?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поставить свои товары рядом с чем угодно?
miumau


Здравствуйте, Яна!
Спасибо Вам за этот замечательный блог! С удовольствием читаю уже несколько лет! Очень вдохновляет на осознанную,созидательную жизнь!
Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по такому вот вопросу: целесообразно ли продавать в одной и той же арт галерее работы авторов,очень разных по стилю и профессиональному уровню?
Я художник-керамист .Много лет назад мы,10 керамистов открыли кооперативную галерею.За прошедшее время состав и количество членов галереи неоднократно менялись: кто-то делал перерыв и возвращался (народили детей) ,некоторые решали искать другие способы продавать свои работы, кто-то даже перешел в мир иной.. И,конечно,приходили новые люди. Мы старались принимать в галерею художников объективно приличного уровня: известных в нашей сфере профи с худ. образованием в несколько лет и сформированым стилем.



Галерея никогда не приносила мне ,как и большинству других членов серьезного дохода. Дорогая авторская керамика совсем не среди первоприоритетных покупок у моих соотечественников . Для туристов авторская посуда тоже не однозначно является лучшим сувениром . Да и страна у нас такая не стабильная...
Но факт, что мы существуем уже много лет , и это нам нужно.
Мне галерея нужна,как дисплей, чтобы найти своих покупателей и заказчиков и получить фидбек от них и коллег ( каждый автор раз в неделю сидит в галерее в качестве продавца). Ну и еще мне галерея полезна для смены обстановки, для разнообразия в кругу общения ,чтобы совсем не одичать - а то работаю дома, хожу в садик-школу-за покупками , а в свободное от детей-хозяйства-преподования время едва успеваю делать собствено керамику.
И вот в последние пару-тройку лет из галереи по разным причинам ушли несколько членов. И,чтобы не закрыться и остаться на плаву, мы приняли новеньких,уровнем несравнимо ниже: и технический уровень,и стилистический, да и цены у них гораздо попроще. Прекрасные люди,стараются для общего дела. Находят своих покупателей. Но общий вид галереи изменился, и стоять на одних с ними полках мне не приятно..
Это глупый снобизм? Ведь магазин же, - не музей.И покупатели у нас разные. Мои давние клиенты приходят именно за моими работами.А новые покупатели ищут среди выставленного на полках вещи по своему вкусу. Те,кому нравится стиль этих новеньких , никогда не купят у меня, и наоборот. Или купят? Выберут из того,что им предлагает галерея,потому что хотят авторскую вещь?
Или такая неоднородность в составе участников принципиально не выгодна? Трудоемкие дорогие вещи не должны стоять на одних полках с незамысловатыми сувенирчиками? Или ,в любом случае, такая галерея на улице обречена ,и все нужно продавать через интернет? Так не хочется. Виртуальная жизнь меня совсем не увлекает и быстро утомляет..
В общем,не хватает мне широты взгляда,чтоб оценить ситуацию,и я буду благодарна за возможность услышать,что Вы и Ваши читатели думаете на эту тему.
Пожалуйста, анонимно.

***

Здравствуйте!

Я подумала-подумала, а потом показала ваше письмо своей подруге. Той, которая хозяйка Белолапика и моя партнерша по бизнесу. Потому что она лучше знает - она наши товары уже продавала в магазинах, и на ярмарках, и много где еще. И видела клиентов, динамику продаж, как себя все ведут, по отношению к товарам, в разных местах и условиях. И она ответила вот что:

Какое интересное письмо. Мое мнение: однозначно нельзя в своем магазине держать то, что не подходит по уровню. То, что не нравится - можно, а что ниже уровнем, ни в коем случае.
И надо во что бы то ни стало искать по уровню подходящих.
Другое дело, ярмарка. Там, наоборот, низкий уровень окружающих участников поднимает тебе продажи. Люди уже шли в стилистически неоднородное место.


Вот вам мнение продавца и маркетолога, у которого большой опыт именно продажи художественных подарков.
От себя напишу, что никакого снобизма я в этом письме не вижу. Есть разные товары, и у них разные цены и целевые группы. То, что может быть не подходит к вашим товарам по уровню, где-то имеет своих покупателей, и не мало. И может, если правильно все посчитать и преподнести, тоже стать радующим кого-то бизнесом. Некоторые покупатели даже совершенно осознанно в разных местах покупают товары разного уровня (и по разным ценам), с разными целями и назначением.

Просто, если некоторые очень разные работы поместить рядом, получится странно. Каждым нужен свой антураж, своя подача, свой уровень "пафоса", соответствующий и товару и его цене. И если люди видят, что в общей картине что-то не складывается, они могут все вместе покупать хуже. Потому что не понятно, почему с магазином что-то не то: либо непрофессионалы продают, либо у них так плохо идут дела, что выставляют что попало.

В общем, желаю вам найти тех, с кем продаваться вам легко и подходяще! :-)
P.S. Вы просили анонимной публикации, но я все же сбегала посмотреть работы. Оооочень красиво! Я понимаю, что трудно найти то, что рядом с этим "хорошо встанет". :-) Но думаю, что вы найдете. Желаю вам успеха в этом начинании!
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Офф-топ:

Ну почему так сложно проявить уважение к тем, кто будет вас читать, автор?
Ваши знаки препинания еще хуже, чем "мне нравиться".
((


(Удалённый комментарий)
Как это свящанно с уважением? А если человек не владеет пунктуацией? Ему вначале доучить язык и только потом посметь написать?

Что значит, не владеет? Так сложно научиться ставить знак препинания без пробела перед ним и с пробелом после?
Я не о правописании, если вы не поняли, а об элементарных правилах оформления. О такой неряшливый текст глаза ломаются.

Да, я вас не поняла. И как дисграфик прошедший в школе через ад кинулась на защиту =)
Почему-то не споткнулась об это в тексте. Не думаю, что это сделано умышленно, больше похоже на особенность девайса с которого писали. Например на айпаде точка ставиться по двойному нажатию пробела. Вполне возможен вариант несрабатывания с первого раза при быстром наборе. А потом на сенсорном экране тяжело попасть во все места где поставлен пробел и убрать его.

Конечно, не умышленно, но разве это оправдание? Думать-то надо всегда, прежде чем что-то делать. В посте не вопрос сиюминутного физического выживания решается. Написать его чуть медленнее, чуть аккуратнее, потратив на две минуты больше - вообще не вижу проблемы. Так что больше похоже, что человек вообще не задумывается о том, как выглядит написанное им, и это именно неуважение.

Думаю, автор сделала это не от лености и пренебрежения. Просто не видит это так как это видите вы, а когда замечает не думает, что это проблема.
У всех по-разному мозг устроен. Вы возмущены, а я вас даже не поняла с первого раза, не увидела эту особенность в тексте. Моя профессия, кстати, в чем-то созвучна с профессией автора этого письма, но требует супер точности, внимательности, перфекционизма в последней его степени. Тем не менее ежедневное оттачивание этого навыка не влияет на мое восприятие текста, как мы тут только что выяснили =)

если "возмущена" разделить на 8 - это какой синоним? =)

  • 1