miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Новогодняя декорация, о которую не убьется молодой дурной кот





Яна, здравствуйте!

У меня к вам и вашим читателям какой-то не серьезный, но все же волнующий меня вопрос. После долгих раздумий я обзавелась котом. Мы с ним вполне счастливы и довольны друг другом, однако предстоят новогодние праздники, и я озадачена: очень хочется праздничной атмосферы, но как? Год назад на окне уютно светилась гирлянда, а теперь подоконник – резиденция хвостатого. И хорошо, если он просто ее оборвет, а если прокусит и его током шарахнет? В прошлом году на холодильнике из мишуры и цветных магнитов делала симпатичную ёлочку, но Дизель её скорее всего съест. Не знаю, какая ёлка выдержит его 3,5 резвых килограмма и не могу придумать ни одного места в квартире, куда бы этот бесенок не добрался. Украсить только одну комнату и не пускать его не получится, т.к. квартира однокомнатная. На профильных сайтах в основном пишут о том, чего делать нельзя, а что можно-то? Как привнести в жизнь немного праздника и не рискнуть здоровьем любимого звереныша?



Не могу промолчать и не сказать вам огромное спасибо! Ваш блог так много раз помогал и вдохновлял.
--
С уважением, Я.

***

Здравствуйте!

Ну, по-настоящему нельзя всевозможный "дождь", особенно пластиковый, который без металла. Потому что кошки любят его нажраться, а потом в муках умирают от непроходимости кишечника. А тот, который из пластика, даже на рентгене не видно, так что остается только гадать, чем болеет киса.

Еще нельзя открытый огонь, т.к. в него кошки могут сдуру сунуть усы и хвост. (Пока задумчиво стоят, попой к свечке.) Ну и игрушки, которые легко бьются - чтобы не разлетались на тысячу мелких осколков, которыми можно порезаться. В принципе то же самое, что и с маленькими детьми. И живут же как-то люди с детьми, отмечают праздники.

Во-первых - на рынке полно елочных игрушек, которые не бьются. Пластиковых, тряпочных, войлочных.
Во-вторых - вместо додждя можно вешать на елку разные толстенькие гирлянды из бумаги или серпантин. Даже если кот их немного порвет. ничего страшного не случится.
Еще можно подумать, куда бы что-то повесить, до чего он не доберется. Я знаю, что есть такие акробаты, которые даже на вентиляторе под потолком катаются. Но в большинстве случаев грамотно подвешенные к потолку гирлянды вполне себе выживают.

У меня уже сто лет - хорошая, пушистенькая, стабильная пластиковая елка. Во-первых - с нее ничего не осыпается от каждого движения. Во-вторых - она вся такая довольно стабильная. Если ее всю целиком завалить, можно так же спокойно снова ее поднять и поставить. Ну, опрокинет пару раз, поднимете - ничего страшного.

И вообще, мне кажется, что эту проблему легко решить, если проявить немного фантазии. На новый год стоооолькоооо всего красивого навыпускали! Есть красивые адвент-календари (такое, с окошечками, где в каждом окошечке по шоколадке), яркие, которые можно повесить на стены и на двери. Можно на стены какие-то декорации повесить. Красивые венки из елочных веток и пару игрушек. Я не думаю, что кто будет прямо систематично венок или картинку со стены снимать. (Ну, поиграет пару раз, лапками подергает - ничего страшного). Есть всякие псевдо-елки, например собранные в такой треугольник из картона. Очень красивые и вообще безобидные. С ними кот вообще ничего особо не сделает.
Зайдите на пинтерест, и напишите нам в поиске chrictmas tree cardboard. Вот вам куча идей, которые особо не разрушишь.
Ну и вообще, там же посмотрите новогодние декорации. Немало есть идей, как монжо все поставить, чтобы блестело и красиво выглядело, и чтобы туда морду и лапу нельзя было сунуть, и зубом прокусить - тоже. :-)

О! Еще вспомнила хорошую фразу для поиска "baby safe christmas decor". Ведь с маленькими детьми - та же самая задача. И много уже придумано, как сделать красивое, и чтобы об это ребенок не покалечился. :-)

Дорогие кошатники! Рассказывайте! А у вас что на новый год красивого, и мяу-сейф?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html






Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…