?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сиротство 60 уровня
miumau
Приходил в ости друг Дима. Кошки ему демонстрировали все, что они умеют. :-)
В какой-то момент пришла Мини, и начала, звонко шурша язычком по фарфору, облизывать пустое блюдечко. Это такое "сиротство 60 уровня". Естественно мы очень смеялись, это трогательно, как киса изображает невыносимый голод. И естественно я через минуту встала, пошла к холодильнику, и положила в это блюдечко вкусной еды. Я говорю: "Кошки - хорошие психологи!" А Дима говорит: "А кошка-то просто выучила, что это - рычаг. Полизала блюдечко - в него упала еда. Это такой способ для нее, включить еду в тарелке." :-))) Ну да. Интересно, что еще так можно включить. Лизнул, и чего-то там прибавилось.:-)
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
> Интересно, что еще так можно включить. Лизнул, и чего-то там прибавилось.:-)

Гусары, молчать! :-)

после вашего коммента? пойду за попкорном))

человек тоже...Нажал выключатель и есть свет в люстре.

У меня кошка, если в миске кончалась вода, начинала копать в ней лапками.

У нас так собаки воду из пустой миски добывают - уверены, что если усердно с грохотом посреди ночи лизать миску, там появится вода.
Старшая двенадцать лет в этом уверена и младшую научила.

Но вода ведь и правда появляется, когда разбуженные грохотом миски хозяева её наполняют.

О чем и речь!
Не будет же старшая собака младшей врать.

Ну вот, раз этот способ работает, то он закрепится. А не давали бы корм после лизания, со временем этот способ мог бы быть забыть. А мог бы и использоваться дальше - на всякий случай. Такое суеверие получилось бы :)

Edited at 2018-12-14 14:36 (UTC)

У друзей кошка (вне зависимости от сытости), когда приходили гости, вытаскивала на середину комнаты какой-нибудь завалявшийся объедок и демонстративно его грызла. Жаловалась на невыносимые условия содержания.

Диоген то и дело занимался рукоблудием у всех на виду; когда афиняне по этому поводу замечали, мол, «Диоген, всё понятно, у нас демократия и можно делать что хочешь, но не перегибаешь ли палку?», он отвечал: «Вот бы и голод можно было унять, потирая живот». (c) Wikipedia
Кошки же нашли метод утолить голод, потирая пусть не живот, но блюдечко.

Edited at 2018-12-14 16:25 (UTC)

Мой кот так делает. Но еда в миске появляется не всегда, а только если кормить пора, но он не оставляет надежд. А вот по утрам, когда хозяева разоспались, и котейку пора кормить, он копает хозяев, пакет с кормом и, самое ужасное и действенное, стеклянные весы в углу комнаты (по ним особенно шумно получается). Вот если утром покопать, то еда точно появляется.

Кошка была, перед каждым приходящим человеком садилась, делала интеллигентное нищенское лицо и рассказывала о тяжелой жизни. В моем присутствии. Мужик ремонт делал, так меня застыдил- я вашу кошечку покормил днем, супа налил, она так жадно кушала, что ж мучаете животное? А у животного морда в двери не пролазила уже.

О, нашему тоже худеть пора, а он голодные обмороки изображает частенько))

О, у нас так кисо пручена когти точить на точилке. Нарочно, чтобы диваны не портила


  • 1