?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Неудачный подарок на хелоуин
miumau
Хелоуин прошел давно, но ко мне с опозданием история прилетела, от дантиста. Они - семейная пара, и у них в 50 метрах от моего дома практика, я к ним хожу уже сто лет. Они вообще очень хорошие врачи, и очень стараются все своим пациентам разъяснять и показывать, чтобы все как можно дольше служило и не портилосью

И вот наступает раз в год праздник хелоуин, который последние сколько-то лет повадились прадновать и в Германии. И дети быстренько переняли традицию бегать по домам, звонить в двери и выпрашивать конфеты. В итоге всякий такой ребенок имеет к концу вечера реально мешок конфет. Который более или менее последовательно съедает. (Обычно чуть ли не в ближайшие сутки.) В любом случае большая часть этого вешка съедается уже в процессе бегания и выпрашивания.

И очевидно, что семью дантистов такая традиция не очень радует. Потому что они-то знают, что жрать конфеты тоннами все горазды. А после этого хорошо почистить зубки - далеко не все.


А у них всегда очень много очень маленьких тюбиков зубной пасты - это реклама от производителей. Они пациентам их всегда дарят. Так вот, они решили сделать такую шутку (в которой есть доля очень серьезного послания) и всем детям, просящим в хелоуин конфет, бросать в их мешок такой тюбик зубной пасты, и мимимишную маленькую зубную щетку. С надеждой вдохновить их в этот день и на то, чтобы почистить новым подарком зубки на ночь.

В результате они наткнулись на волну агрессии со стороны детей и не только. Дети возмущались и даже плакали. Говорили, что им гадость бросили в их мешок. А некоторые родители (у нас иногда в сторонке родители караулят детей, чтобы они не совсем одни в темноте по улицам шастали) подходили, возмущались. Мол, чего вы моего ребенка воспитываете - мы сами справимся. Они говорили, что не воспитывают. Просто они - зубные врачи, и имеют право позаниматься пропагандой здорового образа жизни, когда ук ним звонят в дверь и требуют подарков. И конфеты имеют право не дарить, если считают это не очень полезным. (И так же считают, что там уже без них достаточно их надарили и съели.) И вообще, хотели сделать хорошее дело.

В общем, твердо решили в следующий раз больше вообще никому дверь не открывать в этот день. Не поняли их тушку. А мне кажется, что это - отличная акция. Если бы мой ребенок в таком учасвтовал, и ему бы подарили зубную щетку и пасту, я бы обязательно его подбила ее попробовать в тот же вечер, чтобы еще какую-то радость от этого процесса в нем взрастить хоть немного.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Подарки перед расставанием

    А еще - знаком ли вам такой парадокс? Вот живут люди в каких-то отношениях, которые по сути разваливаются. Иногда стремительно, иногда незримо.…

  • Мой нелюбимый шедевр

    Майкл Бубле написал такую красивую песню. Наверное многим она нравится - и текст и музыка. Песня посвящена его детям, и вообще любви к тем, за…

  • Кто виноват - жертва или шарлатан?

    Интересный вы вопрос подняли. Если есть, например, взрослый человек, заболевший тяжелой болезнью. И решает он отказаться от лечения средставми…


promo miumau январь 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

Зубным врачам же наоборот выгодно, когда дети едят много конфет, а зубы не чистят. Тогда у них будет больше пациентов, они больше заработают.

в Германии нормальный зубной врач от недостатка

в Германии нормальный зубной врач от недостатка пациентов не страдает.
Как правило, очередь расписана на пару недель вперёд

Бедные врачи, все правильно сделали же, жаль, что их не поняли.


Троллинг уровня доктора Хауса, не иначе.

Могу понять разочарование ребёнка: хотел конфету или шоколадку, а в мешок бросили зубную пасту.
Но не могу понять возмущение родителей. Как-то неприлично обсуждать чужой подарок и предъявлять претензии дарителю. Не нравится? Выброси.

какие у кого зубы генетически - так и пойдёт

некоторым хоть учистись, а иным пофиг

Кстати, да. Генетика в итоге решает(

Странно, стоматологи же радоваться должны, что у кого-то зубы "плохеют" - значит, стоматологу денег принесут..)

Клиенты у стоматологов есть всегда, а плодить больных которым не сможешь/успеешь помочь - мало какой хороший врач хочет.


История из серии "не делай добра - не получишь зла".

Хорошо что это были не гинекологи. Или патологоанатомы.

Ну, то, что могут положить в мешок патологоанатому, вполне соответствует духу Хелоуина.
А вот гинекологи меня слегка озадачили...

От съеденного в один присест даже килограмма конфет вреда для зубов не больше, чем от одной - единственной конфеты.
Детей, пришедших к соседям за традиционными конфетами, они без спроса превратили в пациентов, пришедших к врачу за советом о профилактике. Сколько дети уже съели конфет и съедят - это дело родителей . Так что эта их пропаганда здорового образа жизни выглядит очень некрасиво .


Стоматологи тоже имеют право позабавиться в Хэллоуин, попугать детишек :-)

В штатах это давно пробуют и всегда с таким результатом: если в мешок кидают не конфеты, а зубную пасту, яблоки или самодельные печености, дети возмущаются, потому что это "не по правилам игры". Сап факт, что это не-конфеты вызывает возмущение, а уж зубная паста или нет - не важно.
Это как если бы пришел Санта Клаус и вместо подарков починил текущий кран. Кран, конечно, нужно починить, но Санта Клаус - для подарков, а не для других услуг.

Мне понравилась идея. Почему именно конфеты надо дарить то?)


Я согласна, отличная идея!! Какие они молодцы, дантисты ваши!

Прямо как про папу Вилли Вонки :-) Он тоже был стоматологом, ненавидевшим Хэллоуин: "Что тут у нас? А, леденец под названием "Здравствуй, дорогой кариес"!"
А вообще поддерживаю, даже как игру: в конце концов, это ж ночь ужасов - значит, дети должны быть готовы, что им встретятся не только сладости, но и гадости. И даже страшные-престрашные дантисты с зубными щетками!

А по-хорошему, сбор подарков должен быть охотой для детей, с элементом риска и везения, а также каких-то собственных усилий, а является сбором дани.

Я считаю, что врачи - молодцы. В любом случае, не нравится - не бери, никто чужим детям ничего не должен, и плохая практика учить их обратному.
Я была бы рада зубным пастам 🙈 мы стараемся исключать покупные сладости, надеюсь, традиции Хэллоуина обойдут нас стороной.

В Америке и Канаде это давная традиция - не хочешь получить зубную щетку и пасту, не стучись в дверь стоматолога на Хеллоуин

Хахахаха!!

но вообще-то да, на хеллоуин не только конфеты дают, а еще и мелкие игрушки, чипсы, всякие другие снэки, ну и почему бы не быть маленькой зубной пасте, она тоже сладкая.