?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый хочет то, что у другого
miumau
Наткнулась на видео, коих в интернете очень много. Но почему-то именно это меня привлекло, я его досмотрела до конца. Там девушкам разглаживают волосы. Дым валит, прямо как из печки. Я понимаю, что так выглядит стандартный метод разглаживания волос. Но все равно всегда не покидает ощущение, что это для них вредно!
И самое главное - смотрела я на них, на одну за другой, что "было" и что "стало", и видно, что они там часами сидели, это длительная процедура. И главное - на выходе у них получаются волосы такие же как у меня. По крайней мере очень похожие. Вот у меня сейчас отросли до ниже плеч. И если просто так высушить - примерно так и будет. А я чуть ли не с детства выискиваю всякие способы, как бы так сделать, чтобы у меня волосы были - как у них "до". Я их уже как только не накручивала: и с косичками заплетенными спала, и с папилотками из салфеток и бумажек. И на восковые бигуди спиральки (которые в кастрюльке греют) накручивала.
И у них, и у меня этот чудесный результат - до следующего купания.

И так забавно смотреть: они все разгладят, и такие довольные. Головой трясут, радуются прямым волосам. А у меня (и у моей мамы и у сестер) всю жизнь такие волосы, не приходит в голову ими как-то радостно трясти и восхищаться, какие они здорово прямые. А мы наоборот - накрутим, чтобы торчали во все стороны, да посильнее. Еще начес сделаем и лака туда набухаем. И тоже так же головой крутим - мол вот как здорово все горой и во все стороны.
Может быть человеку просто нравятся новые и непривычные ощущения? И непривычная картинка в зеркале?
:-)


Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Там все еще хуже - я заинтересовалась, посмотрела статьи, и там было несколько историй, как девочек в школах отстраняли от занятий за распущенные волосы, и требовали прямым текстом сделать химическое выпрямление. Еще африканские традиционные прически считаются такими же "не натуральными", как волосы красного цвета, и запрещены дресс-кодом школ. Хотя для них заплет всех волос в косички или спирали так же традиционен, как для нас одна или две косы, которые ни у кого не вызывают вопросов и считаются "натуральным" видом волос.

В общем и правда обидно это. Но вроде есть подвижки в последние годы.

Это ужас вообще-то. Требовать химического выпрямления волос для детей или подростков - это вообще что-то немыслимое. Это вредно для здоровья и портит волосы. Как можно вообще тчо-то подобное кому-то реально предписать? Очень печально это!

Я уже не говорю о том, что белые левочки соревнуются в забавных прическах, где по 20 косичек разными способами по всей голове заплетены, и к ним за это наверняка никто не придирается.

  • 1