?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…

  • Вопрос про четыре вопроса

    Дорогие читатели! Есть ли тут кто-то, кто профессионально занимается работой с Яндекс-директом, знает наш магазин "Белолапик", и готов ответить нам…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих…

  • 1
Да. И вообще, зачем ей кофе. Пусть потерпит, пока ребёнок не вырастет.

ну что за бред?

Конечно пусть кофе пьет на здоровье и ходит куда хочет не подвергая опасности при этом никого и не ставя себя в ситуацию, когда она может лишится ребенка.


Да нет же, надо отобрать у неё ребёнка и отдать в правильную семью.

нет же, должно быть на уровне рефлекса вбито, ребенка в машине оставлять нельзя, ни на минуточку, ни на секундочку.


А то раз оставила, два оставила, на третий раз мозг расслабился, поставил себе галочку "неопасно для ребенка" и забыл, через час мать вспомнила, что ой, а уже позно. Ну и кто виноват будет.

Согласна. Причем даже не по причине "на третий раз мозг расслабился". А потому, что мать может внезапно умереть. Или свалиться в припадке, которого у нее до этого ни разу не было. Или ее пристрелит случайный грабитель. Ну ок, не пристрелит - по голове даст. И, пока скорая будет с ней разбираться, ребенок умрет в машине.
Я, когда летом машину заправляю, и на заднем сидении у меня собаки - приоткрываю окно. На вот такой вот "пожарный" случай. Чтобы, пока меня реанимируют, звери в машине не погибли - от того, что дура-хозяйка окно не приоткрыла.

У нее было открыто окно и даже дверца, по-моему.
Ситуация была именно как в описываемой вами на заправке.

Т.е., она открыла окна и двери в машине с ребенком, пристегнутым в кресле и ушла за кофе, хоть и поблизости? Если че, я живу обычно в Штатах и прекрасно знаю про кофейни там. Если это не окошко, то надо отойти метров на 10 и зайти внутрь. Иногда есть киоски на паркинг лотах, но там тоже надо отойти метров на 10 (20-30 футов), хоть и не заходить внутрь. Теперь представим машину с дверью нараспашку, с открытыми окнами и с ребенком внутри!
ну, ни с какой стороны эта ситуация не была нормальной. И прохожая сделала правильно. Даже, если полиция успела бы приехать, она бы, конечно, ничего не сделала, но Ваша подруга задумается в следующий раз, так ли настойчиво ей хочется кофе...

Ну что я выше и написала. Лучше всего вообще от кофе отказаться, пока ребенок не станет самостоятельным. Ты - мать.

ну при чем тут свалиться в припадке! стать плохо ей и за рулем в движении может. и если так рассуждать, из двух зол уж лучше на парковке.

я с вами какбы согласна, но вообще говоря вот эти смертельные случаи, когда дети погиабли на жаре - были не от того что родитель оставил "на минуточку" и ушел по делам "щасвирнусь", а когда родитель даже и не подозревал что на заднем сиденье кто-то есть. ну хотел изначально с утра ехать в садик, а приехал на автомате на работу, и спокойно в задумчивости вышел из машины думая что там никого и нет. У меня такое часто бывало - собиралась ехать в одно место, а вместо этого на автомате поехала по другому, привычному маршруту.

ужасная трагедия, именно потому что некого особо и винить-то

  • 1