?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поставить свои товары рядом с чем угодно?
miumau


Здравствуйте, Яна!
Спасибо Вам за этот замечательный блог! С удовольствием читаю уже несколько лет! Очень вдохновляет на осознанную,созидательную жизнь!
Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по такому вот вопросу: целесообразно ли продавать в одной и той же арт галерее работы авторов,очень разных по стилю и профессиональному уровню?
Я художник-керамист .Много лет назад мы,10 керамистов открыли кооперативную галерею.За прошедшее время состав и количество членов галереи неоднократно менялись: кто-то делал перерыв и возвращался (народили детей) ,некоторые решали искать другие способы продавать свои работы, кто-то даже перешел в мир иной.. И,конечно,приходили новые люди. Мы старались принимать в галерею художников объективно приличного уровня: известных в нашей сфере профи с худ. образованием в несколько лет и сформированым стилем.



Галерея никогда не приносила мне ,как и большинству других членов серьезного дохода. Дорогая авторская керамика совсем не среди первоприоритетных покупок у моих соотечественников . Для туристов авторская посуда тоже не однозначно является лучшим сувениром . Да и страна у нас такая не стабильная...
Но факт, что мы существуем уже много лет , и это нам нужно.
Мне галерея нужна,как дисплей, чтобы найти своих покупателей и заказчиков и получить фидбек от них и коллег ( каждый автор раз в неделю сидит в галерее в качестве продавца). Ну и еще мне галерея полезна для смены обстановки, для разнообразия в кругу общения ,чтобы совсем не одичать - а то работаю дома, хожу в садик-школу-за покупками , а в свободное от детей-хозяйства-преподования время едва успеваю делать собствено керамику.
И вот в последние пару-тройку лет из галереи по разным причинам ушли несколько членов. И,чтобы не закрыться и остаться на плаву, мы приняли новеньких,уровнем несравнимо ниже: и технический уровень,и стилистический, да и цены у них гораздо попроще. Прекрасные люди,стараются для общего дела. Находят своих покупателей. Но общий вид галереи изменился, и стоять на одних с ними полках мне не приятно..
Это глупый снобизм? Ведь магазин же, - не музей.И покупатели у нас разные. Мои давние клиенты приходят именно за моими работами.А новые покупатели ищут среди выставленного на полках вещи по своему вкусу. Те,кому нравится стиль этих новеньких , никогда не купят у меня, и наоборот. Или купят? Выберут из того,что им предлагает галерея,потому что хотят авторскую вещь?
Или такая неоднородность в составе участников принципиально не выгодна? Трудоемкие дорогие вещи не должны стоять на одних полках с незамысловатыми сувенирчиками? Или ,в любом случае, такая галерея на улице обречена ,и все нужно продавать через интернет? Так не хочется. Виртуальная жизнь меня совсем не увлекает и быстро утомляет..
В общем,не хватает мне широты взгляда,чтоб оценить ситуацию,и я буду благодарна за возможность услышать,что Вы и Ваши читатели думаете на эту тему.
Пожалуйста, анонимно.

***

Здравствуйте!

Я подумала-подумала, а потом показала ваше письмо своей подруге. Той, которая хозяйка Белолапика и моя партнерша по бизнесу. Потому что она лучше знает - она наши товары уже продавала в магазинах, и на ярмарках, и много где еще. И видела клиентов, динамику продаж, как себя все ведут, по отношению к товарам, в разных местах и условиях. И она ответила вот что:

Какое интересное письмо. Мое мнение: однозначно нельзя в своем магазине держать то, что не подходит по уровню. То, что не нравится - можно, а что ниже уровнем, ни в коем случае.
И надо во что бы то ни стало искать по уровню подходящих.
Другое дело, ярмарка. Там, наоборот, низкий уровень окружающих участников поднимает тебе продажи. Люди уже шли в стилистически неоднородное место.


Вот вам мнение продавца и маркетолога, у которого большой опыт именно продажи художественных подарков.
От себя напишу, что никакого снобизма я в этом письме не вижу. Есть разные товары, и у них разные цены и целевые группы. То, что может быть не подходит к вашим товарам по уровню, где-то имеет своих покупателей, и не мало. И может, если правильно все посчитать и преподнести, тоже стать радующим кого-то бизнесом. Некоторые покупатели даже совершенно осознанно в разных местах покупают товары разного уровня (и по разным ценам), с разными целями и назначением.

Просто, если некоторые очень разные работы поместить рядом, получится странно. Каждым нужен свой антураж, своя подача, свой уровень "пафоса", соответствующий и товару и его цене. И если люди видят, что в общей картине что-то не складывается, они могут все вместе покупать хуже. Потому что не понятно, почему с магазином что-то не то: либо непрофессионалы продают, либо у них так плохо идут дела, что выставляют что попало.

В общем, желаю вам найти тех, с кем продаваться вам легко и подходяще! :-)
P.S. Вы просили анонимной публикации, но я все же сбегала посмотреть работы. Оооочень красиво! Я понимаю, что трудно найти то, что рядом с этим "хорошо встанет". :-) Но думаю, что вы найдете. Желаю вам успеха в этом начинании!
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…

  • Гостевой брак и гостевые отношения

    Здравствуйте, Яна! Вы периодически пишете о гостевых браках. Я тоже очень хочу такой, но не могу представить, как об этом договориться с кем-то. В…

  • Как простить себя?

    Доброй ночи, Яна! Терпеть не могу все эти дифирамбы, но не могу удержаться: Вы - абсолютно восхитительная, бесподобная, очаровательная и…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
(Удалённый комментарий)
"Смешались в кучу кони, люди."
В Икее каждая плошка разработана дизайнером так-то. Иногда весьма знаменитыми.
Ну это я так, побрюзжать, понимаю, что есть люди, кому и Кандинский - не искусство.

(Удалённый комментарий)
А что вы понимаете под словом "красиво", "искусство"? Желательно картинку бы увидеть :)

(Удалённый комментарий)
Нет, не стёб. Просто очень часто крутым искусством у нас считают то, что я называю "па-бахатому". Сама предпочитаю стиль минимализма. И если, классные вещи о которых вы говорите, в этом стилеи- соглашусь. Все остальное - отстой! Икеевские вещи не видела, нет в моем городе этого ширпотреба, а на сайт идти смотреть лень.

(Удалённый комментарий)
ну, кстати, дизайн мебели у них очень даже ок, если квартиру под сдачу обставлять. Мы как-то везли стулья икеевские общественным транспортом, у нас их несколько раз пытались купить, спрашивали, откуда такие красивые стулья. Но цены они взвинтили дико сейчас, конечно.

(Удалённый комментарий)
Не все стремятся окружить себя большим количеством вещей. Например, тем, кто часто переезжает, не нужен полный дом красивой посуды и предметов интерьера, которые жалко будет оставить на прежней квартире. Задолбаешься ведь всё упаковывать при переезде.

По поводу фарфора с "Авито": многие брезгуют подержанными вещами (и я в том числе). Если у меня есть выбор, какими вещами себя окружить: более утилитарными и новыми или более красивыми и необычными, но б/у, я однозначно за новое.

(Удалённый комментарий)
ваш стиль общения умножает на ноль ваш изящный вкус и любовь к хорошим вещам.
красота и утонченность - она не только в фарфоре.

Тут еще такой момент - если человек не разбирается, можно купить вещь с неявными дефектами, которая будет непригодна к использованию. Я люблю керамику, и первое время часто налетала на авторское Г, поскольку не знаю всех нюансов производства. Потом уже, конечно, на глаз видишь даже по фоткам или вопросы задаешь.

Это как с походом на восточный рынок. Когда умеешь выбирать продукты, орать на продавцов и есть прикормленные узбеки, то возвращаешься со свежайшими фруктами и радужной форелью за копейки, а когда ничего не понимаешь, продадут тухлые помидоры по цене коня.

Можно понять людей, которые боятся бу. И тех, кто не хочет пользоваться вещами после других, тоже можно понять. Я вот с ардостью покупала бы белье по 100 тыр за простынь, если бы деньги были. Но такое же бушное, которое мне по карману, не возьму, хоть оно и не застиранное совсем, и без дефектов.

  • 1