?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый хочет то, что у другого
miumau
Наткнулась на видео, коих в интернете очень много. Но почему-то именно это меня привлекло, я его досмотрела до конца. Там девушкам разглаживают волосы. Дым валит, прямо как из печки. Я понимаю, что так выглядит стандартный метод разглаживания волос. Но все равно всегда не покидает ощущение, что это для них вредно!
И самое главное - смотрела я на них, на одну за другой, что "было" и что "стало", и видно, что они там часами сидели, это длительная процедура. И главное - на выходе у них получаются волосы такие же как у меня. По крайней мере очень похожие. Вот у меня сейчас отросли до ниже плеч. И если просто так высушить - примерно так и будет. А я чуть ли не с детства выискиваю всякие способы, как бы так сделать, чтобы у меня волосы были - как у них "до". Я их уже как только не накручивала: и с косичками заплетенными спала, и с папилотками из салфеток и бумажек. И на восковые бигуди спиральки (которые в кастрюльке греют) накручивала.
И у них, и у меня этот чудесный результат - до следующего купания.

И так забавно смотреть: они все разгладят, и такие довольные. Головой трясут, радуются прямым волосам. А у меня (и у моей мамы и у сестер) всю жизнь такие волосы, не приходит в голову ими как-то радостно трясти и восхищаться, какие они здорово прямые. А мы наоборот - накрутим, чтобы торчали во все стороны, да посильнее. Еще начес сделаем и лака туда набухаем. И тоже так же головой крутим - мол вот как здорово все горой и во все стороны.
Может быть человеку просто нравятся новые и непривычные ощущения? И непривычная картинка в зеркале?
:-)


Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих…

  • 1
Нет! Не слышала! И не представляю. А как детей рожать вообще? В Германии если женщинга вышла на работу и забеременела - все, не избавишься от нее, серьезно. У нас тут закон такой, что существует "испытательный срок" от 3 до 6 месяцев. В течение этого срока каждая сторонав может расторгнуть все и разойтись в один день, без обоснований. Если прошел этот срок и никто ничего не сказал, контракт автоматом переходит в "обычный", где уже просто так никого не уволишь и не уволишься, есть усдовия всякие. Но, если женщина беременеет (да хоть бы и в первый день испытательного срока) онастановится неувольняемой. Правда у нас в декрете получают только 65% от зарплаты. Можно либо за эти деньги год не ходить на работу, либо 2 года только по 20 часов в неделю. Плюс есть "детские деньги" на первый год - миниум 400 евро в месяц, но в зависимости от последней зарплаты - чем она была выше - тем выше сумма. И то все ноют-воют что не понятно как рожать, если нет кормильца, готового содержать первое время, пока ребенок маленький.

И похоже, что я еще много чего об Америке не слышала. Например у нас тут рассказывают по ТВ и в прессе, что мол там совсем сильно борются с расизмом, и прямо лишнего слова сказать нельзя - немедленно засудят. А получается-то, что наоборот. Потому что, как уже сказано - у нас такая ситуация вообще немыслима, что кого-то бы попросили разгладить свои естественные волосы ради какого-то дресс-кода. С мне вот интересно - но ведь эта борьба с расизмом существует в Америке? А как она вот с такими вещами сочетается? Никто на них в суд не подает? (На тех, кто такое требует?) И еще интересно - а законы-то вообще существуют о расизме и.т.7.? Есть ли регламентированное законом - что если вот в такой и эдакой форсе кого-то притеснишь и дискриминируешь по расовому или национальному признаку - то такое-то наказание? Если есть закон, то не понятно, как они такое делают. Потому что профсоюз-профсоюзом, но если такое находилось бы в списке нарушений закона, то за это бы судились. *И правильно бы делали.)

У нас тут и закон есть, и списки и расценки штрафов и всяких наказаний. И это достаточно тонкий лед. Потому что есть очевидные случаи - ну, когда кого-то прямо оскорбили из-за его национальности или расы понятными однозначными словами. А вот были случаи, когда немец что-то такое сказал, ничего себе не думая, пошутил. А человек из мусульманской страны судится с ним, потому что оказывается в его культуре именно вот такое сравнение - особо оскорбительно. А немец говорит: "А я не знал", а его оппонент говорит, что а у него - особо тяжелая травма, потому что по его культуре это прямо ужас и ужас. И привлекаются экспериты. Один - коьорый должен действильено подтвердить, чтов той культуре это что-то эдакое значит. И другой, который должен расследовать, действительно ли немец это сказал по глупости и незнанию, без злого умысла и жалеет о сказанном. Недавно такой процесс был, сошлись на середине. Истец требовал максимального штрафа за вербальное оскорбление - 2700 евро, суд присудил, что раз немец нечаянно и не хотел - пусть заплатит 1000. Но заплатил все равно.

А я-то думала (по слухам, которые тут ходят) что этот данр в Америке доведен до абсурда так, что нам тут и не снилось.

Детей рожают скопив отпускные и больничные за пару лет -- их хватает на несколько первых месяцев, а потом выходят на работу, часто на 50%. Таких случаев тут очень много, почти все мои знакомые поступали именно так. Либо на время уходят с работы и сидят на шее у мужа и родственников, проживают накопленные деньги, а потом ищут новую работу, когда ребенок подрастет. В моем университете декрет ввели с июля этого года и равен он 4 месяцам. Это очень прогрессивно для США.
Про усиленную борьбу с расизмом - это и правда и неправда одновременно. Правда, потому что о нем действительно много говорят. Политкорректность - на идиотско-высоком уровне. Да, за вербальное оскорбление скорее всего можно вытрясти в суде штраф. А с другой стороны, о расизме так много говорят, потому что это реальная проблема. Например, при приеме на работу дискриминация по цвету кожи - нормальное дело. А доказать тут что-то почти нереально, потому что заявки на работу считаются частной информацией, которую нельзя обнародовать. Как черному доказать, что его не взяли из-за цвета кожи? В каждом отдельном случае сложно, но общая статистика набегает и показывает, что такая проблема есть. Статистика же говорит, что черные (и мексиканцы) получают меньшую зарплату на одинаковых с белыми должностях. Это потому что уровень зарплаты не регулируется законом. А поскольку им получить позицию тяжелее, они соглашаются на худшие условия. Это я еще не вдаюсь в подробности, типа что в университет поступить черному тоже сложнее, а штрафы за превышение скорости им выписывают чаще, и т.д. а значит в среднем по больнице им вообще в жизни сложнее.
Добавлю, что женщины, выросшие в Америке понимают, что если они хотят построить карьеру, то им прийдется подстраиваться под все эти условия. Work twice as hard говорил отец Оливии в "Сканделе". Это становится частью их культуры и воспитания, пресловутое "так принято". Принято, что работницы банков ходят в деловых костюмах и никто не позволит себе надеть туда треники, хоть они сто раз в моде. Или не прийдет на работу без маникюра. Это неприлично. Женщина выйдет на работу через 2 недели после родов, потому что если хочешь карьеру - терпи. Или сиди дома домохозяйкой. Так же и черные понимают, что им прийдется следовать правилам, если они хотят выбиться. Ходить с афро для кого-то может быть стейтментом, но для многих это "неприлично", как выйти немытым в свет. Сейчас потихоньку это начинает меняться, но очень уж медленно.

Дауж. А вот вышла мама через пару месяцев на работу - а куда она ребенка девает? Неужели есть ясли для таких маленьких? Или надо на 8 часов каждого рабочего дня найти няню? Это же сколько денег надо - себе на жизнь заработанного не хватит.

Есть ясли, есть няни, студентки подрабатывают бэйбиситерами за относительно низкую плату. Бабушки с дедушками. Кстати, эти услуги тут в среднем дешевле, чем в Европе, наверное потому что более затребованы. Тем не менее, это съедает примерно половину зарплаты мамы.

  • 1