домой и посылки и бандероли.


А еще вот интересно с заказными письмами и бандеролями. По идее трекинг ведь для того и существует, чтобы по нему можно было отследить весь путь посылки? Однако иногда ищешь посылку через сайт немецкой почты, а оно говорит, что мол посылка пересекла границу, и что с нею там, нам никто не сообщает. Ищите в той стране, куда оно улетело. Часто оно в результате находится сервисами в той стране - например в России есть серверы вроде gdeposylka.ru или postal.ninja/ru где большинство посылок быстро находятся и отлично отслеживаются.

А расскажите, в какой вы стране? К вам крупные посылки носят прямо на дом? Или нужно забирать на почте? И азвещения хоть носят исправно? А чем вы в своей стране трекаете посылки? Еще я слышала, что в некоторых странах у посылок меняется номер, когда они попадают в другую страну. А у вас такое происходит? А вы нашли, где узнать этот новый номер?
Поделитесь всеми вашими тайными знаниями по поводу того, как успешно встречать почту из далеких стран! :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Вопрос знатокам инстаграма

    Дорогие друзья, вопрос от Белолапика всем, кто разбирается в работе с иинстаграмом. Нужно в инстаграме отправлять сообщения свежеподписавшимся…

  • Подарки перед расставанием

    А еще - знаком ли вам такой парадокс? Вот живут люди в каких-то отношениях, которые по сути разваливаются. Иногда стремительно, иногда незримо.…

  • Вордпресс 5 и прочие радости.

    Дорогие друзья! А кто из вас держит или строит сайты на вордпрессе? Кто (как я) не рад новому ВП5, и новому трижды дурацкому редактору? Особенно меня…


promo miumau gennaio 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

У меня недавно даже оплаченную посылку по работе чуть было обратно не отправили. Извещения не приносили - почти месяц. А я забегался по работе и вообще забыл.

Извещения плохо носят - отслеживаю через интернет.


на почте России хранят месяц. Потом отсылают обратно. Заказные вроде еще меньше

В Израиле зависит от того, какой компанией послана посылка- если FedEx или что-то подобное, то принесут домой, но не всегда в удобные часы. Если обычной почтой Израиля, то маленькие посылочки могут положит в почтовый ящик, за большими нужно идти на почту (или в магазинчик, который служит почтовым отделением). Извещение приходит обычно на телефон как сообщение, или бумажное извещение в ящик. Проследить за посылкой можно по номеру,если ее послали со слежением, обычно он работает без проблем и в Израиле и за границей.

У нас в Литве всё также плюс своя фирма по доставке типа FedEx, курьер которой прежде чем доставить посылку звонит на телефон и сообщает о времени доставки, т.к. многие живут в многоквартирных домах, как я и в подъезде дверь с кодовым замком. Мне курьер звонит я говорю код замка и посылку заносит в дом, или прошу чтобы отдал соседям, если меня нет дома.

Госпочта в России - это реальная жопа почти везде. Хорошие отзывы, имхо, только у тех, кто одну посылку в год получает. Остальное - точно как у вас и описано, и извещений не дождаться, и трекинг брешет, и бардак жуткий.
Домой доставляют частные компании, у госпочты такая услуга есть, но не слышала, чтобы кто-то рискнул ей воспользоваться.
Частные компании в основном тоже засранцы ещё те, достаточно почитать отзывы о DPD, волосы дыбом встают.



Edited at 2018-12-17 14:10 (UTC)

Готова поспорить.  Я и отправляла очень много, пока был интернет-магазин, и в этом году за осень получила около 30 посылок для благотворительного проекта.
Все нормально.
Конечно, бывают косяки. Извещения через раз, заказные теряются, бывает.
Но всё-таки это ещё и от отделения к отделению зависит. Есть такие, которые хорошо работают (мне очень повезло), а есть такие, где совок как был, так и остался, и это вечное: «у меня обед, приходите завтра»


Россия. Извещение бросают в почтовый ящик, иду на почту забирать посылку. Там висит объявление, что за доп.плату посылку могут доставить домой, но я ни разу не пользовалась. Если отправитель дает номер для отслеживания, то слежу по номеру,  пару раз извещение сама распечатывала и приходила за посылкой. А еще пару раз смс приходило, мол заберите свою посылку. В этих случаях извещение  не приходилось заполнять, посылку так отдали.


Несколько месяцев Почта России работает с услугой "ускоренное получение отправлений" -- для получения груза в отделении достаточно иметь при себе телефон (и более ничего). Извещение ждать в ящик - очень тупо (на текущий момент реализации информационного обслуживания). Это раз.

По моим прикидкам, процентов 80-85 получаемых гражданами отправлений, китайское шмотьё и бюджетная электроника. Вся неразбериха (и претензии) логистически начинаются ещё с момента выбора покупателем способа доставки. Хер пойми, что за треки с потолка, назначенные продавцами другой страны. А виновата Почта, ясен пень. Это два.

Все отправления внутри страны прекрасно ходят и информационно обслуживаются на достаточно высоком уровне. Но не все люди умеют и знают, где эту информацию взять ;) Это три.

Ну а частные транспортные и курьерские просто работают, тут даже обсуждать особо нечего.

я в Польше. мелкие посылки почти всегда уведомлением в почтовый ящик и забирай сама. а вот курьерские - это прикол полный. Сегодня мне позвонил курьер и оставил посылку под дверью квартиры. Вот сижу на работе и думаю, заберет ее кто или дождется меня.))

Один раз был вообще охренела. Доставка была в офис. причем часы доставки стояли мои рабочие. Но видимо ему не удалось приехать вовремя и он посылку оставил под машиной, которая была запаркована в таком закутке у нас возле здания и заставлена мусорными баками.)) Временно поставили машину, так как уволился один из сотрудников и машина не была еще передана новому сотруднику. Курьер под этой машиной оставил мою посылку и ничего вообще нигде не сообщил. через пару дней я стала беспокоиться, написала в курьерскую службу. мне пришел ответ, от которого я охренела. Дословно: курьер сказал, что оставил посылку под машиной за мусорками. я тут же позвонила на работу, попросила сотрудника выйти и поискать. Она еще была там, мокрая, но вполне "живая". как мы смеялись на работе. До сих пор вспоминаем.

Тоже Польша. Извещения носят исправно, то что не влазит в ящик, будет ждать на почте, то есть все, кроме писем и газет. Если курьерсаая доставка, то никогда не позвонят заранее, хорошо, чтр у нас кто-то всегда дома. Но за 3 года никто посылок не бросал на улице или под дверью, под роспись получали. Трекинг отслеживаем тут - https://ecommerce.poczta-polska.pl/pl/obsluga-wysylek/emonitoring
Трекинг никогда не менялся при прохождении границы.

Россия.
Ничего на дом не носят, хотя теоретически до 1 кг должны носить. Извещения не жду, слежу на Почте по трекенгу.
Есть альтернативные курьерские компании и если не тяжёлые посылки, то цена вполне приемлемая.

В Австрии приносят домой, если никого дома нет, обычно оставляют извещение, и сам забираешь. Но могут и соседу отдать. Или под дверью оставить, как повезет. Один почтальон повадился оставлять мои посылки в турецком магазинчике с часами работы с 9 до 17 (при том, что я ухожу в 8 и прихожу в 18-19), весело было.


Литва. За что платишь, то и получаешь - можно почти даром, простояв очередь на гос почте, можно за 3 евро небольшую посылку направить в терминал. Это очень удобно, они сейчас возле любого магазина, забирай, когда хочешь. Ну и за отдельную плату можно курьера на дом заказать

В Японии доставляют любые посылки на дом, но если тебя не было, то оставляют извещение. И можно через сайт оставить заявку на доставку в другое время, еще можно по телефону или факсу, а так можно прийти на почту самому и забрать. Другая служба доставки тоже доставляет, но можно оформить заявку так, что доставят с ближайший магазин, и забрать уже оттуда. У японцев нет времени бегать за почтальоном, наверное х)

В Украине внутренние посылки и письма доходят в течение трех дней куда-угодно. Всё отслеживается. Из-за рубежа, если посылка с трек-номером, то приходит извещение от укрпочты на вайбер - заберите вашу посылку или бандерольку или письмо там-то. Если без номера, но с уведомлением - бросают извещение. Домой никто не носит из посылок и бандеролей. По крайней мере, в большом городе. Просто - или сообщение в вайбер, или извещение. Чтобы что-то потерялось или забыли сообщить - на моей практике такого не было.

если оплатить адресную доставку - приносят. я сама не пользовалась (отделение их через дом, нет смысла), но услуга такая есть.

чехия. посылки пробуют доставить домой один раз, потом ножками на почту. У них еще есть разделение - посылки развозит один почтальон на машине, а письма и мелкие пакеты - другой на велосипеде. И вот китайцы как-то умудряются посылать большие, но легкие послыки этим мелким пакетом, наша почтальон все всремя передо мной извиняется, что не смогла привезти пакет так как по правилам она должна его на велосипеде везти, а фактически она его никуда к велику не привяжет и в руке везти тяжело.

Edited at 2018-12-17 14:28 (UTC)

Я тоже в Чехии, так что уточню. Если почтальон приносил посылку и не застал вас дома, в извещении всегда есть телефон, по которому можно заказать в отделении повторную доставку, это бесплатно. Есть еще услуга "посылка в руки" (balik do ruky), такие посылки привозят на дом с передачей лично вам под подпись, они с трекинговым номером и на сайте почты можно всегда увидеть мобильный телефон почтальона, который вам ее везет, а также поменять время доставки или просто позвонить почтальону и договориться с ним, когда вам удобнее будет его встретить у дома.

В нашем отделении почтальоны никогда мелких пакетов с собой не берут, просто сразу кладут в ящик извещение, что якобы вас не застали. Им просто лень их таскать - и велосипедов у них нет, только сумки на колесиках. Я уже привыкла, что за всем небольшим надо ходить на почту, и не жалуюсь - бог с ними, и так у них жизнь не сахар и зарплата копеечная.

В России: Купив товар на одной и той же площадке, никогда не знаешь, как его доставят :) То почтой россии (сама забираю, ессно), то альтернативной службой доставки - тоже всегда по-разному: самой забирать или до квартиры доставят.
А вообще иногда проще самой забрать, т. к. когда звонят и говорят "ждите доставку в такой-то день с 9 до 18", как-то не хочется весь день торчать дома и быть ждуном )) Понятное дело, посылку тут никто под дверью не оставляет.

Это проблема скорее площадки, чем почты.

В принципе должны сразу предупреждать, через кого будут доставлять. Служб доставки федерального масштаба считанное количество.

В Германии тоже часто сразу извещение в ящик кидают, вместо того чтобы посылку соседям оставить - у нас по субботам часто так, что вместо посылки извещение


Вот у нас (в Берлине) тоже никогда и никто не пытался доставить аж два раза. В лучшем случае - оставят соседям, в худшем - вообще не попытаются ничего доставить (даже если сидишь дома в боевой готовности и посылку ждешь): саму посылку сдадут в какой-нибудь мелкий магазинчик, который работает с 10-ти до 17-ти, а извещение по почте перешлют на следующей день.

Почтальона знаю лично.
А он знает, что дома маленький ребенок и две собаки, и что звонить не нужно, если только не под подпись посылка. Приносит и оставляет около двери (пятый этаж).
Если на посылке есть указание про подпись - либо оставляют извещение (забрать на почте), либо соседи подписывают, либо звонят (но это, как правило, сторонние службы типа ЮПС и пр.)

У меня во время первого декрета постоянно носили письма по работе домой и всегда около 14 час, когда ребёнок уснул. И всегда на мое злое лицо тетенька удивлялась, т к не могла запомнить, что именно здесь ребёнок спит

Эстония


Самое удобное - через почтовый автомат, круглосуточно можно забрать по коду, который приходит смс-кой на телефон.
Почтовыми автоматами заставили всю страну, и продолжают ставить во всех уголках ;) у больших торговых центров обычно стоят автоматы от трех разных почтовых фирм. И получаем, и отправляем теперь так.


Новое и самое милое - это почтовые роботы в Таллинне, они только развозят посылки, открываются тоже   по коду, который приходит в телефон.


Теоретически есть и обычная почта, когда-то присылали извещение, потом чаще кулер звонил и завозил куда-нибудь в город, а сейчас и не знаю :)) почтовые автоматы реально удобней



С декабря уже можно и продукты заказать из магазина с доставкой роботом-курьером


https://rus.err.ee/882073/roboty-kurery-v-rajone-mustamjaje-nachali-samostojatelno-dostavljat-produkty