miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Говорить правду сейчас или через 20 лет?

С большим интересом читаю советы читателей под дискуссией про "сказать ли всем, кто отцы моих детей". Там абсолютное большинство советуют женщине молчать в тряпочку. Чего зря семьи разрушать и воду мутить? И добавляют, что, если через 20 лет действительно понадобится сказать правду - вот тогда и скажете.
Для тех, про предыдущую мыльную оперу пропустил, либо идите читайте одну запись назад (и разбирайтесь, кто кому кем приходится). либо вот очень обобщенное описание проблемы:

Женщина родила двух детей от двух разных мужчин, которые находятся довольно близко к семье (ближайшие родственники жены брата), семьи дружат. Некоторые члены семьи шутят, что вот вырастут дети - поженим. Она сама собралась замуж за человека, который конечно понимает, что у нее двое детей от прежних отношений, и готов воспитывать, как своих. Но он не в курсе, что отцы находятся в ближайшем окружении, регулярно видятся со всеми. Сами отцы тоже не в курсе.



Собственно запрос был такой: "А что, если дети действительно решал пожениться? Тогда придется им рассказать, что они родственники". Я предложила рассказать сразу. Просто чтобы во-первых все ссоры, которые с этим связаны, уже произошли, и потом жизнь как-то продолжалась. Ну и вообще, чтобы все вовлеченные строили дальнейшую жизнь. исходя из фактов. (Даже если кто-то от кого-то и-за этого уйдет, это хотя бы будет по-честному).

А все советуют молчать. Мол, это еще вилами по воде писано, кто там за кого замуж захочет или не захочет. Тут все со мной согласны, что дети, которые росли как браться-сестры, скорее не рассматривают друг друга как сексуальных партнеров. Но! Есть гораздо более вероятные истории, которые могут сделать необходимым признание. Простейший пример: кто-то заболеет, допустим лейкемией, и начнется опрос, кто из родственников является подходящим донором. Тут самым подходящим может оказаться и кузен и сводный брат-сестра,и по уму надо тестировать всех. У меня в семье уже один такой случай был, и у почти всех моих друзей по такой ситуации среди родственников было. Из чего я делаю вывод, что это не такой уж редкий сценарий. Уж точно более вероятный, нежели тот, что кто-то там в кого-то влюбится из детей. Ну и другие еще заболевания есть, при которых один родственник может помочь другому какой-нибудь трансплантацией. Мало ли, что в жизни бывает. И хорошо, давайте еще и представим, что правда тко-то из этих детей, которые друг другу родня, пожениться надумают - тогда тоже придется им объяснять, что они родственники.

А еще - у детей есть родные отцы, и они когда-нибудь что-то от них унаследуют. В треде написали, что ребенок может что-то наследовать у отца только, если отец прописан в свидетельстве. Я не знаю, может быть в России действительно так? Но в Европе и Америке вечно судятся из-за наследства, предъявляя тесты на отцовство, потому что неважно, кто где прописан. Если докажут, что это ребенок, ему полагается обязательная часть наследства.

И этим детям что-то от своего отца будет положено. Как бы нечестно по отношению к ним - их этого лишать, не спросив.

Я уже не говорю о простом человеческом праве людей знать, что их родной отец или ребенок рядом. ОК, допустим дети еще маленькие и не понимают. но они когда-то спросят. Причем довольно скоро. Они рано такие вопросы задавать начинают. А отцы? Может быть они просто хотели бы ребенка своего любить, как-то вкладываться в него? Даже если мама уже замужем за другим? Чего тут такого.

А еще меня вот что беспокоит. Вы не подумайте: если есть какая-то очень тяжелая правда, с большим разрушительным потенциалом, и все могли бы спокойно жизнь прожить, не узнав ее - я всегда за то, чтобы промолчать. Что называется - не мутить воду, не делать никому больно лишний раз. Но! Мне кажется, что вопросы отцовства всегда рано или поздно как-то начнут выясняться. Это - не та информация, которую можно просто так закопать навсегда. Особенно, если эти отцы детей рядом и все друг другу не чужие люди. (См. все аргументы выше.)

Так вот - взвешивайте друг против друга две ситуации: 1 - сказать сейчас, пережить все. что с этим связано, и потом ка-кто жить дальше. 2- Сказать через 20 лет, когда что-то случится. Вот если бы вы были тем, кому сказали... вы как бы хотели? Допустим, что для вас эта информация является очень важно. Допустим, вы при таком раскладе не хотели бы и не могли бы продолжать оставаться в браке. Каково было бы вам, если бы вы узнали, что 20 лет жили в такой ситуации, не зная ничего? Лично я бы страшно обиделась, потому что это очень важная для моей жизни информация, а кто-то ее знал, и столько лет молчал. Может быть кто-то мыслит иначе, чем я? Может кто-то бы сказал: Ну прожил я еще 20лет спокойно и на том спасибо? А мне вот кажется - если я могу справиться с такой проблемой, я и сейчас справлюсь. А если нет, если из-за этого, например, мне надо разводиться и новую жизнь строить - то лучше на 20 лет раньше, когда лет меньше и вообще?

Или я неправа?
Я вот читаю комментарии и думаю: может я правда слишком радикально мыслю? Может надо, как вот люди советуют? Молчать в тряпочку, если пронесет - до гроба. А если громыхнет через 20 лет, ну тогда ничего не поделаешь. А может громыхнет через 30 лет, и все эти браки к тому моменту сами развалятся? Будешь не виноват, ура. Ну или там... ишак помрет, или падишах...
А вы что думаете? Как бы вы поступили? А как бы вы хотели, чтобы с вами поступили?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления
Subscribe

  • Все было не зря

    Не буду писать тут подробности, но недавно я опубликовала подкаст на своем Патреоне, на очень непростую тему. (Впрочем, когда они у нас там простые?)…

  • A  у вас дети материться умеют?

    А вы им разрешаете? Или ругаете? Я за то, чтобы использовать в речи матерные слова элегантно и со вкусом, как делала моя бабушка. Не слишком часто,…

  • Прошло три с половиной года

    Публикую пост в своем блоге, и вдруг вижу вопрос: "Хотите ли вы опубликовать копию этой публикации в своем жж?" Хочу ли я? Почему бы и нет?…

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Все было не зря

    Не буду писать тут подробности, но недавно я опубликовала подкаст на своем Патреоне, на очень непростую тему. (Впрочем, когда они у нас там простые?)…

  • A  у вас дети материться умеют?

    А вы им разрешаете? Или ругаете? Я за то, чтобы использовать в речи матерные слова элегантно и со вкусом, как делала моя бабушка. Не слишком часто,…

  • Прошло три с половиной года

    Публикую пост в своем блоге, и вдруг вижу вопрос: "Хотите ли вы опубликовать копию этой публикации в своем жж?" Хочу ли я? Почему бы и нет?…