?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый хочет то, что у другого
miumau
Наткнулась на видео, коих в интернете очень много. Но почему-то именно это меня привлекло, я его досмотрела до конца. Там девушкам разглаживают волосы. Дым валит, прямо как из печки. Я понимаю, что так выглядит стандартный метод разглаживания волос. Но все равно всегда не покидает ощущение, что это для них вредно!
И самое главное - смотрела я на них, на одну за другой, что "было" и что "стало", и видно, что они там часами сидели, это длительная процедура. И главное - на выходе у них получаются волосы такие же как у меня. По крайней мере очень похожие. Вот у меня сейчас отросли до ниже плеч. И если просто так высушить - примерно так и будет. А я чуть ли не с детства выискиваю всякие способы, как бы так сделать, чтобы у меня волосы были - как у них "до". Я их уже как только не накручивала: и с косичками заплетенными спала, и с папилотками из салфеток и бумажек. И на восковые бигуди спиральки (которые в кастрюльке греют) накручивала.
И у них, и у меня этот чудесный результат - до следующего купания.

И так забавно смотреть: они все разгладят, и такие довольные. Головой трясут, радуются прямым волосам. А у меня (и у моей мамы и у сестер) всю жизнь такие волосы, не приходит в голову ими как-то радостно трясти и восхищаться, какие они здорово прямые. А мы наоборот - накрутим, чтобы торчали во все стороны, да посильнее. Еще начес сделаем и лака туда набухаем. И тоже так же головой крутим - мол вот как здорово все горой и во все стороны.
Может быть человеку просто нравятся новые и непривычные ощущения? И непривычная картинка в зеркале?
:-)


Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
А я не люблю противоположное. У меня свои классные волнистые/кудрявые волосы, и накручиваются легко и красиво (на любые бигуди и от плетения кос). Мне нравятся. И смотрятся очень хорошо.
Противоположное (моду на выпрямленные волосы) не люблю - однообразно, просто, нет объема, как все.
Но почему-то с кудрявыми волосами я невидимка, а с прямыми волосами столько внимания, и воспринимают меня на ура. Обидно, да.
Не могу понять, то ли как говорит Эволюция, с прямыми волосами "попадаю в свой архетип", то ли люди настолько зашоренные и стереотипные, что тянутся только к "кассовым, модным, примелькавшимся" образам, и не способны ценить индивидуальность.
От выпрямления волосы теряют качество. Поддерживая кудри, они - здоровые, красивые. Но пришлось прогнуться, уж больно нравится ощущения от прямых волос, и как они помогают взаимодействию с миром.

Edited at 2018-12-06 15:25 (UTC)

Может быть, прямые волосы вам просто больше идут и подчеркивают черты лица?

Как это ни обидно (и не хочется принимать), да. Лучше подчеркивают черты лица :-((.
А хочется чтобы все имело свой смысл, что раз природой дано - значит для меня так лучше :-).

Edited at 2018-12-06 16:11 (UTC)

так может, природой Вам дано быть невидимкой? не всем же быть "ярко окрашенными".

У меня наоборот. Даже опрос делала. Кудрявой я лучше воспринимаюсь, хотя как по мне, черты лица с прямыми действительно лучше видны.

Лет до 35 выпрямляла.

Коллега. У меня тоже когда кудри - все только их и видят: Ах какие волосы! А с выпрямленными я вдруг становлюсь элегантной и красивой, и прочее.

  • 1