?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Где найти "осознанного" и "саморефлектированного" мужчину
miumau
Все тут пишут - да где такого найти, который хоть на минутку уже задумался о том и сем, знает, что хочет, понимает, чего лучше не хотеть, не лезет к врослым женщинам с бредовыми идеями, сам умеет заниматься собой и своими делами, но и общаться умеет, так, чтобы с ним было интересно и.т.д.

Так вот - дарю вам лайфхак.

Зайдите в кабинет психотерапии. Хорошо бы еще - в частный и дорогой. (Второе - просто чтобы совсем уж определенный тип клиента встретился, у которого дела хорошо и душевно и материально, ему ничего давно не прописывают, и он на 100% сам туда ходит, на свои деньги, потому что еще считает это полезным.) Посидите там в очереди, и заговорите с сидящими там мужчинами, приветливо спросите, кто как давно туда ходит. Как найдете того, кто ходит туда лет пять или больше, при этом признается, что главную свою проблему вылечил уже за первые пару лет, но продолжает ходить иногда, потому что всегда найдется, о чем еще поговорить - вот и будет вам саморефлектированный мужчина. :-)

Женщин таких же тоже там дают.
Только не бросайтесь на тех, кто первый-второй год ходит и как раз в диком восторге от первых успехов после очень тяжелой предыстории. С ними - рано. Они на верном пути, но слишком еще радикально настроены, они еще не расслабились и пока активно борются за своб свободу, яростно строят новую жизнь, и у них слишком еще все болит. Хотя оптимизм уже бьет ключом, и настроение эйфорическое. Дзен включается лет через пять. :-) Вот с такими - хорошо. :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Метод голодания?

    Встретила я тут новую "диету" и как-то очень засомневалась. Естественно анонсировали ее как супер-сенсацию века, наконец вы похудеете,…

  • Я предал себя, как же я мог?

    Здравствуйте, Яна. Я ваш давний читатель. Читаю давно, с тех времен, когда вы заболели. Я ваш ровесник, и одновременно с вами заболел, тоже…


promo miumau january 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

  • 1
прекрасный совет.
но , пожалуй, не для России.
а для Европы- хороший.

С чего это там будет очередь?
Я за 10+ лет пересеклась с другими клиентами раз пять. Все приходят в свое время, между сеансами всегда зазор оставляют минут 15.


Так у них видимо в поликлинике такой кабинет, а у нас-то все к частным ходят, причем зачастую домой. Там очереди в принципе быть не может.

Интересный совет.

Яна, а у вас какой стаж личной терапии за спиной? И если это прилично спрашивать, у М тоже терапия была? Он такой у вас целостный, устойчивый. (У нас тут уже фан-клуб вашего М :-)).

Нууу... я вот не ходила к терапевту два года. :-) А до этого приступами ходила много и долго. Начала, когда заболела раком, т.е. 14 лет назад. Вначале стабильно ходила 3 года, пока не разобрала все самые серьезные проблемы. Потом - нашествиями, где-то раз в 2 нода начинала ходить на полгодика регулярно, между этим - приступами. Я к разным терапевтам ходила. К некоторым ходят поговорить, о каких-то проблемах, рахобрать их. Но я вот еще к поведенческому терапевту ходила несколько раз. Туда ходят сеансов на 6, чтобы вылечить конкретную проблему, например паническеи атаки. Или неадекватную реакцию на какую-то конкретную ситуацию (они обычно возникают в результате травмы). И хороший терапевт такое помогает убрать за 4-6 сеансов.

М. 10 лет назад пережил очень серьезный кризис, и тогда оказался в терапии в первый раз. Ему очень понравилось, там прямо многие серьезные проблемы начали серьезно раскапывать, и сильно лучше стало. Потом у него была пауза, потом 7 лет назад очень тяжелая травма (собственно сдружились мы изначально на хвастовстве, у кого на животе рубцы жутче). После этой травмы была тяжелая реабилитация, изменения в жизни. Он всегда был очень активным и спортивным, ему очень непривычно было сталкиваться с какими-либо физическими ограничениями.

Ну и потом так осталось - как какая-то помощь в жизни. Официально его терапия давно закончилась. Все кризисы как бы разобрали. Но он ходит... где-то раз в 6 недель, у него есть любимая терапевт, и он всегда находит, что с ней обсудить на очередном сеансе. Хорошо, когда большая семья есть. :-) :-) То с братом поругается, то с каким-нибудь мужем сестры, то "брать или не брать кучу денег от отца", то вот он один бизнес бросал и другой начинал. Всегда найдется какое-нибудь терзание, достойное часа терапии.

Мы вначале тоже по некоторым поводам крепко ругались, и тоже ходили обсуждать это - каждый со своим терапевтом. :-) Потом сверяли результаты. :-)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В сексе в большом городе был хороший эпизод про мужчин, посещающих психотерапевта:))все-таки рефлексия - это женская тема, кмк.

А не подскажете, в каком сезоне? Я недавно купила все сезоны - не очень зашло, но такую серию с удовольствием бы посмотрела. Спасибо! :)

да даже просто не избегающий терапии уже лучше того кто считает ее разводом лохов за деньги

Правильное слово, наверно, всё-таки саморефлексированный. Но интересно, что может означать саморефлектированный, если допустить, что грамматически это правильно. Это слово должно происходить не от рефлексии, а от чего? От рефлектора (саморефлекторный был бы тогда уже)? От рефлекции, наверное...

Я бы, честно говоря, как раз посоветовал абсолютно обратное - держать от таких как можно дальше.

Правильно, наверное, будет все-таки "держаться". Потому что если допустить, что "держать от таких" - это грамматически правильно, то сразу возникают вопросы. Кого держать, например. Или что. Детей можно подальше от таких держать. Деньги. Да много чего можно от них подальше держать...

Edited at 2018-12-11 15:13 (UTC)

Встречалась какое-то время как раз с таким вот долгосрочным клиентом дорогого психотерапевта - и человека настолько увлекла вся эта рефлексия и самокопание, что с внешним миром там связь была очень слабая - человек пытался вдоль и поперёк анализировать каждый свой шаг и всё с ним происходящее. "Что слишком, то много".

4тый год хожу, нет там очередей и не было никогда, все приходят по записи. Между клиентами перерыв в 15мин.

Я лично очередей у психотерапевта не наблюдала ни разу. Все записываются и приходят вовремя, максимум на выходе из кабинета столкнуться. Но зато можно походить на групповую терапию, там и впрямь изредка встречаются вменяемые экземпляры. Остальные, правда, в основном учатся гнать ту же волну, только с умными лицами, чтобы не подкопались.

Для семейной жизни знакомимся в очереди к психологу.
Для половой жизни знакомимся в очереди к сексологу.
Для физкультурно-трудовой жизни знакомимся в очереди к реаниматологу.
И, наконец, для вечной жизни знакомимся в очереди к патологоанатому)


Edited at 2018-12-12 07:41 (UTC)

  • 1