?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau 10:00, tuesday 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

  • 1
Нет, когда ребёнку 2 года (не 12 же!), он сам ещё не может вообразить, что хочет загорать. Куда приведут, там и играет.
Так что дело в родителях.
И ведь именно маленькие дети солнечные ожоги хуже переносят, чем взрослые. Причём плохо делается не сразу. А потом и боль, и пузыри, и бессонная ночь, и слёзы.
Об этом стоит сказать родителям, причём в красках.

Вызвать полицию?
Вряд ли откликнутся. Ребёнок же под присмотром. Мол, если ребёнку плохо, надо в скорую помощь. Да и как полицейский оценит стадию ожога?

Смотря какая кожа. Моя дочка светло-русая, не брюнетка, но с 2-3 лет загорала мгновенно и никогда не сгорала. Сейчас ее сын, мой внук, точно такой же. А вот внучка очень светлая блондинка, на пляже и для купания у нее специальный комбинезончик, типа мусульманского буркини, иначе просто ужас.

  • 1