?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…

  • Вопрос про четыре вопроса

    Дорогие читатели! Есть ли тут кто-то, кто профессионально занимается работой с Яндекс-директом, знает наш магазин "Белолапик", и готов ответить нам…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
не, это индивидуально. я, например, очень красной становлюсь в три секунды и хожу потом красная несколько дней, но при этом я не сгорела, не облезаю, чувствую себя хорошо. и так с детства было.

Я тоже. Но во-первых надо понимать, что это - очень редкий случай. Во-вторых опыт показал, что это не мешает получить тепловой удар, что тоже очень неприятно (вечер и нось с тошеотой, раотой и сильной головной болью). А еще люди любого возраста могут от перегрева получить инсуль или микроинсульт. Причем микроинсульты часто никто особо и не замечает. качнуло человека на время, если это ребенок, он удивился и дальше пошел. А родители не заметили.

Я вот недавно смотрела передачу, где очень подробно разбирали пищевые расстройства. Среди прочих - такой вариант, когда жил себе нормально ребенок, а потом в каком-то подростковом ворасте или около 20 вдруг начал безудержно жрать. Вот прямо настоящий дикий голод и жор и соответственно дикий набор веса. Многие не знают, что в таких случаях надо первым делом тащить на томографию, т.к. в 99% случаев это - результат микроинсульта в определенном отделе мозга. А микроинсульты в таком возрасте получаются чаще всего от перегрева. На открытом солнце или в перегретых автомобилях и автобусах.

очень интересно. жаль, что врачи этого не знают (

но все-таки, это нельзя сравнивать с оставлением в машине на часы, прогулкой по дороге с машинами и прочим таким. ребенок может и на детской площадке так разбиться, что потом неделю лечиться придется - и что, не пускать его туда?

Врачи все прекрасно знают. Только к ним надо ходить. К сожалению большинству родителей не приходит в голову такая проставя вещь, как с такой проблемой пойти к врачу.

А насчет солнца - конечно есть разница, потому что в машине опасная для жизни температура достигается за 30-40 минут, а иногда и раньше, если жаркая страна и машина стоит на солнце. Но ведь эти дети сидят на солнце часами. Если поболтаться вот так на пляже часа 4, можно тоже очень тяжело заболеть. Собственно, меня вот один раз так проворонили в детстве - ожоги были, но не тяжелые, потому что у меня есть вот эта несгораемая особенность. Но тепловой удар был, и это было очень неприятно - надолго пульсирующая боль в голове и рвота на сутки.
Пить невозможно, боль ужасная, поэтому кладут под капельницу сразу, и льют обезболивающие и остужают голову, с риском ее еще и переохлпдить и застудить какой-нибудь нерв.

У нас же тут изначально разговор был про пляж. На пляж часто часов на 5 едут...

А так-то конечно везде что-то может случиться. Волков бояться - в лес не ходить. Но элементарные меры предостороджности в бытовой жизни никому не помешали.

Конечно же нет. Но все-таки, лично я считаю, что вмешиваться в чужие дела надо только в случае непосредственной угрозы жизни - ребенок выскочил на дорогу, ребенок собирается съесть мухомор, ребенок протягивает руку медведю в клетке через сетку. С остальным родители разберутся сами. В том числе потому, что родителей так много тюкают по всякой ерунде, что они перестают слышать замечания о действительно важном. Но я понимаю, что моя позиция - неоднозначная.

Интересно, что под каждой такой историей находится одинаковое количество тех, кто считает, что бедных родителей все июкают по поводу и без повода, и тех, кто считает, что эти родители сами всех затюкали и задолбали своими невоспитанными детьми и непоследователньым поведением. :-)

  • 1