?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый хочет то, что у другого
miumau
Наткнулась на видео, коих в интернете очень много. Но почему-то именно это меня привлекло, я его досмотрела до конца. Там девушкам разглаживают волосы. Дым валит, прямо как из печки. Я понимаю, что так выглядит стандартный метод разглаживания волос. Но все равно всегда не покидает ощущение, что это для них вредно!
И самое главное - смотрела я на них, на одну за другой, что "было" и что "стало", и видно, что они там часами сидели, это длительная процедура. И главное - на выходе у них получаются волосы такие же как у меня. По крайней мере очень похожие. Вот у меня сейчас отросли до ниже плеч. И если просто так высушить - примерно так и будет. А я чуть ли не с детства выискиваю всякие способы, как бы так сделать, чтобы у меня волосы были - как у них "до". Я их уже как только не накручивала: и с косичками заплетенными спала, и с папилотками из салфеток и бумажек. И на восковые бигуди спиральки (которые в кастрюльке греют) накручивала.
И у них, и у меня этот чудесный результат - до следующего купания.

И так забавно смотреть: они все разгладят, и такие довольные. Головой трясут, радуются прямым волосам. А у меня (и у моей мамы и у сестер) всю жизнь такие волосы, не приходит в голову ими как-то радостно трясти и восхищаться, какие они здорово прямые. А мы наоборот - накрутим, чтобы торчали во все стороны, да посильнее. Еще начес сделаем и лака туда набухаем. И тоже так же головой крутим - мол вот как здорово все горой и во все стороны.
Может быть человеку просто нравятся новые и непривычные ощущения? И непривычная картинка в зеркале?
:-)


Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau Листопад 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих…

  • 1
Я думаю, так выражается неприятие себя. Все через это проходят, но некоторые застревают в этом подростковом отчаянии, что ты хуже всех.
Второй диагноз: страсть к экспериментам. Да, я и так хорошо, а вот сейчас буду ещё лучше ))
Третий: дорвалась до свободы )) То есть, в детстве всё запрещали, а теперь всё, кончилась ваша власть ))

Обычно от всего этого спасает правильный мужчина. Он лучше всех мам и подружек очень быстро убедит тебя, что ты единственная и неповторимая ))

ваши комменты только в сортире на стенку расклеивать. мужчина спасет, значит. неприятие себя.

Вы читаете плохо - слишком торопитесь уязвить комментирующего.
Я и говорю о неприятии себя.
Неприятие себя - это нелюбовь к себе. Любящий и любимый мужчина даёт любовь. Наступает баланс.

любовь к себе нужно развивать вне зависимости от наличия или отсутствия мужчины, это очень опасная и недальновидная зависимость.

Это не зависимость, это закономерность.
что касается развития любви к себе - совершенно с вами согласна.
Только я же написала не о тех, кто сумел развить, а о тех, кто так не сумел. Вот тех, кто так и не сумел, взаимная любовь вылечит очень быстро.

А при чем тут мужчина? Волосы - это часто просто вопрос удобства. Кому-то хочется короткую стрижку, но плешка неудачно подсвечивает, кому-то хочется кудри, чтоб ткнуть туда карандаш и забыть об укладке, а он вываливается, кто-то хочет, чтобы все было прямо, не пушилось и на помаду не липло, а оно липнет. Не все в жизни делается для пресловутой красоты и привлечения самцов.

Я не про волосы. Я про недовольство собой.

Я имела в виду, что это как ломкие ногти у продавщицы отдела с колготками. С этим можно жить, можно себя принимать, но это может быть просто неудобно. Если вы натура артистическая, и у вас торчат волосы - это нормально, а если работник похоронного агенства - уже хуже. Большую часть времени мне лично по фиг, торчат у меня волосы или нет, но на деловые встречи хотелось бы приходить иногда в менее художественном виде. А решает все погода. И наличие-отсутствие мужчины здесь не играет роли.

Я понимаю. Но это то, с чем вполне можно справиться даже в раннем возрасте. Они не входят в то болезненное, что мешает людям жить долгие годы, иногда загоняя в тупики депрессии.
А депрессии очень часто толкают на какую-то кардинальную смену внешности.
А иногда даже и пола )
Поэтому в первую очередь надо исключать деформацию мировосприятия.
А мелочи... мелочи могут и не мешать жить, если к ним правильно относиться )

  • 1