?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • А вы сколько баллов себе дадите?

    Я все никак не примирюсь с этой системой, когда люди оценивают внешность других по десятибальной шкале. Мне кажется, что в реально жизни все это…

  • Что за слово там было?

    Туплю... Law&Order (я все смотрю в немецкой версии), сезон 17 серия 19: девушка про русского рассказывает: "Он смешную шутку рассказал. Его…

  • Что-то пошло не так

    У меня сегодня был запланирован на вечер лайвстрим для Патреона. Ничего особенного, я думала что сейчас сяду, привычно все запущу, и... А там…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Все практически коменты выше - это реальный геноцид против матерей!
Вы не в курсе всей ситуации. Вы не знаете здоровье этого ребенка и его генетику.
НО! ВЫ все считаете, что имеете какое то право гнобить мать.
У нас и так половина мамочек в депрессии из-за глобальной ответственности, которую навешивает общество, давайте будем допинывать их дальше! Вы возьмете на себя ребенка (вот этого чужого единожды виденного на пляже)когда мама сорвется. И все понимают, что кроме мата не услышат ничего. И слава богу, что понимаете, что полиция в здравом уме и на подобный вызов не поедет.
Пишу как мама двухлетнего ребенка - идите на хуй со своим сторонним мнением.

А меланому потом ребенку лечить. То же мне мама. Себялюбивая эгоистка, которой надо полегче, а не ребенку получше.

> Вы не в курсе всей ситуации. Вы не знаете здоровье этого ребенка и его генетику.

Т.е. если сидит красный карапуз на солнце -- то это просто генетика такая.

> НО! ВЫ все считаете, что имеете какое то право гнобить мать.

Гнобить? Да тут и речи об этом не шло. Обратить внимание матери на проблемы ее ребенка в ее личных интересах.

> У нас и так половина мамочек в депрессии из-за глобальной ответственности

Половина, да? Как-то я тут отсылку на статистические данные не вижу.

> И слава богу, что понимаете, что полиция в здравом уме и на подобный вызов не поедет.

Так это только в странах третьего мира полиция не выезжает на вызовы.

> идите на хуй со своим сторонним мнением.

А врачам вы тоже так скажете как придете с волдырями?

И тем не менее и генетика, и третий мир, и что она скажет врачам - не ваше дело

почему-то это осознание людям очень тяжело дается. за своим ребенком смотрите. а также пристегивайтесь, когда водите машину, переходите правильно улицу, не жрите колбасу и прочее.

Одна из причин, почему я хочу уехать в Европу - для того, чтобы знать, что отсутствие ювенальной юстиции - не моя гражданская ответственность. Я считаю, что ответственность каждого не заканчивается на его семье - это еще и защита прав и свобод в том обществе, где у человека есть право голосовать, если оно есть. И право вызывать полицию - это еще и обязанность это делать. И когда на улице на кого-то напали, и когда ребенка бьют. Или причиняют телесные повреждения другим способом. И про оставление в опасной ситуации, кстати, закон тоже есть.

Это благородная позиция, но я ее не поддерживаю.

  • 1