?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Говорить правду сейчас или через 20 лет?
miumau
С большим интересом читаю советы читателей под дискуссией про "сказать ли всем, кто отцы моих детей". Там абсолютное большинство советуют женщине молчать в тряпочку. Чего зря семьи разрушать и воду мутить? И добавляют, что, если через 20 лет действительно понадобится сказать правду - вот тогда и скажете.
Для тех, про предыдущую мыльную оперу пропустил, либо идите читайте одну запись назад (и разбирайтесь, кто кому кем приходится). либо вот очень обобщенное описание проблемы:

Женщина родила двух детей от двух разных мужчин, которые находятся довольно близко к семье (ближайшие родственники жены брата), семьи дружат. Некоторые члены семьи шутят, что вот вырастут дети - поженим. Она сама собралась замуж за человека, который конечно понимает, что у нее двое детей от прежних отношений, и готов воспитывать, как своих. Но он не в курсе, что отцы находятся в ближайшем окружении, регулярно видятся со всеми. Сами отцы тоже не в курсе.



Собственно запрос был такой: "А что, если дети действительно решал пожениться? Тогда придется им рассказать, что они родственники". Я предложила рассказать сразу. Просто чтобы во-первых все ссоры, которые с этим связаны, уже произошли, и потом жизнь как-то продолжалась. Ну и вообще, чтобы все вовлеченные строили дальнейшую жизнь. исходя из фактов. (Даже если кто-то от кого-то и-за этого уйдет, это хотя бы будет по-честному).

А все советуют молчать. Мол, это еще вилами по воде писано, кто там за кого замуж захочет или не захочет. Тут все со мной согласны, что дети, которые росли как браться-сестры, скорее не рассматривают друг друга как сексуальных партнеров. Но! Есть гораздо более вероятные истории, которые могут сделать необходимым признание. Простейший пример: кто-то заболеет, допустим лейкемией, и начнется опрос, кто из родственников является подходящим донором. Тут самым подходящим может оказаться и кузен и сводный брат-сестра,и по уму надо тестировать всех. У меня в семье уже один такой случай был, и у почти всех моих друзей по такой ситуации среди родственников было. Из чего я делаю вывод, что это не такой уж редкий сценарий. Уж точно более вероятный, нежели тот, что кто-то там в кого-то влюбится из детей. Ну и другие еще заболевания есть, при которых один родственник может помочь другому какой-нибудь трансплантацией. Мало ли, что в жизни бывает. И хорошо, давайте еще и представим, что правда тко-то из этих детей, которые друг другу родня, пожениться надумают - тогда тоже придется им объяснять, что они родственники.

А еще - у детей есть родные отцы, и они когда-нибудь что-то от них унаследуют. В треде написали, что ребенок может что-то наследовать у отца только, если отец прописан в свидетельстве. Я не знаю, может быть в России действительно так? Но в Европе и Америке вечно судятся из-за наследства, предъявляя тесты на отцовство, потому что неважно, кто где прописан. Если докажут, что это ребенок, ему полагается обязательная часть наследства.

И этим детям что-то от своего отца будет положено. Как бы нечестно по отношению к ним - их этого лишать, не спросив.

Я уже не говорю о простом человеческом праве людей знать, что их родной отец или ребенок рядом. ОК, допустим дети еще маленькие и не понимают. но они когда-то спросят. Причем довольно скоро. Они рано такие вопросы задавать начинают. А отцы? Может быть они просто хотели бы ребенка своего любить, как-то вкладываться в него? Даже если мама уже замужем за другим? Чего тут такого.

А еще меня вот что беспокоит. Вы не подумайте: если есть какая-то очень тяжелая правда, с большим разрушительным потенциалом, и все могли бы спокойно жизнь прожить, не узнав ее - я всегда за то, чтобы промолчать. Что называется - не мутить воду, не делать никому больно лишний раз. Но! Мне кажется, что вопросы отцовства всегда рано или поздно как-то начнут выясняться. Это - не та информация, которую можно просто так закопать навсегда. Особенно, если эти отцы детей рядом и все друг другу не чужие люди. (См. все аргументы выше.)

Так вот - взвешивайте друг против друга две ситуации: 1 - сказать сейчас, пережить все. что с этим связано, и потом ка-кто жить дальше. 2- Сказать через 20 лет, когда что-то случится. Вот если бы вы были тем, кому сказали... вы как бы хотели? Допустим, что для вас эта информация является очень важно. Допустим, вы при таком раскладе не хотели бы и не могли бы продолжать оставаться в браке. Каково было бы вам, если бы вы узнали, что 20 лет жили в такой ситуации, не зная ничего? Лично я бы страшно обиделась, потому что это очень важная для моей жизни информация, а кто-то ее знал, и столько лет молчал. Может быть кто-то мыслит иначе, чем я? Может кто-то бы сказал: Ну прожил я еще 20лет спокойно и на том спасибо? А мне вот кажется - если я могу справиться с такой проблемой, я и сейчас справлюсь. А если нет, если из-за этого, например, мне надо разводиться и новую жизнь строить - то лучше на 20 лет раньше, когда лет меньше и вообще?

Или я неправа?
Я вот читаю комментарии и думаю: может я правда слишком радикально мыслю? Может надо, как вот люди советуют? Молчать в тряпочку, если пронесет - до гроба. А если громыхнет через 20 лет, ну тогда ничего не поделаешь. А может громыхнет через 30 лет, и все эти браки к тому моменту сами развалятся? Будешь не виноват, ура. Ну или там... ишак помрет, или падишах...
А вы что думаете? Как бы вы поступили? А как бы вы хотели, чтобы с вами поступили?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Проблема в том, что кроме самой автора письма и ее детей, в историю вовлечены другие женщины и их семьи. При таком перекрестном опылении, как в приведенном случае, скандал будет в сто раз ярче, чем при обычной ситуации "всплыла любовница с незаконнорожденным ребенком", потому что "любовница" проскакала по всей семье самым затейливым образом.

Имхо, автору письма в кои-то веки надо вести себя как нормальный человек и думать уже не о себе и своих хотелках, но и о других людях. Нет, блин, ее второй любовник не знал, что первый ребенок находится по сути с ним в родстве. И первый любовник от нее тоже плодиться не собирался (да и второй тоже). И да, есть такая штука как посткоитальная контрацепция и, о ужас, есть аборт. Родить одну бомбу замедленного действия автору письма показалось мало, она решила и вторую для верности произвести на свет. Ну чтобы уж точно в одном конкретном месте рвануло так рвануло.
Мужчин я ни в коей мере не оправдываю, те еще сволочи и кобели.
Но думать о том, с кем будет спать и рожать потомство твой ребенок, надо бы еще ДО его зачатия, а не после родов.
А теперь только молчать. В крайнем случае, сказать отцам детей.

Edited at 2018-11-23 15:31 (UTC)

Ну, как я поняла, оба раза презервативы порвались. И не все морально готовы на аборт.

Еще 20 лет назад посткоитальная контрацепция была вполне себе в доступе. Это во-первых. Во-вторых, уж если знаешь за собой склонность к внезапным поступкам (а после первой беременности оно как бы уже было понятно), то пользуешься двойной контрацепцией. В-третьих, на аборт она морально не готова, а рожать для всей родни и потом думать, как бедная Эльза, какой именно горшок кому из ее детей на голову упадет - это она готова, оказывается?
Проблема-то не в том, с кем и как она спит. Проблема в том, что у нее уже второй незапланированный ребенок, рожденный в результате случайной половой связи. Система прослеживается, однако.

Второй раз предохранения не было и она была в курсе.
Постинор могла бы выпить.

  • 1