?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваш ребенок сгорел
miumau


А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок маленький (например двухлетка). И вы видите, что этот ребенок по-настоящему уже серьезно сгорел. Уже сейчас очевидно, что вечером он будет плохо себя чувствовать, и ему будет больно. А если не повезет - еще и кожа волдырями пойдет и все такое. И родители продолжают играть с ним на солнце, не забирая никуда в тень. Может они его и намазали чем-то, но это очевидно не помогло (наверное было слишком давно. В общем - вы бы подошли и сказали им такую очевидную вещь?
А то знаете, как бывает. Если люди на солнце очень редко, иногда об этом просто не думаешь. И можно внимания не обратить. А потом ведь реально будет очень плохо.

М. год назад так сделал - подошел к маме на пляже, и сказал ей, что у нее ребенок уже основательно сгорел, и забрать бы его с солнца. Мама его чуть не съела на тему "мой ребенок, что хочу с ним, то и делаю". Ну, его дело предложить. Ребенка было жалко. Наверняка у них была очень невеселая ночь, или несколько дней, или того хуже.
А потом я как-то рассказала про этот случай подруге, она сказала, что надо было вызывать полицию. Мол, чтобы она у них ребенка отобрала, раз им такой совет дали, а они продолжают наносить откровенный вред здоровью ребенка. А вы бы вызвали полицию на пляж по такому случаю?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • А как в вашей стране доставляют почту?

    Интересно узнавать от разных знакомых и читателей/покупателей, как в какой стране доставляют почту. Например мне два человека из разных регионов в…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Может, он вчера сгорел. А сегодня она его кремом защитным мажет.

Если бы он сгорел, ему бы физически неприятно было бы сидеть на солнце.

Ну, как житель РФ, я даже если б и вызвала, то ответ был бы - "вот когда убьют, тогда и звоните".
Так что нет.


Я на улице сделала замечание матери, у которой ребенок двухлетка шел по проезжей части, где машины ездили с довольно большой скоростью, она меня матюками обложила и дальше пошла не взяв даже малыша за руку. Удивляюсь.
И на пляже тоже такое было. Но я не могу промолчать просто, когда вижу ребенка в опасности.



Edited at 2018-12-04 14:10 (UTC)

может она втайне надеялась, что его собьют, а она как бы не при делах. например, это ребенок мужа от первого брака, которого она тайно ненавидит. ребенка в смысле. хз что у людей в голове...

Да, скажу обязательно, хоть и знаю что пошлют скорее всего.
Я однажды сказала одной мамаше, которая приехала с ребёнком в машине за рулём, держа его на коленях. Мол, даже небольшая авария убьёт вашего малыша. Ему раздавит рулем грудную клетку и легкие... поэтому я сейчас звоню в ГАИ.
Обложила трехэтажным матом, но потом я заметила, как она сажает ребёнка в кресло.

вот если честно, позвонить в полицию и сказать, что ребенку причиняется намеренный вред, мне и в голову не пришло. Т.е. я б покипела возмущенно и все. А теперь я это запомню и буду рассматривать и такой вариант если что.

Мою знакомую в Штатах успела доброжелательница сфоткать и в полицию фотку собраться послать, когда та на минуты из машины вышла, кофе себе купить. Младенец в люльке этой специальной спал.

В моём городе, при вызове "02" переводят на дежурную часть. А там, если вообще поднимут трубку - повезло. Если меньше, чем убивают - не приедут (точно приедут только если уже убили).

Если вызвать полицию на обгоревшего ребёнка, возможно полиция переправит вызов на психиатрическую скорую. Для того, кто вызывает.

да в России с ребёнком можно делать всё, что угодно

да в России с ребёнком можно делать всё, что угодно.
лишь бы на митинги не ходил.

Вызвать полицию - пожалуй, последнее, что придёт мне в голову.
Но я вряд ли вообще заметила бы, плохо знаю признаки солнечного ожога. Ну красный и красный, а что, в этом есть что-то не нормальное? Вот при обморожении белеет кожа, это помню :)

В начальной стадии обгорания, когда еще не совсем плохо, но уже обгорел, человек еще не оченькрасный. Но каждый раз, когда где-то касаются кожи, остаютс н а время очень белые отпечатки. А в данном случае ребенок был очень красный, причем четко было видно границу, краснота была на неприкрытых одеждой местах. Вот как ребенок на фото. И тут уже точно, что он сгорел. И кстати выше написали, что может он вчера сгорел. Но во-первых вчерашний и сегодняшнйи ожог выглядят не одинаково. Вчерашний темнее и обычно уже с какими-то волдырями. А свежий - прямо алый, на пока просто гладкой коже. И потом, если ребенок вчера так сильно сгорел, тем более не надо добивать его сегодня, опять бросив на солнце. Любой такой ожог запросто можно усугубить, если добавить еще часы на солнце. Так что ярко красный ребенок на солнце - это в любом случае большой вред его здоровью, и гарантия, что вечером ему будет жарко, больно и мучительно.

На нашем российском юге каждый второй ребенок - малиновый. Пофиг всем, на пять дней вырвались - пять дней надо жарится до волдырей. Если что то скажешь - в ответ нагавкают.
А в Сочи-парке наблюдала, как девочку, которой уже плохо - продолжают таскать по солнцу, потому что за вход заплачено, "а тебе дуре говорили одень футболку".
Полицию вызывать - смешно, конечно)) У нас и пропавшего ребенка сразу искать никто не челется, что им до обгоревшего.



Edited at 2018-12-04 15:25 (UTC)

У нас в городе была подобная история на пляже. Пьяные маргиналы практически обуглили на солнце годовалового ребенка. Неравнодушные отдыхающие сначала делали замечания, потом вызвали полицию. и не давали им уйти, пока она не приехала.
Я сама оказалась в похожей ситуации (в смысле оставления детей в опасности). Там нянька оставила маленьких детей на улице одних больше, чем на час. И еще час примерно ехала полиция. Но няньке детей мы не дали увести.
Так что, если там родители совсем плохие, да, звонить в полицию. Лучше по номеру 112, там хоть берут трубку.

C одной стороны, конечно, хочется возмутиться, какие родители дураки, что позволяют своим детям обгорать. Но с другой - мои родители вывозили нас с братом каждый год на море, и хрен там меня кто мог загнать в тень. Я обгорала до тех самых ожогов. Хуже того - уже взрослая была, сама на море ездила и там сознательно обгорала до высокой температуры ночью. И при этом я все еще жива.

Конечно, плохо, что ребенок обгорит. Если бы это был мой ребенок и я бы не заметила, я была бы благодарна за совет. Но с другой стороны, я потому и не дам своему ребенку обгореть, что сама отлично помню свои ожоги и бессонные ночи после круглосуточного валяния на пляже.

Вот такой сознательный мазохизм я никогда не понимала. ) У меня муж такой же, каааждый год в первые дни на море я бегаю за ним с тюбиком солнцезащитного крема, он отмахивается, говорит не надо и на следующий день сидит в футболке под зонтиком. Я уже подозреваю, что это специально, повод просидеть день-два в полном релаксе. )))

Можно рассмотреть еще два варианта - конкретный ребенок всегда загарает так - кожа сначала краснеет, потом переходит в загар. Такое бывает. или - воспитательный момент. Ребенок не хочет уходить с солнца-укрываться полотенцем-что там еще- и ему обьясняют, что надо не потому что мама вредная, а потому что будет плохо. От того, что он один раз обгорит - может вечер-два-три помучается, зато в следующий раз будет слушать, что ему говорят.

И таки да, хочется плюсануть к коментарию про обгоревших на югах - там не только дети обгоревшие, в аэропорту, уезжая с моря, неоднократно наблюдала этих тетей и дядей, явно не один раз за поездку уже облезших, пятнисто-красно-бело-коричневых. Так что, если сами родители предпочетают сгореть, но продолжить лежать под солнцем - что им про ребенка и вредно можно объяснить?..

А если ребенок по проезжей части бегает, пара переломов и научится. А если к плите лезет, пара волдырей и научится. И так далее.

У нас полиция просто поржет в трубку или скажет не заниматься ерундой - в зависимости от настроения. А вообще я наверное черствый или нелюбопытный человек - практически не обращаю внимания на чужих детей, так что скорее всего даже не замечу, что ребенок обгорел.

Edited at 2018-12-04 16:11 (UTC)

Нет, когда ребёнку 2 года (не 12 же!), он сам ещё не может вообразить, что хочет загорать. Куда приведут, там и играет.
Так что дело в родителях.
И ведь именно маленькие дети солнечные ожоги хуже переносят, чем взрослые. Причём плохо делается не сразу. А потом и боль, и пузыри, и бессонная ночь, и слёзы.
Об этом стоит сказать родителям, причём в красках.

Вызвать полицию?
Вряд ли откликнутся. Ребёнок же под присмотром. Мол, если ребёнку плохо, надо в скорую помощь. Да и как полицейский оценит стадию ожога?

Смотря какая кожа. Моя дочка светло-русая, не брюнетка, но с 2-3 лет загорала мгновенно и никогда не сгорала. Сейчас ее сын, мой внук, точно такой же. А вот внучка очень светлая блондинка, на пляже и для купания у нее специальный комбинезончик, типа мусульманского буркини, иначе просто ужас.

Не стала бы я звониь ни в какую полицию
И к родителям бы подошла очень аккуратно, с большими извинениями, книксенами и расшаркиваниями за влезание не в свое дело - у нас сейчас только ленивый не считает своим святым долгом лишний раз пнуть родителя за то, что он не так обходится со своим ребенком, поэтому на любую попытку что-то указать родители сразу огрызаются.

А полицию по детскому делу - это даже врагу не пожелаешь, и можно подумать - ребенку от этого будет лучше.

На всякий случай: я имею в виду обычного, среднестатистичского родителя, а не родителей-алкоголиков или нечто подобное.

Плюсану во всем. Как будто полиция (нервы, проблемы для всей семьи, как следствие накрученные родители и ребенок - это как минимум) - это помощь в данном случае. Сказать - это, наверно, стоит (тысячу раз извинившись и понимая, что агрессия - это естественная в данном случае реакция родителей, которых как бы обвинил посторонний человек в том, что они плохие). Но полиция - это когда реальная угроза жизни и здоровью. Тут же речь идет о том, что будет неприятно, что родители, скорее всего, сами сделают вывод вечером с обгоревшим ребенком и учтут на будущее, но ребенок не помрет и не заболеет надолго.

Edited at 2018-12-04 17:25 (UTC)

Там, где я отдыхаю, полиции нет вообще. Так что максимум подключила бы других отдыхающих, если бы меня не послушали, но ни разу ничего подобного не видела.