miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Все у меня не так - с коллегами, с работой, с отношениями!

Добрый день, Яна

Пишу вам впервые. Возможно, вы подскажете, от чего оттолкнуться, большое спасибо заранее.

Проблем несколько: с работой, отношениями, мамой, с собой.

Я живу в Беларуси, в крупном городе. Мне 31 год, девушка, около 7 лет работаю в ИТ-сфере. Получается работать хорошо, иногда интересно, зарплата высокая, но довольно часто меняю компании. У меня отлично выходит работать один на один с приложением, и с частью коллектива, но с некоторыми взаимодействия не происходит. Особенно с жесткими менеджерами, которые давят на чувство вины. Эмоционально я развита хуже, чем интеллектуально, воспринимаю все буквально, и в сложных условиях не выдерживаю нагрузки, не справляюсь в плане коммуникации. У меня периодически возникают депрессии, тревога, острая неприязнь к отдельным людям, я какое-то время ношу все в себе, иногда возникает психосоматика, и я в итоге увольняюсь. Карьерного роста нет, хотя были возможности.



Сейчас обсуждаю все с психотерапевтом. Он говорит, что, возможно, эта деятельность мне не подходит. Работать в офисе в команде, в оупен спейсе - слишком тяжело. Но пока что я не ухожу из текущей компании, потому что это моя единственная возможность постоянно общаться с людьми. С очень многими коллегами установился хороший контакт и взаимное уважение, я люблю с ними поболтать. Правда, дружбой это назвать нельзя.


Психотерапию я воспринимаю хорошо, у меня она продолжается пару лет с перерывами, но мне не помогает. Не усваиваю новую модель взаимодействия с людьми, когда нужно стоять за себя. И хорошие периоды сменяются очень тяжелыми, с чувством безнадежности и постоянной апатией. Были антидепрессанты, здорово было с ними, но после прекращения все вернулось. Психотерапевт говорит, они мне не нужны, я могу сама справиться, и нужно учиться.


Сейчас такой плохой период, недавно ушла с очень нервного и кошмарного для меня проекта. Новый пока не начался. Надежды на чудо в другой компании нет, кажется, что везде будет тяжело. Работаю ради денег, собираю на квартиру, еще где-то год-полтора собирать. Не в ИТ-сфере не вижу пока возможности зарабатывать, а свое жилье очень хочу.


Какое-то время думала найти работу за границей, в Европе, но не решаюсь. Прохожу собеседования, но понимаю, что сил и решимости не хватит, и все заканчиваю.


Параллельно учусь психологии, для себя и как новое дело в будущем. Вдохновляет, но работать сейчас в этом нельзя. Увлекаюсь музыкой (меломан), немного рисую и люблю живопись, очень много читаю, но все это не спасает. Сейчас не хочется ничего.


Родители в целом мной не занимались, хотя мы казались довольно благополучной семьей. Потом развелись, когда мне было 23. Есть мама, живет со своими родителями, очень много от меня ждет и периодически поддавливает намеками, что я плохая дочь и не обеспечиваю ее с такой большой зарплатой. Изменить или прекратить это общение не выходит. Папа контактирует со мной раз в полгода, о проблемах с ним не говорим. Поддержки от них нет.


Есть парень, около полугода в отношениях, живем по отдельности. Хватает общих интересов, у него тоже желание сменить работу, тоже какой-то экзистенциальный кризис периодически. Но он больше ориентирован на общение, веселье, приключения, так как привык к этому. Я иногда придумываю что-то, он тоже, но периодически проваливаюсь в свое плохое состояние и теперь пытаюсь это скрыть. Он пытался отвлечь, сейчас чаще уезжает к себе. У него есть квартира в состоянии ремонта, сейчас живет с родителями. Я снимаю, он приезжает ко мне в гости, иногда на несколько дней.


Мы мало обсуждаем отношения, всегда по моей инициативе. Съезжаться и строить семью он пока не хочет, развелся незадолго до начала наших отношений, прошлые отношения закончились болезненно. Он мне нравится, и я хочу чаще быть с ним, он меня отвлекает от всего. Но ему нелегко все время меня подбадривать. В итоге у нас все не движется, он приезжает, когда получается. Стоит ли продолжать? Расстаться и быть одной - не могу себе представить этого сейчас.


У меня есть свойство драматизировать ситуацию. Но сейчас подошла к какому-то краю, когда не видно способа, как удерживать радость. Ангедония. Может вы подскажете, что нужно изменить?

Спасибо.

***

Здравствуйте!
Да, вы все драматизируете. Я читала и все никак не могла найти проблему. Кроме одной - похоже, что у вас рано отняли антидепрессанты. Вы пишете, что с ними было хорошо, а без них вы быстро опять скатились. Такое бывает, когда их бросают пить слишком рано. Если они вам хорошо помогали, попейте их еще. Когда они подействуют, вы поймете, что у вас нормальные отношения с парнем. Ничего такого особенного. Миллионы парочек так общаются, пока у всех какой-то раздрызг. У него вообще только что был развод, в такой ситуации редко кто-то сразу готов к отношениям. Так что вероятно он весь такой в шоке, и ему нужно прийти в себя. Он затеял дома ремонт и правильно сделал. Это отличный способ "заземлиться", залечить душевные травмы, направить всю энергию в какое-то мирное русло. Успокоиться. Заодно параллельно с такими затеями становится не до серьезных отношений. И он это наверное чувствует. Ему сейчас не нужна сразу новая семья, ему надо как-то начать новую жизнь и успокоиться. Вы можете его ждать, если вас все сейчас устраивает, как есть. (Мало ли, может вы своими делами тоже очеьн заняты, и вам большего не нужно). А если вам сейчас уже хочется "гнездиться" и найти будущего мужа, который с вами захочет всего, и будет все это строить - тогда ищите человека свободного, без свежей травмы от развода, готового начинать сейчас новую жизнь. С такими же желаниями, как у вас.

Насчет общения - вы тоже драматизируете. Кто сказал, что на работе надо со всеми дружить? Вы там с кем-то общаетесь, с кем-то просто не ссоритесь - вот и отлично. И это не единственная возможность строить социальные контакты. Вот у вас есть увлечение - ходите на какие-нибудь мероприятия , с ним связанные. Может есть клуб, кружок по интересам и.т.д. Найдите тех, кто разделяет ваше хобби, и встречайтесь общайтесь с ними. Так и друзья находятся. Те, которые вне работы, просто друзья и приятели по жизни.

Вообще, хорошо ходить куда-то, где можно заниматься чем-то для себя интересным. Например, я люблю всякие танцы и спортивные штучки, и 99% этого можно найти на ютюбе, и плясать перед монитором. Но я хожу в спортзал, потому что там подружилась уже со всеми. кто тоже регулярно ходит. В результате я вот заболела и сижу дома, мне больше десятка человек письма пишут, спрашивают, когда я вернусь. Это - очень даже социальные контакты. Вот так их везде и находят. И вы попробуйте, на работе вашей свет клином не сошелся. И тем более там дружить труднее - с коллегами вас никакие общие интересы по сути не связывают...

А когда таблетки по-настоящему вам помогут, вы с них слезете спокойно и продолжите жить без них. Я не знаю, сколько вы их пили. Но обычно у хороших антидепрессантом такое хорошее время для курса - год, а многим надо два. А многие попьют 3 месяца, почувствуют результат, и думаю, что все. (К сожалению некоторые терапевты тоже так думают, и рано снимают.) Если вы описываете вот такую ситуацию, используете слова вроде "край" и "не могу радоваться жизни", то вам точно не додали таблеток. :-)
Так что я желаю вам долечиться, успокоиться, отрастить большой дзен, и тренироваться в нахождении общения везде, где угодно. И по поводу молодого человека не нервничать. Если у вас отношения не те, которые вам хочется - ищите такого, который захочет того же, что и вы.

Удачи вам!



***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag