?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Стоит вот так писать анонсы, или лучше нет?

    Вот что скажете, дорогие читатели? Я считаю, что это таки слишком фамильярно и несерьезно звучит. Отдает балаганом. И очень отчаянной попыткой…

  • Как могут отставать электронные часы?

    Очередное загадочное из моей жизни: есть у меня любимый будильник, очень простая китайская штука за копейки. Он сделан в виде маленького…

  • Ужас или веселуха?

    Пошла я в субботу на афро-танцевальный вокрошоп. Народу там набилось немало, среди прочих была одна из моих читательниц с ФБ. Один из мужчин немного…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
мне это не кажется поводом для вызова полиции О_О давайте еще на детей без шапки вызывать. Да, обгорать больно и неприятно, но все-таки это не смертельно и даже не тяжелый вред здоровью. В нашем детстве ни про какой спф никто не знал, все обгорали и ничего, не умер никто. Я помню, что по солнечным ударам все заморачивались и следили, чтобы дети были в панамках, но плечи-спина-руки никто не заморачивался. Трусы да панамка. То есть это, конечно, категорически неправильно, но пока речь не идет о серьезной угрозе жизни или здоровью, это не дело посторонних и родители в общем правильно рявкают.

о, я помню у нас во дворе обгореть это было даже почетно, типа ты отдыхал где то! приехавшие с юга хватались отслаивающейся кожей и были героями двора. в нашей широте с нашим летом обгореть было малореально. если только специально обездвиженно лежать на крыше весь день

Поверьте, это может быть даже смертельно. Я когда-то по работе обгорела на солнце до ожога первой степени. Из-за того, что он был обширным и на очень нежные ткани (лицо, шея, не считая остального) - боль была невыносимой. Три дня я просто рыдала от боли. Представляю, каково может быть ребенку. Кроме того, перегрев может вызвать проблемы с сердцем и дыханием.

Так и без шапки погулять может быть опасно. И в море купаться - мне один раз попала в ухо вода, я заработала отит на 3 недели, очень плохо было, а в первые дня два думала вообще сдохну.

Вы же понимаете, что все эти советы - не реальная забота о детях, людям плевать на детей, которых они видят в первый и последний раз в жизни. Вон детям алкашей намного хуже, мы все знаем, что эти дети есть и они страдают прямо сейчас, и ничего, все спокойно спят ночами и аппетит не теряют. Эти все замечания родителям - просто повод на минутку возвыситься над ними, белое пальто выгулять.

"все обгорали и ничего, не умер никто", кроме тех, у кого уже назревал рак.

А вы знаете, недавно было доказано, что колбасные изделия напрямую влияют на развитие рака кишечника. Будем вызывать полицию на тех, кто кормит ребенка колбасой? Или давайте я к вам в кафе подойду и буду ветчину у вас из пиццы выковыривать, крича, что о вашем здоровье забочусь.

Да бросьте! У меня сигареты уже много лет пытаются отнимать, пока безуспешно. :) А пиццу с ветчиной я не ем, я люблю с креветками и четыре сыра.

ну, вот вы сами ответили на свой комментарий.
конечно, тут разница, что вы взрослая и с собой можете делать, что хотите, но я уверена, что с вашим ребенком (или если бы он у вас был) вы тоже делаете (делали бы) кучу неправильного: сладости, мультики, в шапке, без шапки.

В Беларуси за день так не сгоришь, как за полчасика в Испании. Ожоги второй степени по большей части поверхности тела болеть будут недели две, причем первые дня четыре неплохо ттак. Если ремнем от души выпороть, быстрее пройдет. Однако пороть детей нельзя, а на солнце забыть двухлетку - нормально, не тянет на жестокое обращение?

Блин, я наверное непонятно сформулировала или что? Я не говорила, что надо жарить детей на солнце, а только то, что полицию на это не стоит вызывать.

(и кстати я лет до 10 проводила лето не в Беларуси, а в Самаре, там конечно не Испания, но все-таки пожарче и посолнечнее, чем у нас. И таки никто не умирал).

  • 1