?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обзор: умные весы Picooc Mini и Picooc S3
miumau


Дорогие друзья! Сегодня у меня пост про весы, которые я для вас тестировала. В конце поста вас ждет приятный бонус.

Большие весы Picooc S3 и их маленький родственник Picooc Mini. Весы - вообще больная тема. Про меня вы, наверное, знаете, что я, за исключением дней, когда я в поездке или в больнице, встаю на весы каждый день, и записываю результат. Сначала я болела и следила за весом потому, что так надо было для здоровья. А потом втянулась. К тому же я приступами ставлю себе какие-то спортивные цели, и тоже становится интересно, как они сказываются на параметрах моего тела.



За все это время весы ломались у меня три раза. И каждый раз начинались поиски. Попробуйте погуглить "самые точные весы" и потом почитать отзывы о них на амазоне или на других сравнивающих порталах. Даже если взять весы, которые выиграли какой-нибудь тест года, или находятся в первой десятке: сходишь читать отзывы, и там будет 400 пятизвездочных "все отлично" и столько же "ничего не знаю, у меня эти весы безбожно врут, плюс-минус пару кг и вообще на второй день сломались!"

Я сама привыкла проверять весы следующим образом: если встать на них несколько раз подряд, они должны показывать одинаковый вес. По сути, при таком раскладе все еще возможно, что весы "глобально" врут. Но это не так важно. Если вы пользуетесь одними и теми же весами годами - важно, чтобы они хотя бы "врали всегда одинаково". :-) Ведь вам важно, на сколько вы похудели или поправились. А то, что весы, может быть, всегда показывают на 200г больше или меньше, чем вы весите на самом деле, не играет решающей роли. Впрочем, больше, чем на 200г весы промахиваться не должны, даже если они это делают всегда одинаково. Это - непорядок. А чтобы узнать свой точный-преточный вес (это можно сделать как раз при смене весов, чтобы уточнить) можно взвеситься в спортзале или у врача. Там специальные, откалиброванные весы, которые показывают совсем точный вес.



Ну так вот - прислали мне весы, две штуки. На картинке в магазине они выглядят похоже, а в реальной жизни - одни заметно больше других. Я хорошо помещаюсь на обоих. А вот мой М., у которого рост 195 и 47 размер обуви, на маленьких уже вылезает за край. Вспомнила, как недавно знакомые устанавливали крутые весы фитбит с вайфаем, и это вылилось в эпопею на целое воскресенье. Хотя налаживали это чудо два программиста. С ужасом вздохнула. Но приложение от Picooc установилось за минуту, и они сразу все нашли. Там к весам прилагается инструкция, и на ее первой странице - QR-код. По нему моментально загружается приложение.

Встала на весы, все замерила, потом в то же утро сравнила с весами у врача. (Для правильности даже не ела до похода туда, и полностью разделась, врач похихикал над моей точностью.) Но! Эксперимент стоил того! Весы выдали совершенно одинаковый результат, и он совпал с результатом у врача! Ура! Т.е. они показывают вес точно, и одинаково.

Кстати, такого у меня еще не было: проверять точность замеров, вставая на двое разных весов подряд. :-) Я взвешивалась она одних, потом сразу на других. А в приложение оно записало, будто я два раза подряд взвесилась. Статистику приложение начало писать с первого замера, т.е. сразу же появляется подробный анализ с кучей деталей.

На этом месте я напишу еще один свой секрет из серии "что я узнала про контроль веса за последние 15 лет экспериментов". Тут многие пишут "ой, неожиданно за ночь набрала 2 кг" или "ничего не делала, и за неделю набрала", и.т.д. Так вот - меня как-то врач реабилитолог научил, как надо. Это совет касается мужчин и женщин, но женщин - особенно. Потому что у них есть месячный цикл, и несколько дней в каждом месяце многих низ них немного "разносит" из-за гормонов. Так вот - врач мне объяснил, что записывать вес каждый день - это конечно интересно для точной статистики. Но пялиться в эти цифры, и каждый день сокрушаться из-за любого изменения - неэффективно. По уму нужно позаписывать свой вес регулярно в течение нескольких месяцев. А потом посмотреть на каждый месяц в отдельности. Даже если вы держите постоянный вес, вы наверняка увидите, что некоторые дни каждого месяца вес куда-то скачет. И это практически у всех происходит циклично. Например, у женщин в какой-то момент цикла всегда на 4-5 дней веса (и воды) прибавляется.

Только если распознать эти тенденции (и успокоиться в отношении их), можно следить за весом объективно. Увидели, что где-то прибыло "не по делу" - вспомните, не находитесь ли вы просто в той точке, где вес циклично увеличивается.

В этом смысле мне понравилось приложение. Потому что там можно не только посмотреть всю статистику, но и даты выбрать - с какой по какую вы хотите посмотреть свою кривую веса. Если посмотреть несколько месяцев подряд, наверняка можно будет увидеть все регулярные скачки.

Еще отмечу, что наконец-то нашлось место, где можно записать все свои мерки (обхват груди, талии и.т.д.) и тоже сравнивать результаты. Правда тут что-то похожее на статистику появится совсем не сразу. Потому что эти параметры меняются не за пару дней. Но, кто интересуется такими вещами, знает, что большинство приложений от фитнес-браслетов до сих пор не имеют такой функции, и считалки калорий - тоже. И самые знаменитые фитбит и фэтсикрет - тоже. До сих пор нужно было заводить для этого
отдельное приложение, либо записывать мерки на бумажке. (Но на бумажке не очень удобно, т.к. эта статистика интересна, если рассматривать замеры нескольких лет.)

Что еще: если встать на Picooc S3, и просто взвеситься, они сами все молча впишут в статистику. Чтобы весы Picooc Mini сделали запись, нужно открыть приложение, нажать на символ весов в центре, и после этого встать на весы. Только, если вы пользуетесь планшетом, как я, не забудьте отложить его куда-нибудь на время замеров. А то он тоже до
полкило весить может, испортит вам статистику. :-)

Теперь про пышные подробности: эти весы не просто замеряют вес и процент жира в организме - они выдают полный анализ, замеряя 12 параметров вашего тела! Вес, процент жировых отложений, процент висцерального жира, белка, базальный метаболизм (основной обмен веществ), мышечная масса, костная масса, процент воды, индекс массы тела, тип тела, возраст тела и масса скелетных мышц. Это - больше, чем у любых домашних весов других брендов. И у нас, например в спортзале такой замер стоит 20 евро. :-) Любители делают это там раз в три месяца, а спортсмены - чаще. А вы теперь сможете делать дома каждый день.






По результатам взвешивания в программе выставляется оценка вашего тела в баллах (от 1 до 10), которая основана на всех показателях тела. Чем она выше – тем лучше состояние вашего тела. Как только я начала взвешиваться, приложение начало присылать мне комментарии и советы. Например, оно похвалило меня за то, что я худею в
идеальном темпе, и сообщило, что все мои параметры находятся в пределах нормы. Когда один раз двое весов вдруг замерили немного разный процент жира, оно сразу прислало мне объяснительную, как это могло произойти.
После того, как я встала на весы Мини повторно, оно показало правильный параметр (совпадающий с замером соседних весов). Т.е. иногда оно замеряет не так точно, если встать на весы как-то неровно, или со слишком мокрыми ногами после душа, или еще как-то (в приложении приводятся все возможные причины).

Я, конечно, давно "независимый котик" и сама знаю, как мне питаться и худеть или держать вес. Но если кому-то хочется полезных советов по этому поводу - приложение даст их! :-)

Кстати, Picooc отлично дружат с экосистемами Apple и Google. Apple health и Google fit обмениваются данными с приложением Picooc, и оно знает о вас еще больше :-)

Собственно, в чем глобальная разница между весами Picooc S3 и Picooc Mini:

1 - У Picooc S3 размер заметно больше, чем у Picooc Mini. Я со своим 38 размером ноги прекрасно влезаю на Мини, мама с 41 - тоже. А вот мой сын и М. с 46 и 47 - уже не очень. Так что для большого мужчины я бы порекомендовала S3. Впрочем, это только вопрос удобства: в смысле точности результата размер не имеет значения - Picooc Mini одинаково хорошо работают и со мной, и с М.

2 - У Picooc S3 есть Wi-Fi. Кода устанавливаешь приложение, это занимает на пару минут больше, потому что нужно "скормить" ему свой доступ в сеть. Но после этого можно вообще ничего больше не делать. Встаете на весы и уходите. (Главное, чтобы во время взвешивания модем был более или менее недалеко от весов.) Я поставила весы в одну комнату с модемом, и они прекрасно общаются. Т.е. взвешиваетесь и идете спокойно заниматься своими делами.
А статистику можете посмотреть когда-нибудь потом. Или показать ее всем в facebook, twitter, instagram, или переслать в Whatsapp, или сохранить скриншот картинкой в галерею на память :-) Удобно делиться всей статистикой внутри семьи! Можно мотивировать друг друга, если вы вместе с членом семьи худеете или например набираете массу в качалке. (И сравнение будет честным, т.к. каждому выставляют оценки, исходя из его возможностей и особенностей.)

Mini работают только по Bluetooth. Чтобы они сохранили данные по всем показателям, а не только показали вес на экране, нужно перед взвешиванием открыть приложение и нажать на иконку с весами. Дальше оно тоже все делает само.

3 - За большой размер и дополнительный комфорт в обслуживании Picooc S3 стоят больше. :-)

Но, вот тут есть хорошая новость: если вы помещаетесь на маленьких весах, и вам не лень открывать приложение каждый раз при взвешивании, покупайте смело Mini!
Потому что они такие же точные, и у них есть все-все функции, которые есть у "больших". И все детали статистики тоже будут.

Конечно такими весами может пользоваться вся семья - там можно завести разные профили, и оно каждого будет анализировать, исходя из его пола, возраста и даже телосложения! :-) И не надо ничего сообщать весам - они сами определяют, кто из зарегистрированных пользователей на них встал.

В общем - честно скажу - круто! Мне понравилось. Я люблю весы и у меня их было много, и я умудрялась находить очень точные. Мне это каждый раз стоило нескольких часов чтения всяких рецензий и отзывов в интернете. И ни одни из моих весов даже близко не делали такого количества интересных замеров. Вообще, про весы с анализом процента жира я читала, что они редко показывают точные результаты. Про большинство из них можно считать, что этой функции у них фактически нет, настолько там результат приблизительный. И когда я в последний раз интересовалась, единственные, которые похвалил самый большой тестировщик в Германии, стоили 400 евро.
(Собственно ими делают замеры в спортзале.) :-) Эти весы показывают процент жира очень близко к правде. Я не могу тут сказать, насколько они прямо до 1% точно все измерили. Но мне этот параметр замеряли 2.5 месяца назад у врача, и результат был такой же (с разницей как раз в 1%).

Про эти весы существует еще очень много информации (подробно вы можете все прочитать на сайте). Я тут напишу только самое важное:

- Picooc фокусируется только на одном виде продуктов, поэтому у их весов такая точность и столько интересных возможностей.
- Приложение очень хорошо написано, все быстро устанавливается и совсем
не хромает. Само на все реагирует, интуитивно легко найти всю информацию, и что где записывать и смотреть.
- Строгий контроль качества.
- Соотношение цена/функциональность.
- Датчики заметно точнее, чем у конкурентов.
- Постановка цели (похудеть, набрать массу) и рекомендации к ее достижению.
- Отслеживание мерок (обхват талии, бедер и.т.д. и даже бицепса и ноги)
в том же приложении!
- Любители статистики и хронометража громко замурлыкали - 12 параметров,
по которым вам распишут подробную аналитику и покажут графики с тенденцией похудения (или наоборот)!

Если вам захотелось купить такие весы: в течение 2 недель (начиная с сегодняшнего дня) вы можете купить их со скидкой 20% по промокоду MIUMAU. С промокодом Picooc Mini будут стоить совсем скромные 2 400 р. вместо 2 990, а нафаршированные Picooc S3 вместо 7 800 р. обойдутся в 6 200. Промокод действует на всю линейку весов Picooc.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «реклама»


promo miumau 10:00, Вторник 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

  • 1

хотела бы купить, но в германию не доставляют


как же тогда автор блога их купила?

На амазоне же есть :) s3 за 129,- и мини за 39,99 :)

:)))) всегда пожалуйста
Все жду, когда ж мне амазон за рекламу платить начнёт?... дождесся от них, как же

Вопрос про весы - мини

"Mini работают только по Bluetooth. Чтобы они сохранили данные по всем показателям, а не только показали вес на экране, нужно перед взвешиванием открыть приложение и нажать на иконку с весами. Дальше оно тоже все делает само."
-- то есть, если не нажать заранее, то "всё пропало"?

У Сяоми, которые у меня, данные потом сами загружаются, когда включается Bluetooth.

Re: Вопрос про весы - мини

Поэтому идеальный вариант это picooc s3. Они и параметров больше чем ксиоми отслеживают, и включать блютуз не надо. Взвешался и данные сами в приложение упали.

Надо же, какое маньячество :)
У меня никогда весов не было дома.

Истекла слюной

Все такое вкусное. Отличный подарок себе любимой на НГ. Обмериться перед оливье и после, бггг. Во мотивация будет с первого января новую жизнь начать!

А что это за глюк на вкладке "Анализировать": на графиках вес 56-57, а в тексте 66-67?

А разный телесный жир (с 24 до 34) на скриншотах вас не смущает? :)

У весов глюка нет. Я специально взяла разные скриншоты от разных людей, чтобы тут обсуждали весы, а не вес и жир отдельных конкретных людей. :-)

У меня мини, муж подарил на прошлый новый год. Я очень довольна! Хороший подарок. По поводу колебания веса тоже поняла и приняла. Меняется не только вес, от воды несколько дней в месяц и живот, и лицо ещё немного одутловатые :(, приходится просто перетерпеть.

Промокод считается от полной цены 3990 и цена получается 3192. А без промокода 2990...

  • 1