?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все лекарства - наркотики!
miumau
Тут под постом про настоящую депрессию одна читательница написала, что "слава современной фармакологии, придумали от этого средство". А ей возразили, что "любые такие тексты, это пропаганда наркотиков". В связи с этим захотелось мне рассказать историю.

Была у нас знакомая семья: молодые мама, папа и ребенок. И папа там в какой-то момент подался в эзотерику. Начал очищать тело, и заодно сознание и карму. Он там много на чем неожиданно помешался: синтетику не носить, мясо не есть, половину других продуктов - тоже. И среди прочих он крепко сел на идею, что "все лекарства - это яд".



До начала этой истории они жили примерно так: жизнь бурлит, дел полно, работа, ребенок и хозяйство. Заболела у человека голова (пару раз в год бывает). выпил таблетку, боль отпустила, и он дальше пошел заниматься всем, чем надо. А теперь началось такое: заболела голова, муж сказал: "Боль - это только мысль. И главное то, как ты к ней относишься!" И пошел, закрылся в комнате, сели там на два часа медитировать. Через два часа вышел, лицо все так же искажено болью. Ничего не прошло. И, судя по всему, отношение тоже не изменилось. На лице написаны глубокие страдания, человеку хреново, и настроение соответствующее. Он ничего не может делать. А если пробует - при этом ворчит, срывается на членов семьи, все у него не клеится.

В другой раз заболел у него зуб. В пятницу вечером, соотвественно раньше понедельника к врачу не попасть. Мы все знаем, что зуб может болеть и так, что таблетки не особо помогают. Вернее, чаще всего они помогают, но не навсегда. Боль заглохнет часов на 4-5, потом опять появляется. Ну ладно. С другой стороны, зуб болит не каждый день. До похода к врачу можно и таблетки попить пару дней. Но нет - таблетки это зло и яд, фу и бе. Не буду.

Ну ладно, допустим, член семьи может и сильно заболеть и выпасть из жизни. Семья и к такому варианту готова. Но нет, этот член семьи продолжает демонстрировать, что "боль это только мысль", медитирует часами, между этим пытается активно участвовать в жизни, демонстрируя якобы силу духа. При этом лучше бы он отстал от всех, и просто бы полежал где-нибудь, потому что на самом деле он огрызается и орет на ребенка, и на жену - тоже.

В общем, через некоторое время этот "позитив", который на самом деле - куча негатива, семью страшно достал. Когда у мужика начинало что-то болеть, всем уже дурно становилось. Потому что теперь это означало, что у всей семьи будет отравлена жизнь, пока эта боль сама не пройдет. А если всякие болезни и воспаления лечить только силой духа и воли, проходят они не так быстро.

Я это к тому, что можно действительно болезненно подсесть на обезболивающие, и на другие всякие препараты. И здоровый сон угробить снотворными, и производство собственных гормонов ухлопать, добавляя их себе без надобности (например, чтобы круто раскачаться). Но иногда таблетка парацетамола, это - просто таблетка парацетамола. Она поможет, чтобы боль прошла, и станет легче. И возможность выпить такую таблетку и успокоиться улучшает качество жизни.

И иногда антидеспрессанты - это точно такие же таблетки. Их пьют курсами, в случае необходимости. И спокойно бросают пить, когда они больше не нужны. И они приводят эмоциональное состояние человека в норму. И все.

Кстати (ну это я так, для тех, кому может быть станет любопытно) - угадаете, чем история закончилась? Отец этого семейства порядком достал своих домашних своими духовными экпериментами. А потом однажды заболел ребенок, и он попытался запретить врачам "травить" его лекарствами. В ответ на это жена бросилась разводиться, и добиваться лишения отца родительских прав, и права решать подобные вопросы относительно ребенка. Ювенальная юстиция выслушала его внимательно, и согласилась с мамой. Однако, это решения никак не отменило его обязанность платить ребенку алименты. Что так его взбесило, что он немедленно забил на карму, и вообще на все духовное, и затеял адскую войну против жены. :-)

Все это было давно, ребенку этому сейчас 30 лет, и он с отцом не разговаривает. Так что пейте таблеточки, когда болит, и не морочьте голову! :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Закидали магазин тухлыми помидорами за жадность

    Недавно была "черная пятница", и в этом году магазины поставили себе цель: раздуть этот день до невозможных масштабов, и спровоцировать самый большой…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Каких только фанатиков не бывает, а ведь не все жены от таких уходят...

Женщины тоже бывают фанатиками, не только мужья. Вот недавно была передача про австралийского парня, который объявил себя новым Христом. И женщины к нему пошли, оставив мужей, если мужья в него не верили.

У отца так друг умер.
Доотказывался от скорой на фоне пневмонии.


Глупый-глупый муж. Если не сказать идиот. Боль - сигнал что где-то что-то сбойнуло. Нужно искать место сбоя и исправлять, а не тупо сидеть и убеждать себя "Боль - это только мысль. И главное то, как ты к ней относишься!"

И если уж на то пошло́, то есть техники отключающие боль. То есть человека будут варить в кипятке, жарить на костре, отрезать руку, а ему не больно. Но для нашей жизни этот вариант не подходит. Тот же аппендицит надо ехать вырезать, сгнивший зуб - вырывать. А не умирать выключая боль.

Таблетки точно так же не лечат, а убирают сигнал.

Прекрасная и очень поучительная история) Я как-то с самого начала подозревала, что рано или поздно жене такое мировоззрение надоест до чёртиков))) Хорошо хоть ребенка не угробил.

Ожидаемый финал. Всё хорошо в меру. Одна знакомая врач - невропатолог тоже пыталась лечиться без лекарств. С гордостью рассказывала что не пьёт таблетки от головной боли, а жмёт на определённые точки акупунктуры, а после стоит на голове. Как результат - её сразил инсульт и лечили её простыми таблетками обычные люди в белых халатах...

У моей бабушки обратная ситуация - лет до 70 она пила таблетки от головы чуть ли не каждый день.
А последние лет 15 как раз нажимает точки и лежит на коврике.

Ох, есть у меня такой друг. Как у кого обезболивающее в руке увидит, так начинается. Сколько уже мы лекций выслушали о том, что каждый живёт в том мире, который выбрал - в том числе в мире боли. Как мне хочется, чтоб он однажды проснулся женщиной и пожил с ежемесячными адскими болями, которые мы конечно все сами себе выбрали!


У меня тоже есть такой друг, и однажды я, еще не зная его толком, в общей беседе ляпнула, что у меня ничего никогда во время месячных не болит. Все, теперь он всем на основе одной меня на сотню, если не тысячу, женщин доказывает, что эти боли выдуманные, фантомные и прочая ересь.

Антидепрессанты не вызывают зависимости.

+1. Тоже резануло это "иногда" в тексте.


Я искренне считаю, что с самим собой человек может делать, что хочет. Есть или не есть мясо, таблетки, овощи и сласти, проколоть или не прокалывать любые части тела и т.д. Но другие люди точно так же имеют право делать выбор, терпеть или не терпеть чужие выкрутасы.
И человек не имеет права решать вопросы о здоровье ребенка, исходя из своих взглядов.

А из чьих взглядов он должен исходить, если предоставить это решать самому ребёнку ещё рано?

Сколько раз я пыталась переждать-переспать-перетерпеть-переотдохнуть головную боль, и ни разу мне это не удавалось. Теперь даже не пытаюсь, сразу таблетку Адвила. Какая же это прекрасная штука!

Я умею отключать не сильную боль и согревать себе ноги. Правда, ненадолго. Это не очень трудно, но конечно не годится для того, чтобы жить в таком режиме.

А еще читала где-то тред, там люди писали о том, как их родители в детстве не лечили - кто по вот таким же соображениям, как вот этот муж, кто считал, что ребенок симулирует, кому-то судя по всему попросту влом было О_о Оказывается очень распространенное явление, я прифигела из-за того, что несколько раз это в итоге оказался аппендицит (правда, справедливости ради, его не всегда заподозришь, он может болеть на самом деле и справа, и сверху, и черт-те где).

ну вот до сих пор запрещаю нос капать, если без этого дышать можно))) А свекровь считает, что я "сопли" не лечу.

Да пофиг на мнение каких-то там недалеких людей. Но вот когда у нас в стране запрещают и называют наркотиком хорошие препараты, это печально.

Зато папа до сихпор жив-здоров, а те кто пил таблетки уже далече.

По поводу таблеток в общем, и обезболивающего - в частности. Я без обезболивающего не могу - после ампутации ног, на перемену погоды и так далее - фантомные боли. Спасают простые таблетки. Часто слышу мнение - зачем ты их покупаешь в таком количестве (а бывает, что покупаю 2-3 иногда 4 упаковки по 10 таблеток)? Близкие знают, что если прихватывает - все должно быть под рукой, иначе кому то из родных придется, в противном случае, делать уколы. А кто не знает, я просто молчу - объяснять всем не обязательно.

Парацетамол не вызывает привыкания, он вообще безопасен. В отличие от головной боли

Парацетамол токсичен, при регулярном приёме печень откажет. Также им можно передозироваться насмерть.

У меня так знакомые ребенка угробили, отказывались сбивать температуру, мол на всё воля божья. Ну он у них и умер меньше чем через день с температурой-то 40. Но молодцы, да.