?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Пятизвездочный ресторан для моли?

    Люди, ну объясните мне, я не понимаю! Как сделать так, чтобы жить вот с таким стеллажиком в гостинной, и не прилетела в один прекрасный день…

  • Вегас 16?

    Дорогие люди, а кто-нибудь уже переехал на вегас про 16 (или другой какой вегас 16?) Как вам живется там с новым сторибордом и таймлайном? :-)…

  • Взял и привил ребенка

    История, реальная, берлинская: поженились, родили ребенка, и тут выяснилось, что у супругов имеется одно небольшое разногласие. непреодолимое. Она -…


promo miumau ноябрь 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1

Я на улице сделала замечание матери, у которой ребенок двухлетка шел по проезжей части, где машины ездили с довольно большой скоростью, она меня матюками обложила и дальше пошла не взяв даже малыша за руку. Удивляюсь.
И на пляже тоже такое было. Но я не могу промолчать просто, когда вижу ребенка в опасности.



Edited at 2018-12-04 14:10 (UTC)

может она втайне надеялась, что его собьют, а она как бы не при делах. например, это ребенок мужа от первого брака, которого она тайно ненавидит. ребенка в смысле. хз что у людей в голове...

Не представляю даже, что у нее в голове было, но матюками она обложила меня конкретно и очень злобно.
Мне свекровь историю одну рассказала, инфоповодом к которой был смертельный наезд автобуса на девочку-школьницу. Что матери этот ребенок был не нужен, т. к она повторно вышла замуж и родила нового. Жутко такое звучит конечно, но вот когда так матерят в общем-то за беспокойство об их собственных детях, я не понимаю. Может правда есть такие матери, которым на детей как-то плевать или не задумываются просто...

Edited at 2018-12-04 14:28 (UTC)

Почему матерят, понятно.
Кто-то лезет с советами в зону их эксклюзивной компетенции. Первый позыв - облаять или тяпнуть, как у собак территориальное поведение. Потом может и задумаются, кстати.
Меня в свое время достали доброхотки, котоые видя на мне ребёнка в слинге, уверяли что ему плохо и он задохнётся. Полицию, слава богу, никто не вызывал ))

Слинг - это все же совсем из другой оперы. Мне бы в голову не пришло советовать что-то о методах воспитания или взращивания младенцев.
А тут же реальная опасность. Ожог на солнце -серьезная вещь. Про дорогу вообще молчу.

  • 1