?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…

  • Вопрос про четыре вопроса

    Дорогие читатели! Есть ли тут кто-то, кто профессионально занимается работой с Яндекс-директом, знает наш магазин "Белолапик", и готов ответить нам…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1

хе-хе, отдыхали мы в прошлом году в Турции (+)

хе-хе, отдыхали мы в прошлом году в Турции (+)

с нами были гости из России, поэтому отель выбрали для русскоязычных.
средненькая такая 5*.



у меня светлая кожа, поэтому на море мы с ребёнком были с 8 утра до макс. 11:30 и потом после обеда где-то с 15:00-15:30 ещё пару часиков.

так не было дня, чтобы к нам кто-то не подошёл и не сказал, чтобы мы обязательно одели ребёнку панамку.
в один из дней подошла боевая такая бабулька с тем же вопросом.
рядом с нем была внучка лет 8-9.
плечи у ребёнка сгорели до мяса.
ей на это абсолютно пофик.
а вот то, что ребёнок без панамки - это, на ей взгляд, непорядок.

и это в век солнцезащитных кремов на любую кожу и кошелёк.


Re: хе-хе, отдыхали мы в прошлом году в Турции (+)

Аналогично про Тайланд. Причем доканывают только русские, особенно кто хорошенько обгорел. Иностранцы сами без панамок и соблюдают часы приема солнечных ванн.
Я думаю, это от недостатка опыта обращения с солнцем.

  • 1