?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот оно
miumau
Летом у меня был приступ маньячества. Я нарисовала две книги (из которых одна вышла, а вторая еще нет, но она уже существует), и еще нарисовала новую колоду карт, ее напечатала и наштамповала (нарезала) и сделала к ней волшебную книжку с анимациями внутри. И еще кучу всего перепробовала, и научилась делать футболки стермопереносом, и в связи с этим кучу новых знаний получила. И интересно в статистику смотреть - на пике взлета там в среднем 5 часов сна в день. То 5, то 6, и я все время вставала утром такая бодрая, и мне даже в голову не приходило где-то днем лечь. Вечером падала в постель, счастливая но довольная. И на планы настоящего маньяка смотреть смешно. Симптоматично так: все ровными рядами густо-прегусто исписано, и все зачеркнуто, т.е. напланировала и выполнила, как солдат, много-премного.


Потом я как-то скатилась. Можно теперь размышлять о том, что было раньше: курица или яйцо. Либо я на пике маньячества чего-то перебрала, и колено заболело, либо организм просто включил эту боль, чтобы естественным образом меня остановить. Либо просто не повезло, а от того, что меня "скрутило", и стало невозможно ходить на танцы, и настроение пошло на спад. И вот оно начало расти - сначала сна больше-больше, потом усталости, появились приступы тоски, потом - приступы отчаяния ("эта ногда никогда не пройдет!"). Потом еще две операции, которые тоже некоторые силы забрали.

И вот сижу я как-то вечером, устала, хотя ничего толком не делала. Смотрю ленту. И все там какое-то дурацкое. Вот прям все.

Я вдруг как будто увидела себя со стороны. Как я сижу, оперев скучающее лицо на ладонь, прокручиваю ленту, и мысленно комментирую:
- Видео дурацкое какое-то, кто такое снимает.
- Иллюстрация. Вот не надоело людям бесконечно эти бесформенные фигурки рисовать.
- Запись чья-то - блин, какой только херней люди не страдают.
- Кто-то обпуликовал письмо, которое ему прислали - капец, какие тупые письма кто-то пишет, и хорошо живется тем, у кого еще есть время такое скриншотить и показывать, вместо того, чтобы сразу не глядя совать в помойку...
- Фото еды: фу, какую только гадость люди едят!
И дальше так все кручу - эта картинка скучная, этот ролик раздражает. И так вдруг подумала: ОК, понятно. Я на дне маниакально-депрессивной кривой, весь мой мир окрасился в какой-то грязно серый цвет и перестал меня радовать.
- Упаковка - ну и кич!

Даже улыбнулась, увидев это со стороны. Как я сижу, такая, мысленно ворчу, все противное, жизнь дала трещину...
А месяц назад все мне было ни по чем, все сияло и переливалось яркими красками. Вот как оно с человеком бывает. Ну ничего, и это пройдет, оно же волнами ходит. :-) (Хоть дзен остался.)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Волнами-волнами, нас так учат.
На высокой волне учат радоваться, чтобы не впасть в депрессию от мелких неудач.
На низкой - критичности, чтобы не впасть в эйфорию по каждому поводу.
И вот так вот, раскачиваясь, человек учится гармоничному взгляду.

А он учится. Дзен-то остаётся :))))

Циклоидность она такая. :)


Бывает.
Законное время для того, чтобы перечитать самые любимые книжки, посмотреть банальные сопливые комедии и есть простые любимые блюда.

Дак, свет то за окном выключили. То пасмурно, то дождь и темнеет рано. И все ползают как сонные мухи. Самое время отдохнуть и поваляться.)


а что запускает позитивную волну?

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Мне кажется это очень актуальная тема и осознавая что так бывает даже у самых хороших людей - проще вовремя остановить перепалку с условным троллем, посчитав что это дефицит сил конкретного человека и переубеждая, его не вернешь к балансу.

Точно! Когда все-все вокруг не так свистят и не так летают, наверное, дело всё-таки не в мире, а надо просто поесть, поспать, отдохнуть или всё вместе :))

осознать - уже полдела.
когда весь мир раздражает, я себя всегда утешаю вот этим «оно пройдет, это просто фаза такая».
зато вот хотела спасибо сказать - шла сейчас на поезд, достала карточку повесить на шею, она у меня вместе с рабочим пропуском на ленточке. а ленточка - в цветах и белых котиках :)
сто лет назад купила с чехлом для телефона, в Москве еще, то носила, то в дальние коррбки убирала, но она до сих пор меня радует :)

Откат перед новой волной?

А может это у вас отходняки был :)

  • 1