?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый хочет то, что у другого
miumau
Наткнулась на видео, коих в интернете очень много. Но почему-то именно это меня привлекло, я его досмотрела до конца. Там девушкам разглаживают волосы. Дым валит, прямо как из печки. Я понимаю, что так выглядит стандартный метод разглаживания волос. Но все равно всегда не покидает ощущение, что это для них вредно!
И самое главное - смотрела я на них, на одну за другой, что "было" и что "стало", и видно, что они там часами сидели, это длительная процедура. И главное - на выходе у них получаются волосы такие же как у меня. По крайней мере очень похожие. Вот у меня сейчас отросли до ниже плеч. И если просто так высушить - примерно так и будет. А я чуть ли не с детства выискиваю всякие способы, как бы так сделать, чтобы у меня волосы были - как у них "до". Я их уже как только не накручивала: и с косичками заплетенными спала, и с папилотками из салфеток и бумажек. И на восковые бигуди спиральки (которые в кастрюльке греют) накручивала.
И у них, и у меня этот чудесный результат - до следующего купания.

И так забавно смотреть: они все разгладят, и такие довольные. Головой трясут, радуются прямым волосам. А у меня (и у моей мамы и у сестер) всю жизнь такие волосы, не приходит в голову ими как-то радостно трясти и восхищаться, какие они здорово прямые. А мы наоборот - накрутим, чтобы торчали во все стороны, да посильнее. Еще начес сделаем и лака туда набухаем. И тоже так же головой крутим - мол вот как здорово все горой и во все стороны.
Может быть человеку просто нравятся новые и непривычные ощущения? И непривычная картинка в зеркале?
:-)


Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Ну там не написано дословно "черным выпрямлять волосы", там написано что-то типа "корпоративный стиль включает опрятную прическу с гладко уложенными волосами естественного цвета. Отсутствие этнических деталей обязательно". Они не идиоты, им эти правила адвокаты пишут именно чтоб в суд не потащили.

Все равно я согласна с предыдущим оратором, что это - дискриминация и расизм в чистом виде. "Этнические детали" - это дреды или расшитые кофточки, или бусы из больших костей. А свои волосы - это не этнические детали, а врожденные расовые признаки вообще-то. Правильно же написали выше: если выпрямлять волосы всем-всем - то это другое. А если выпрямлять волосы только африканские, а например курди еврейские или еще какие - необязательно, то это уже совершенно четко отбор по расовому признаку. И я удивляюсь, что с такой формулировкой у юристов этот номер проходит.

Спецом пола гуглить, вот в статье женщины с абсолютно разными прическами.

http://www.blackenterprise.com/national-in-the-black-tour-bring-business-and-career-empowerment-to-women-of-color/

И все почти аккуратные.

На этой фотографии 10 женщин, 8 афроамериканок, и только 2 из них с волосами "как есть", а у остальных они обработаны под волосы белой расы. Причем это настолько вредно для африканских волос, что женщины от этого лысеют. По-моему эта фотография как раз подтверждает дискриминацию и расизм - вы много видели женщин европейской расы, которые бы носили жесткую химию, или осветлялись с темной брюнетки в блондинку? Тем более из тех, кто успешен профессионально? Одна на 10, а то и на 20 на такое идет, остальные носят примерно что есть, так, подкрашивают. А тут - 6 из 8 успешных жещин, три четверти.

Edited at 2018-12-07 14:46 (UTC)

Красить их волосы никто не заставляет, а они красят...

  • 1