?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Если все люди одновременно пойдут на физиотерапию
miumau
А помните у Пелевина была такая абсурдная идея, мол, если бы все люди мира одновременно посмотрели бы футбольный матч. Вот у меня такие мысли тоже возникают иногда.

Вокруг моего дома, в пределах одного квартала находятся 6 кабинетов физиотерапии. Это - не поэтическое преувеличение. Они действительно все в пределах 100 метров от меня. И вот прописали мне очередное что-то для колена, решила я записываться, как можно быстрее. Обошла их все. (Чего там ходить-то.) Везде сидят толпы народу, толпы. И все готовы начинать мой курс не раньше, чем всередине декабря! Все занято! А работают они с 7 утра! До 8 вечера! И у них там несколько сотрудников у всех, и многих просто сажают перед каким-нибудь аппаратом, там все настраивают, и оставляют на 20 минут, потом следующий. И у них все-все-все занято под завязку. Я так на это посмотрела - у нас в нашем районе даже людей столько на улицах и в магазине не видно, сколько в этих кабинетах. Такое ощущение, будто все жители моего района ходят на физиотерапию. И вы, кстати, не подумайте, что там одни бабки. Или что вокруг нас живут одни старики. К нам в последние годы начали сползаться как раз все студенты. И у физиотерапевта сидят они же. Я уже недавно в одном таком месте сидела, начала спрашивать сидевших рядом парней: "А у вас что?". Паркур, паркур, скейтборд, роликовые коньки, брейкдэнс, мотоцикл, качалка. Куча мест, где можно доломать молодой растущий организм.



В общем, выпросила я место в том, который буквально в соседнем доме. Потому что я там уже была, и я очень поняла, что мне срочно - нехотя покопались в календаре, и нашли мне местеко. Они сразу выдают по плану - если какую-то терапию назначили 6 раз, два раза в неделю, дают сразу все 6. один раз настолько никак никуда оно не слезало, что записали на 7 утра! Ужас. Это совсем не мое время. Ну ладно, это в соседнем доме. Модно потом обратно спать лечь.

Я этого понять не могу. Чтобы открыть кабинет физиотерапии не нужен допуск от специальной инстанции (в отличие от врачебной практики, которых больше какого-то количества быть не может и все.) Можно же хоть по 10 на каждой улице пооткрывать. Что они отчасти уже и сделали. И все еще их не хватает? Даже в окноцентре, где по-настоящему тяжелых и срочных пациентов много, если попросить, на МРТ могут взять в пределах пары дней. А эти - "приходите в середине декабря". Вот правда, такое ощущение, что всем от всего это прописывают, и все ходят. Или поставьте в каждый из существующих еще по 5 аппаратов и вперед. Вот, в Москве мы были в похожем месте, когда я там голос потеряла. Хотели ингаляцию сделать с кортизоном. Во-первых - нашли место где примут в течение пары часов. Во-вторых - пришли мы туда, там небольшая комната разгорожена на 5 мест. А много ли надо человеку, чтобы он сел перед ингалятором. Один метр - стул, ингалятор и занавесочка. Все. Зато обслужили всех. А у нас тут каждому своя комната нужна, так положено. Зато очередь от 4 до 6 недель. :-) И еще - мы в Москве сами разобрались, что нам надо (подруга врач, она знает), пришли, заплатили, получили. А тут - фиг. Хотела я пойти и сама записаться на ионофорез, опять же я знала, что мне надо, подробно. Стоит это счастье 7 евро за сеанс, подумаешь. Но нет - без направления врача никому ничего не делают. Не положено, не хотят отвечать за самодеятельность пациентов. :-) Вот в первый раз в жизни я позавидовала москвичам за то, что у них что-то проще, чем у нас. Пошел, сам себе прописал, сам себе купил и сделал. Лекарства тоже многие дают без рецепта, которых тут вообще без назначения врача в руки не получишь. :-)

Теперь у меня какое-то офигительное расписание - почти каждый день какая-то терапия. Быстрее бы это все уже помогло.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Вот оно

    Летом у меня был приступ маньячества. Я нарисовала две книги (из которых одна вышла, а вторая еще нет, но она уже существует), и еще нарисовала новую…

  • Поприбедняться или хвастаться?

    А вот интересно мы тут вспомнили, что некоторые люди все прекрасно умеют, но считают обязательным перед началом работ сказать "ой я все это не…

  • Мы наверное все психи, и психов себе понаходили

    Я очень люблю, когда все ровненько и по плану. Я тогда становлюсь веселее, сильнее и здоровее. У меня появляется ощущение ясности, и большая…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
А как насчет физиотерапии для котов?

Полноооооо! Коты очень недовольные там шагают по медленной беговой дорожке под водой. И их греют.

Интересно стало: получается, у вас куча кабинетов физиотерапии, как в России парикмахерских и салонов красоты? Вот ни разу не встречала у нас такой кабинет! А ведь здорово было б.

А вы интересоваличь? А в каком вы городе? Мне подруга быстро нашла в Москве такой кабинет совсем недалеко от дома. Салонов красоты у нас тоже немало. Но физиотерапий побольше. Но вс5 равно - я тоже в округе где-то 500 м от дома знаю 4 парикмахерские, 4 салона с ногтями, и два салона где делают всю косметику, плюс нара9ивают ресницы и волосы. :-) всех развелось. А! Еще мы как-то искали массаж в ближайшей лкруге. Тоже много нашли.

мне кажется, в России до сих пор к физиолечению относятся, как к шарлатанству. Ионофорез, электрофорез, озокерит - это ж не таблетка, не укол. У нас и остеопатов воспринимают, как хиромантов. И доверия к ним почему-то не много... А зря.

Edited at 2018-11-22 14:37 (UTC)

Да, зря. Оно реально все помогает.

У нас есть, но не так много и в основном то, чего нет в обычных поликлиниках. В том, который по соседству, тоже требуют направление врача, но только своего. Из поликлиники даже на бланке не принимают. Ингаляторы обычно домой покупают, стоят не дорого, служат долго.

Но такие вещи как кортизон надо уметь в нужных дозировках в ингаляторы добавлять. И у нас например простому человеку никто кортизон не продаст.

Я думаю, проблема в том, что во-первых, физиотерапевтам мало платят, особенно в частных практиках (в клиниках и реабилитационных клиниках побольше). Во-вторых, спрос, как Вы сами видите, опережает предложение. Не успевают обучать новых физиотерапевтов. Это действительно так. Ну и учеников как таковых, соответствующих требованиям (mittlere Reife), не хватает.
То есть где-то уже и демографический аспект, и структурный. Как, впрочем, не хватает уже и врачей и среднего медицинского персонала... увы. Сама бегаю (ползаю, шкандыбляю, тащусь) как цуцик в поисках, кто меня на лечение с рецептом возьмет. Да и без рецепта, кто сам платить хочет (многое же все же можно) , без разницы - нет терминов и все....

Что-то долго у вас колено не проходит.
Желаю, чтобы поскорее прошло, и Вы смогли бы вернуться на всякие танцы и физкультуру.

А что, разве по интернету-телефону нельзя записаться? Что-то вы отстаете от передовых информационных рубежей. У нас уже давно цифровая экономика, электронные правительства разных уровней. Я уж не говорю об электронных очередях. Записываешься по интернету-телефону, приходишь и ждешь еще 1-2 часа, потому как там еще терминалы есть, а с терминала берут по 2-3 талончика на разные дни и время-про запас. Живая очередь, но с электронным акцентом))
Ждем появления цифровой еды. На 3Д принтерах будут печатать из нефти)

Запись то есть электронная, но так просто никуда не попасть, врачей не хватает и талонов мало. Я вот уже неделю не могу записаться через Госуслуги к врачу и это еще мало((( неделю. ТО ли врачи увольняются, то ли уезжают из города... Еще несколько лет назад было так просто записаться по электронной записи - сейчас нереально, опять настали времена талонов в 4 утра((( и это 21 век на дворе...

(Удалённый комментарий)
да, физио это наше все. честно.

мне тоже давали термины на 7 утра и 8 вечера год назад в какун рождества. когда меня врач в больнице нее плописывал, я еще усомнилась: да кто же меня накануне рожд. возьмет? а он так хитро: ворзьмут, я вам очень дорогие процедуры прописал.

и он оказался прав.

Выйти из окноцентра, и модно лечь спать.

Нам плевать на браузеры, которые подчёркивают ошибки!

Дочь ломала ногу, и ей массаж прописывали с гимнастикой. Записали через две недели в праксис недалеко от школы. Но там был несчастный случай в школе.
Раньше сталкивались с тем ,что термина у врача ждать чуть не по 2 месяца. Есть теория, что так они хотят заработать сверху на срочном приеме.

в России специальность физиотерапевт грозятся вообще убрать, заменить на реабилитологов (чтобы и чтец и жнец и на дуде игрец). раньше в каждой поликлинике были кабинеты физиотерапии, сейчас в Москве их почти везде убрали в рамках оптимизации медицинского обслуживания населения.
а помогает хорошо, да.

А у нас словом «реабилитолог»называется врач. Обычно это терапевт с уклоном в реабилитацию пациентов после тяжелых заболеваний. Иногда кардиолог. Те это совсем разное образование. Физиотерапевт не учится в мед. Институте, то где он учится - аналог нашего профтехучилища. :-)

а мне, например, тоже надо. но время для - только утреннее до работы, с 7 до 8. и тяну, оттягиваю - что важнее - час сна, или 10 мин манипуляций или тока... :( как работать на ставку от и до, и сохрянять-подчинивать здоровье без ущерба для работы? когдааа?

Может у них лимит страховки до конца года, вот они и активизировались

Вообще не слышала о такой советской ещё физиотерапии как ионофорез, УВЧ, УФО на горло или нос здесь в Норвегии.
Здесь физиотерапией называют что-то другое, но что - не знаю, мне не прописывали.

  • 1