?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Болеть и жить жизнью трудоголика? Я не знаю, как!
miumau
Здравствуйте, Яна!
Я писала вам письмо когда-то давно с вопросом на тему отсутствия любви к собственным рисункам и ссылкой на много чёрных чёрных рисунков.
Спасибо вам и вашим читателям за ответы, я многое поняла тогда. А ещё больше я поняла два месяца назад, когда попала к психиатру. Острый депрессивный эпизод.
И мой вопрос в этот раз именно об этом.
Я пришла к психиатру после того как в библиотеке у меня случилась истерика, какую книгу взять левую или правую - они были одинаковые.

К тому моменту я плакала по любому поводу, я почти не ела, тяжело засыпала, а ещё труднее просыпалась, почти не вставала с постели, в голове была вата, я забывала целые дни, они просто проподали из памяти, я не чувствовала радости, единственными эмоциями были страх и самоненависть и пустота. Я ненавидела себя за невозможность взять себя в руки и жить как нормальный человек.


На данный момент я на этапе подбора лекарств. Я пью таблетки утром чтобы проснуться, а вечером - чтобы заснуть. Я сплю от 9 до 14 часов, при этом меня хватает на часа 4 умственной работы и в принципе с 6 часов на ногах - после этого я могу только лежать и смотреть вникуда, даже картинки в инстаграме это слишком трудно. Часто болит голова. Бывают дни получше, а бывает так что я не могу собраться с силами и следать что-то кроме овсянки на завтрак.
Я учусь заграницей на специальности теоретическая физика... в этом году мне надо защищать диплом.
И я просто не знаю, что делать. Я грызу себя за то что ничего не успеваю и количество дел, которые мне надо сделать меня удручает. Мой официальный план предполагает 64 рабочих часа в неделю, а у меня есть максимум половина от этого.
Я не могу взять академический отпуск - мне не дадут визу. И я живу за счёт родителей, которые не верят в депрессию, они считают, что у меня нервный срыв - пришлось рассказать им, потому что по мне заметно, что со мной что то не так. Но они считают, что это через месяц пройдёт, предлагают записаться в тренажёрный зал и больше гулять.
Моя учёба платная, моё проживание тут - тоже. Уезжать я не хочу - у меня договора аренды, дети на репититорстве, бойфренд, студенческая организация, главой которой я являюсь, хороший врач, друзья... учёба.
Я очень люблю свою учёбу, очень люблю свой кусочек физики которым занимаюсь, люблю учебники, научные статьи, проффесиональные шутки, своего супервизора и научный коллектив. Я не представляю жизни без этого.
Как можно соединить депрессию и трудоголизм?
И очень интересны истории людей у которых получилось. Потому что у меня опускаются руки.
Спасибо.
Всего самого лучшего вам и вашим кисонькам,
К.

***

Для начала - это "продолжение истории", но автор не указала первый пост. Ее первого письма у меня уже нет (иъ тысячи и я регулярно последние сколько-то десятков тысяч выбрасываю). Если кто опознает ее исходный пост - напишите? Добавим ссылку!

В остальном - совместить трудоголизм и острую фазу заболевания нельзя. Это - правда жизни. Я тоже думала, лежа в реанимации, что я найду способ как-нибудь продолжать работать. Хотя бы над самым необходимым (а это тоже большой воз). Меня долго убеждали, что это - идиотская идея и ничего не выйдет. Я долго упиралась. Наконец мне просто жизнь доказала, что я неправа. Когда просто лежишь и нету сил дожить до завтра - ты просто лежишь, вот и все. И в такой момент нельзя делать еще хотя бы то, это, курсы, учебу, и еще сто мелочей, без которых никак. Ну нельзя.

И кстати я получила целый ряд неприятностей и трудностей (дополнительно к уже имеющимся) потому, что я слишком долго не верила. Я была такая уверенная, что выход есть, и я его найду, куда я денусь, и просто наотрез отказывалась рассматривать вариант, при котором работа остановится. А он наступил. А у меня не было "плана Б". А когда я уже поняла, что без вариантов я лежу и не встаю, и изменить/отменить это нельзя, для многих вещей было поздно. Я много потеряла возможностей и денег, многое мне с трудом помогали восстанавливать, потому что прохлопала. А этого могло бы не быть, если бы я раньше честно сдалась, и искала бы другие варианты.

Поэтому мой вам совет: перестать думать, что вы всесильная, и что из любой ситуации сможете выкрутиться. На самом деле выкрутиться можно из всего. Но, бывают в жизни такие моменты, когда все выходы человеку не нравятся. А тех, которые устраивают, нет.

На самом деле половина от 64 рабочих часов в неделю - это тоже слишком много. Особенно для человека в депрессии.
Вы написали, что вы находитесь в фазе подбора медикаментов. Даже если вам уже подобрали правильный, по-настоящему лучше все станет месяца через три. Если подберут не с первого раза, то обычно уходит как раз 6. До того, как вы придете в нормальное состояние, в котором можно жить и работать. В идеале - не в режиме трудоголика (который опять кого угодно сломает) а в нормальном, человеческом.

Мне лично кажется, что вы и с 30 часами горячитесь, т.к. это много для больного человека. Но давайте предположим, что их вы действительно можете отработать сейчас. Садитесь со списком, из чего эти ваши 64 часа состоят, и выбрасывайте половиную

Если вам важнее всего учеба (из-за визы) значит бросайте все кроме учебы и учитесь. Посчитайте, сколько времени нужно, чтобы ее закончить, сколько надо денег, чтобы это время протянуть без подработок и еще чего-то. Выясняйте, где бы вы могли эти деньги взять. И всем, от кого отказываетесь, честно говорите: "Я тяжело болею, мне нужно вылечиться, потом мы можем пордолжить". Если с учебой не получится - счадитесь сейчас выяснять и думать, как это можно решить. Вы говорите, что с визой будут проблемы. Узнайте в вашем вузе, как бы они предложили действовать в этой ситуации. Может быть вы можете уехать и вернуться, когда выздоровеете? Идли может быть для таких случаев как у вас есть способ продлить визу? Сходите в какую-нибудь юридическую консультацию. В разных конторах есть бесплатные. Спросите, какие у вас есть варианты, как студенты действуют в такой ситуации. Думаю, что вы не первый студент на свете, который приехал по студенческой визе и серьезно заболел. Почитайте форумы, может быть кто-то уже как-то вышел из такой ситуации и имеет опыт.

Родителям надо объяснить, что у вас тяжелое заболевание которое за 5 минут не лечится. Если они вам не верят - тут уж ничего не поделаешь. Вы не можете изменить других людей. Работать вы можете только со совей ситуацией. Тут можно только ставить перед фактом...

В общем - я бы вам посоветовала оторваться от фразы "я не представляю жизни без этого". Если не представляете, значит найдете способ вернуться. После того, как ваз из этого вышибет болезнью. Но если болезнь уже наступила, ее нельзя отменить, просто потому что она вам не кстати. Я тоже жизни не мыслила без работы иллюстратором, но болезнь меня вышибла из всего на полтора года, и еще полтора потребовалось, чтобы вернуться в привычное для меня русло. Тогда мне это где-то первые пролтора года все время казалось концом света. Потом я уже смирилась. А сейчас, 15 лет спустя, я уже понимаю, что жизнь длинная и всякое бывает. С тех пор уже столько всего прожито. И у вас так будет.

И не надо себя винить и терзать. Вы ведь даже уже сходили к врачу, вам поставили диагноз, прописали лекарства. Ты уж теперь-то можете поверить, что вы - больной человек? Когда болеешь, надо лечиться, а не ругать себя за то, что болеете. Как минимум вы можете осознать, что это - совершенно пустая трата времени и сил.

В общем - желаю вам, чтобы вы выздоровели поскорее. А пока - садитесь и стройте стратегические планы, узнавайте, какие есть варианты. С учетом того варианта, что вы болеете и в ближайшие скажем полгода еще такой же больной будете.

Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Видимо проблема в том, что в понимании родителей "нервный срыв" - эта блажь по типу простуды, что пройдет за пару недель, а потому уже через месяц от них придет запрос на тему, что ты фигней страдаешь и когда уже возьмешься за ум. А поскольку родители её содержат и обеспечивают, то их мнение и понимание её проблем для неё важно.

Да. Вы красиво и точно выразили мою мысль!

  • 1